Краснодар, 9 ноября — Юг Times, Владимир Приходько. Традиционная осенняя «27-я Геленджикская регата», завершившаяся 5 ноября, собрала рекордное количество участников и стала самым крупным соревнованием в стране.
В турнире участвовали 622 спортсмена из многих регионов России: от Ленинградской области и Санкт-Петербурга до Хабаровска и Владивостока, от Сочи до Архангельска, а также представители Белоруссии. Всего 69 команд.
Еженедельник «Юг Times» выступил информационным партнером этих статусных стартов. Почему соревнования регулярно собирают большой флот? «Геленджикская регата» проводится в прекрасном месте. Здесь закрытая бухта, в которой можно проводить гонки на трех дистанциях. Тренеры и участники первенства остались довольны.
— Во-первых, нас принимала обновленная база Центра спортивной подготовки минспорта Краснодарского края, — рассказывает «Юг Times» главный судья соревнований Анна Деянова. — В 2017 году сюда съехалось огромное количество участников. Во-вторых, Геленджик — это курорт. Здесь прекрасная инфраструктура, плюс дешевые гостиницы и сервис в сравнении с другими курортными местами России.
Но самое главное, по словам арбитра, геленджикская база всегда заинтересована в проведении соревнований, хорошо встречает участников, и возвращаться сюда хочется вновь.
—Уже лет семь мы участвуем в парусных гонках в Геленджике, — комментирует выездной тренер сборной Красноярского края по прусному спорту Алексей Маймушин. — Это то место, куда члены моей команды с удовольствием приезжают. В последнее время я заметил много положительных изменений.
Новый директор яхт-клуба Ричардас Завадскас грамотно организовал пространство и добавил много элементов благоустройства.
— Надеемся, городские власти помогут развивать наш вид спорта в Геленджике, — высказал пожелание старший тренер Краснодарского края по парусному спорту Николай Юшков. — Ведь эта база может использоваться как для подготовки совсем юных яхтсменов, так и для тренировок и сборов олимпийских сборных команд страны.