Погода
08 Ноября 2017
Общество

В Туапсинском районе обсудили перспективы туротрасли Кубани

Источник фото: Администрация Краснодарского края
Источник фото: Администрация Краснодарского края

Краснодар, 8 ноября - Юг Times, Рената Петрова. 1 ноября во Всероссийском детском центре «Орленок» состоялась конференция по вопросам господдержки малого и среднего бизнеса санаторно-курортного комплекса региона и церемония награждения победителей ежегодного конкурса лидеров туриндустрии «Курортный Олимп».

Участниками конференции стали свыше 200 представителей органов власти, а также руководители предприятий курортной сферы Кубани. Модератором выступил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Значительная часть мероприятия была посвящена докладам о мерах господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также банковских продуктах, разработанных для этой категории потребителей.

Представители власти высказались за активные меры по расширению налогооблагаемой базы.

— Мы заинтересованы в выведении из серой схемы малых средств размещения, — сказал депутат ЗСК края, гендиректор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус. — Неорганизованный сектор на сегодняшний день составляет практически половину рынка.


КУРОРТЫ ТРЕБУЮТ ПРОДВИЖЕНИЯ

Руководители предприятий курортной сферы в своих выступлениях предложили значительно усилить рекламную кампанию по популяризации курортов Краснодарского края. Причем не только в Российской Федерации, но и на мировом рынке туристических услуг.

— Многие наши гости, прибывающие в регион, имеют слабое представление о его рекреационных возможностях, — привела пример представитель ООО «Кубань-Вино» Анна Сорокина. — Россия мало знает о кубанском вине, а возможности для продвижения алкогольной продукции в СМИ ограничены.

Участники конференции рассказали о проблемах, связанных с государственным регулированием.

— Формат «все включено» и запрет на продажу алкоголя в санаториях противоречат друг другу, — обратил внимание директор ООО «Санаторий «Заполярье» Сергей Меренков.

Также были озвучены вопросы, связанные с введением курортного сбора, размером имущественного налога для детских лагерей и здравниц, ориентированных на льготные категории граждан. Фермеры затронули проблему использования земель сельхозназначения для организации объектов агротуризма.


ТУРПОТОК РАСТЕТ

Во второй части программы дня состоялась церемония награждения победителей краевого конкурса лидеров туриндустрии «Курортный Олимп — 2017». Их поздравили первые лица региона.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что за последние два года турпоток в наш край вырос на 30%. В прошлом году курортная сфера принесла в консолидированный бюджет более 6,5 миллиарда рублей, в этом году ожидают на миллиард больше.

— Развитие санаторно-курортной отрасли — это наш приоритет, — сказал глава региона. — Мы поэтапно будем решать инфраструктурные вопросы, потому что понимаем — сегодня это сдерживающий фактор для отрасли. Планируем привлекать инвестиции, строить новые объекты.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что все большее количество россиян отдают предпочтение внутреннему туризму, а Кубань ассоциируется не только с летним отдыхом, здесь создаются условия для круглогодичной рекреации и на побережье, а также в предгорных и горных районах.


РАВНЕНИЕ НА ЛУЧШИХ

История конкурса «Курортный Олимп» насчитывает 12 лет. За это время награды в нем завоевали признание представителей курортной отрасли.

В этом году на участие в отборе подали заявки порядка 130 предприятий. Награды получили 35 человек по 13 номинациям.

В номинации «Лучший пляж» победил филиал АК «Алроса» ОК «Прометей» (п. Небуг, Туапсинский район). «Лучшим средством размещения 3 звезды» стал АО «СОК «Спутник» (г. Сочи), в категории «4 звезды» победил ООО «Санаторий «Заполярье» СПА-отель «Острова» (г. Сочи). Первые призы как «Лучшее средство размещения, предоставляющее услуги по системе «все включено» и «5 звезд», взял филиал № 2 ООО «Арбат Отель Менеджмент» (г. Анапа).

Мероприятие завершилось концертной программой с участием лучших творческих коллективов Кубани.

Читайте также:

В Москве состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко и Мурата Кумпилова
24 Мая
Общество

В Москве состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко и Мурата Кумпилова

На встрече были рассмотрены вопросы социально-экономического развития субъекта.
В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок
24 Мая
Общество

В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок

В развитие рынков и ярмарок планируется вложить порядка 20 миллионов рублей.
В Сочи ожидается ухудшение погоды
24 Мая
Общество

В Сочи ожидается ухудшение погоды

На территории курорта с 24 мая по 25 мая ожидается усиление ветра.
Под звуки струн
24 Мая
Общество

Под звуки струн

Квартет КГИК стал хорошей стартовой площадкой для начинающих музыкантов.
В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур
24 Мая
Общество

В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур

На Кубани проживают представители более 120 национальностей.
20:35 Сотрудники ФСБ в Краснодаре обнаружили подпольное казино 20:26 В Москве состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко и Мурата Кумпилова 18:07 В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок 17:44 Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики 17:27 В Сочи ожидается ухудшение погоды 17:06 Первый станок кубанского станкостроительного завода отправят на экспорт 16:45 Под звуки струн 16:20 На Кубани мужчины незаконно выловили рыбу и креветку на 1 млн рублей 16:17 В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур 15:46 В Краснодаре отметят День предпринимателя
Обмен трафиком СМИ2