Погода
29 Августа 2017
Общество

Из Тбилиси пришел ответ о подлинности диплома судьи Елены Хахалевой

Из Тбилиси пришел ответ о подлинности диплома судьи Елены Хахалевой

Краснодар, 29 августа — ЮГ Times. Заместитель председателя краевого Совета судей Игорь Мищенко сообщил во вторник, 29 августа, агентству «Интерфакс», что из Тбилиси пришел ответ о подлинности диплома краснодарского судьи Елены Хахалевой. В государственном университете подтвердили, что у них действительно училась такая студентка, и ее диплом о высшем юридическом образовании — настоящий.

Таким образом, добавил Игорь Мищенко, распространяемая в СМИ информация о поддельном дипломе судьи не соответствует действительности.



Блогер Олег Лурье рассказал на своей страничке в «Живом Журнале», почему ответ шел так долго, и откуда вообще возникли сомнения.

— До 1993 года существовал сухумский филиал Тбилисского госуниверситета. В 1993 году, с началом грузино-абхазской войны, филиал университета был переведен в Тбилиси, где в 2007 году преобразован в Сухумский государственный университет, работающий в Грузии и поныне. И именно поэтому архивные материалы студентов и государственной экзаменационной комиссии изначально хранились не в головном Тбилисском госуниверситете, а в его обособленном сухумском филиале, а затем в Сухумском государственном университете в Тбилиси, — пояснил Олег Лурье.

Ответ из Тбилиси о подлинности диплома шел более месяца по той причине, что между Грузией и Россией отсутствуют дипломатические отношения. Все процедуры пришлось проводить через нейтральную сторону — Швейцарию.



Напомним, сообщения о пышной свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой появились в начале июля. СМИ писали, что женщина сама оплатила торжество, и обошлось оно в 2 миллиона долларов.

Совет судей краевого суда не замедлил с проверкой. Изучив всю документацию и счета, выяснилось, что на самом деле свадьба стоила около 4,5 миллиона рублей, а оплачивал ее бывший супруг Елены Хахалевой — Роберт Хахалев. Выступавшие на торжестве гости — Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, — являются друзьями отца невесты и находились на свадьбе не в качестве артистов, а как друзья семьи.

За всем этим скандалом может стоять желание некоторых компаний заставить судью вынести незаконное решение.

Читайте также:

В Москве состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко и Мурата Кумпилова
24 Мая
Общество

В Москве состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко и Мурата Кумпилова

На встрече были рассмотрены вопросы социально-экономического развития субъекта.
В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок
24 Мая
Общество

В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок

В развитие рынков и ярмарок планируется вложить порядка 20 миллионов рублей.
В Сочи ожидается ухудшение погоды
24 Мая
Общество

В Сочи ожидается ухудшение погоды

На территории курорта с 24 мая по 25 мая ожидается усиление ветра.
Под звуки струн
24 Мая
Общество

Под звуки струн

Квартет КГИК стал хорошей стартовой площадкой для начинающих музыкантов.
В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур
24 Мая
Общество

В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур

На Кубани проживают представители более 120 национальностей.
20:35 Сотрудники ФСБ в Краснодаре обнаружили подпольное казино 20:26 В Москве состоялась рабочая встреча Валентины Матвиенко и Мурата Кумпилова 18:07 В Краснодарском крае реконструируют девять рынков и ярмарок 17:44 Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики 17:27 В Сочи ожидается ухудшение погоды 17:06 Первый станок кубанского станкостроительного завода отправят на экспорт 16:45 Под звуки струн 16:20 На Кубани мужчины незаконно выловили рыбу и креветку на 1 млн рублей 16:17 В Краснодарском крае планируют открыть три центра национальных культур 15:46 В Краснодаре отметят День предпринимателя
Обмен трафиком СМИ2