Погода
27 Июля 2017
Общество

КубГУ победил чемпиона Евро-2016

Источник фото: КубГУ
Источник фото: КубГУ

Краснодар, 27 июля — ЮГ Times. В заключительный игровой день группового этапа XII чемпионата Европы по футболу среди университетских команд 26 июля на стадионе «Леса де Палмейра» в португальском городе Порту футболисты Кубанского государственного университета одержали победу над чемпионом Европы прошлого года — Университетом Минью и вышли в четвертьфинал.

Стоит сразу сказать, что победу над португальским Минью КубГУ одерживает уже в четвертый раз в истории. Впервые команды вышли на поле в четвертьфинале европейского турнира 2013 года в испанской Альмерии, затем играли в полуфинале студенческого ЧЕ в хорватском городе Осиек в 2015 году, а спустя год пересеклись в группе на университетских играх в Загребе. Общий счет забитых мячей — 6:0.

Обе команды начали матч осторожно, не спеша, будто присматривались друг к другу. Еще бы, ведь на кону стоял выход из группы и продолжение борьбы за медали. Быстрым атакам мешал еще и сильный атлантический ветер, который то и дело выносил мяч за пределы поля, менял траекторию. Но в итоге даже он не смог охладить пыл португальцев: игра изобиловала эмоциональными падениями, громкими возгласами и частыми апелляциями к судейской бригаде.

Первый мяч в ворота Университета Минью залетел к середине тайма, когда в сутолоке Манук Манукян все-таки протолкнул его в сетку. Однако гол засчитан не был — вне игры. Но там где один, там и второй. Как и во встрече с румынскими студентами, все решилось на 32-й минуте. После паса Никиты Рябикова Владислав Тюфяков пушечным прямым ударом метров с тридцати поразил ворота португальцев — 1:0.

Вторая половина встречи, как ни старались футболисты, осталась безголевой. Краснодарцы изо всех сил пытались увеличить свое преимущество, чтобы ни в коем случае не повторить промах первого дня соревнований. То и дело во вратарской оказывались Рябиков, вышедший ему на замену Бабенко, Вардания, Прокопенко, Хан, но голкипер был непробиваем. К слову, Москаленко тоже блестяще справлялся со своей работой, выручая своих одноклубников.

Последняя пятиминутка компенсированного времени показалась вечностью. Однако футболисты Кубанского государственного университета сумели выстоять, проявили характер и не дали усомниться в своих силах.

Второй матч в группе D между Западным университетом Тимишоара (Румыния) и Университетом Бордо (Франция) победителя не выявил — 0:0. Таким образом, россияне набрали 6 очков и вышли из группы с первого места. Со второго места с 5 очками в 1/4 попали французские студенты. Также в плей-офф вышли: Норвежская школа экономики (Норвегия) и Католический университет Порту (Португалия), Университет Эворы (Португалия) и Университет Лилля (Франция), Университет Бохума (Германия) и Университет Базеля (Швейцария).

По регламенту соревнований команды из группы А встречаются с командами из В, а группа С играет с командами из D. Так, победитель из А проводит встречу с командой, занявшей второе место в группе В, а вторая команда из А встречается с победителем В (А1-В2, В1-А2). Таким же образом определяются четвертьфинальные пары групп С и D (С1-D2, D1-С2).

Соперником КубГУ в ¼ финала станут студенты Университета Базеля (Швейцария). Матч состоится 28 июля в 11:30 по мск. Впереди на ЧЕ в Порту день отдыха.

Читайте также:

В Краснодаре по ул. Ленина до 2 августа ограничено движение транспорта
30 Июля
Общество

В Краснодаре по ул. Ленина до 2 августа ограничено движение транспорта

Это связано с проведением аварийных работ на сетях хозяйственно-бытовой канализации.
В Краснодаре маршрут автобуса № 78 продлят до новых ЖК в районе Западного Обхода
30 Июля
Общество

В Краснодаре маршрут автобуса № 78 продлят до новых ЖК в районе Западного Обхода

Это позволит повысить доступность общественного транспорта для жителей новых микрорайонов.
Массовый спорт против профессионального: что будет преобладать в Краснодарском крае
30 Июля
Общество

Массовый спорт против профессионального: что будет преобладать в Краснодарском крае

Несколько лет назад в регионе отменили программы по поддержке профессиональных спортивных клубов.
Наш торопливый век
30 Июля
Общество

Наш торопливый век

«Юг Times» продолжает публиковать главы из книги, посвященной XX веку.
Ребята из Челябинской области занимаются творчеством во Всероссийском детском центре «Смена»
30 Июля
Общество

Ребята из Челябинской области занимаются творчеством во Всероссийском детском центре «Смена»

В образовательную программу центра включены морские прогулки и купания.
Рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Краснодара
30 Июля
Общество

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Краснодара

Также был подтвержден кредитный рейтинг муниципальных облигаций города.
19:20 В Краснодаре по ул. Ленина до 2 августа ограничено движение транспорта 19:08 В Краснодаре маршрут автобуса № 78 продлят до новых ЖК в районе Западного Обхода 17:37 Массовый спорт против профессионального: что будет преобладать в Краснодарском крае 17:09 Наш торопливый век 15:21 На Кубани буду судить директора заповедника «Утриш» из-за крупного пожара 14:42 Ребята из Челябинской области занимаются творчеством во Всероссийском детском центре «Смена» 14:33 Рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Краснодара 14:25 Анапская винодельня стала единственным российским проектом на международном архитектурном фестивале 14:19 Доходная часть бюджета Сочи увеличена на 481 миллион рублей 14:16 Krasnodar Finds Cultural Heritage Priorities
Обмен трафиком СМИ2