Погода
27 Июля 2017
Общество

КубГУ победил чемпиона Евро-2016

Источник фото: КубГУ
Источник фото: КубГУ

Краснодар, 27 июля — ЮГ Times. В заключительный игровой день группового этапа XII чемпионата Европы по футболу среди университетских команд 26 июля на стадионе «Леса де Палмейра» в португальском городе Порту футболисты Кубанского государственного университета одержали победу над чемпионом Европы прошлого года — Университетом Минью и вышли в четвертьфинал.

Стоит сразу сказать, что победу над португальским Минью КубГУ одерживает уже в четвертый раз в истории. Впервые команды вышли на поле в четвертьфинале европейского турнира 2013 года в испанской Альмерии, затем играли в полуфинале студенческого ЧЕ в хорватском городе Осиек в 2015 году, а спустя год пересеклись в группе на университетских играх в Загребе. Общий счет забитых мячей — 6:0.

Обе команды начали матч осторожно, не спеша, будто присматривались друг к другу. Еще бы, ведь на кону стоял выход из группы и продолжение борьбы за медали. Быстрым атакам мешал еще и сильный атлантический ветер, который то и дело выносил мяч за пределы поля, менял траекторию. Но в итоге даже он не смог охладить пыл португальцев: игра изобиловала эмоциональными падениями, громкими возгласами и частыми апелляциями к судейской бригаде.

Первый мяч в ворота Университета Минью залетел к середине тайма, когда в сутолоке Манук Манукян все-таки протолкнул его в сетку. Однако гол засчитан не был — вне игры. Но там где один, там и второй. Как и во встрече с румынскими студентами, все решилось на 32-й минуте. После паса Никиты Рябикова Владислав Тюфяков пушечным прямым ударом метров с тридцати поразил ворота португальцев — 1:0.

Вторая половина встречи, как ни старались футболисты, осталась безголевой. Краснодарцы изо всех сил пытались увеличить свое преимущество, чтобы ни в коем случае не повторить промах первого дня соревнований. То и дело во вратарской оказывались Рябиков, вышедший ему на замену Бабенко, Вардания, Прокопенко, Хан, но голкипер был непробиваем. К слову, Москаленко тоже блестяще справлялся со своей работой, выручая своих одноклубников.

Последняя пятиминутка компенсированного времени показалась вечностью. Однако футболисты Кубанского государственного университета сумели выстоять, проявили характер и не дали усомниться в своих силах.

Второй матч в группе D между Западным университетом Тимишоара (Румыния) и Университетом Бордо (Франция) победителя не выявил — 0:0. Таким образом, россияне набрали 6 очков и вышли из группы с первого места. Со второго места с 5 очками в 1/4 попали французские студенты. Также в плей-офф вышли: Норвежская школа экономики (Норвегия) и Католический университет Порту (Португалия), Университет Эворы (Португалия) и Университет Лилля (Франция), Университет Бохума (Германия) и Университет Базеля (Швейцария).

По регламенту соревнований команды из группы А встречаются с командами из В, а группа С играет с командами из D. Так, победитель из А проводит встречу с командой, занявшей второе место в группе В, а вторая команда из А встречается с победителем В (А1-В2, В1-А2). Таким же образом определяются четвертьфинальные пары групп С и D (С1-D2, D1-С2).

Соперником КубГУ в ¼ финала станут студенты Университета Базеля (Швейцария). Матч состоится 28 июля в 11:30 по мск. Впереди на ЧЕ в Порту день отдыха.

Читайте также:

В Краснодаре одновременно строят 58 социальных объектов
01 Декабря
Общество

В Краснодаре одновременно строят 58 социальных объектов

Сейчас проектируется еще 66 новых соцобъектов.
На новогодние праздники продажи туров по России выросли за год на 30%
01 Декабря
Общество

На новогодние праздники продажи туров по России выросли за год на 30%

Спрос на новогодний отдых в Краснодарском крае вырос до 80%.
С 1 декабря в среднем на 9% поднялись тарифы на коммунальные услуги
01 Декабря
Общество

С 1 декабря в среднем на 9% поднялись тарифы на коммунальные услуги

В 2023 году повышать стоимость ЖКУ не будут.
В станице Отрадной благоустроили сквер на ул. Красной
01 Декабря
Общество

В станице Отрадной благоустроили сквер на ул. Красной

Всего в регионе с 2017 года благоустроили более 1200 скверов и парков.
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 9 декабря
01 Декабря
Общество

Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 9 декабря

Закрытыми остаются аэропорты Анапы, Геленджика и Краснодара.
Керченская паромная переправа остается закрытой для перевозок
01 Декабря
Общество

Керченская паромная переправа остается закрытой для перевозок

Она будет закрыта ориентировочно до 15:00.
12:50 В Краснодаре одновременно строят 58 социальных объектов 12:23 На новогодние праздники продажи туров по России выросли за год на 30% 11:55 В Сочи иномарка ночью насмерть сбила лежащего на дороге мужчину 11:54 Жители Краснодарского края могут проверить свои знания о финансах 11:31 В Краснодарском крае задержали мошенника, обманувшего 18 потерпевших 11:27 С 1 декабря в среднем на 9% поднялись тарифы на коммунальные услуги 10:58 В станице Отрадной благоустроили сквер на ул. Красной 10:54 Сочинские спасатели вывели из леса группу туристов, заблудившихся в районе «Орлиных скал» 09:44 Восемь причин, почему стоит выбрать для покупки квартиры анапский жилой комплекс Holiday HOUSE 09:13 Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 9 декабря
Обмен трафиком СМИ2