Погода
01 Августа 2017
Общество

Передел земель Цапок лежит в основе нападок на судью Елену Хахалеву

Передел земель Цапок лежит в основе нападок на судью Елену Хахалеву

Краснодар, 1 августа — ЮГ Times. История с «золотой» свадьбой дочери Елены Хахалевой, якобы недействительным юридическим дипломом судьи и всплывшими фотографиями 90-х годов получила продолжение.

Известный блогер Олег Лурье провел расследование с целью выяснить причину таких нападок на краснодарского судью. Оказалось, что 80% дел Елены Хахалевой имеют отношению к земельным вопросам. А адвокат Сергей Жорин, который и опубликовал видео со свадьбы, защищает интересы некоторых лиц, участвующих в передела земель Цапков в Кущевском районе.

Пока Совет судей проверяет информацию по Елене Хахалевой и ждет выписки из Тбилисского университета (ситуация осложняется тем, что у России разорваны дипломатические связи с Грузией, и запрос направлен через Швейцарию), интересно взглянуть на ситуацию с переделом земель.

Адвокат Сергей Жорин представляет в Краснодарском краевом суде интересы некой Анны Данько — 86-летней женщины, которая в одночасье с автозаправщицы, живущей на одну пенсию, превратилась в долларового миллионера. Она заявила, что имеет права на шесть гектаров земли, именно такая территория ей должна была достаться после развала Советского Союза. Кущевский районный суд вынес решение в ее пользу и потребовал дополнительно выплатить ей еще 300 миллионов рублей — как ущерб за то, что с ее земли много лет получали прибыль другие люди.

Однако это единичный случай, и другие решения в пользу «владельцев» драгоценных гектаров в Кущевском районе не принимались. При этом сама судья Кущевского районного суда (теперь уже бывшая) Светлана Мартынова утверждает, что Анну Данько вообще никогда не видела. Адвокат пенсионерки Виктория Лесная — родственница старушки-миллионерши — отбывает наказание за мошенничество с сельскохозяйственными землями. Ранее женщина также представляла интересы концерна «Покровский» из Ростовской области.

У этого предприятия неоднозначная репутация в Краснодарском крае. Как пишет Олег Лурье, агропредприятие обвиняют в захвате земель, а владельцы компании Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко — одни из крупнейших в стране землевладельцев. Более того, выяснилось, что у учредителей есть еще одна компания за границей, а в ростовском суде — родственные связи: жена Аркадия Чебанова — председатель третьего судебного состава Арбитражного суда Ростовской области Лариса Чебанова.

Закон не запрещает судьям иметь в супругах состоятельных бизнесменов, однако доходы у них являются общими. Лариса Чебанова не указывала в своей декларации каких-либо данных по заграничной компании. Более того, она рассматривала дела с участием предприятия УК «Покровский», которое входит в состав концерта «Покровский». В случае разбирательства это может быть расценено как конфликт интересов.

Таким образом, Сергей Жорин как одна из сторон конфликта по разделу земли Цапок может быть заинтересован в ухудшении судейской репутации Елены Хахалевой.  

Читайте также:

На Кубани промышленное производство выросло на 4,7%
27 Мая
Общество

На Кубани промышленное производство выросло на 4,7%

Объем налоговых поступлений от предприятий промышленности превысил 3,4 млрд рублей.
В Краснодарском крае стартует V Всероссийский конкурс «МедиаТЭК»
27 Мая
Общество

В Краснодарском крае стартует V Всероссийский конкурс «МедиаТЭК»

В этом году участники смогут сразиться за звание «Лучшее корпоративное СМИ».
В Краснодаре состоялась краевая спартакиада пенсионеров
27 Мая
Общество

В Краснодаре состоялась краевая спартакиада пенсионеров

В соревнованиях приняли участие более 250 человек.
Под Анапой установили купола на строящемся храме
27 Мая
Общество

Под Анапой установили купола на строящемся храме

Перед установкой прошел крестный ход и церемония освящения.
Евгений Первышов: в микрорайоне Гидростроителей будет современная поликлиника
27 Мая
Общество

Евгений Первышов: в микрорайоне Гидростроителей будет современная поликлиника

Ранее здесь планировали построить поликлинику на 300 посещений в смену.
Защитник ФК «Армавир» переходит в «Тамбов»
27 Мая
Общество

Защитник ФК «Армавир» переходит в «Тамбов»

Сослан Таказов уже подписал трудовое соглашение.
14:08 В Сочи экс-чиновника осудили за махинации при строительстве 13:39 В Каневском районе мужчина пытался незаконно сбыть огнестрельное оружие 13:26 На Кубани промышленное производство выросло на 4,7% 13:09 В Краснодарском крае стартует V Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» 12:53 В Анапе на улице задержали мужчину с амфетамином 12:39 В Лабинском районе парень украл у знакомой корову 12:18 В Краснодаре состоялась краевая спартакиада пенсионеров 12:06 В Успенском районе спасатели эвакуировали парня на другой берег реки 11:54 В Краснодаре мужчина предстанет перед судом за нападение на банк 11:27 В Лабинском районе пьяная женщина убила ножом знакомого
Обмен трафиком СМИ2