Погода
23 Июля 2017
Политика

Партия «Яблоко» не сдала полный комплект документов на выборы в ЗСК

Источник фото: yugopolis.ru
Источник фото: yugopolis.ru

Краснодар, 23 июля – ЮГ Times. Теперь в бюллетенях 10 сентября, скорее всего, останется только пять партий – четыре парламентских и «Коммунисты России».

В субботу, 22 июля, избирательная комиссия Краснодарского края рассмотрела списки кандидатов в региональное Законодательное собрание от партий «Родина» и «Яблоко». Имея муниципальных депутатов, эти партии могли участвовать в выборах без сбора подписей, однако обе предоставили неполный комплект документов на своих представителей. С выбыванием с предвыборной гонки двух партий и достаточно сложной процедурой сбора подписей (для выдвижения партийного списка нужно предоставить не менее 20 тысяч подписей кубанцев), в бюллетенях 10 сентября, скорее всего, останется только пять партий – четыре парламентских и «Коммунисты России».

Ранее сообщалось, что управление Минюста по Краснодарскому краю признало нелегитимной конференцию «Яблока», утвердившую председателем местного отделения эколога из Туапсе Евгения Витишко и выдвинутый список кандидатов. Причина отказа: ее участниками стали делегаты, избранные представителями местных отделений, вошедших в «Яблоко» после объявления даты конференции. Это напрямую нарушает партийный устав. Вероятно, понимая бесперспективность регистрации будущего списка, часть кандидатов от «Яблока» не собрала полный пакет документов, что и констатировал крайизбирком. Руководство федерального аппарата партии после этого раскритиковали кубанские представители «Открытой России», движения «Голос» и ПАРНАСа, обвинения прозвучали в адрес руководителя партийного аппарата Валерия Горячева.

Напомним, что в настоящий момент сразу два активиста – Витишко и возглавлявший кубанское отделение с 2015 года Владимир Рыжаев – заявляют о своих правах. Ранее Рыжаева поддерживал на тот момент лидер «Яблока» Сергей Митрохин, но сегодня руководство партии целиком на стороне эколога Витишко. Между тем Владимир Рыжаев 2 июля провел собственную региональную конференцию, участниками которой стали представители нескольких местных отделений, продлившие его полномочия до начала 2018 года и утвердившие его список кандидатов на выборы в Заксобрания.

В сложной ситуации оказались Минюст и крайизбирком – сегодня сразу два представителя «Яблока» заявляют о легитимности своих списков, Рыжаев через суд требует зарегистрировать именно его кандидатов. Но по всей вероятности ни один из списков так и не будет зарегистрирован – Рыжаева не признает федеральное руководство «Яблока», а утвердившая список Витишко конференция прошла с нарушениями собственного устава. Таким образом

- Скорее всего в выборах примет участие всего пять партий - четыре парламентских и «Коммунисты России». Такое политическое меню ждет кубанцев. А ведь всего пять лет назад в выборах краевых депутатов участвовало 16 партий, - прокомментировал новость председатель краснодарского регионального отделения движения «Голос» Давид Канкия.

Читайте также:

Компенсация обманутым дольщикам освобождена от НДФЛ
13 Декабря
Политика

Компенсация обманутым дольщикам освобождена от НДФЛ

Компенсации начали выплачиваться с 1 декабря 2019 года.
На Кубани приняли в окончательном чтении закон о поддержке рыбоводства
12 Декабря
Политика

На Кубани приняли в окончательном чтении закон о поддержке рыбоводства

К существующим мерам поддержки добавляются еще две.
Парламентарии Кубани расширили географию эксперимента по курортному сбору
11 Декабря
Политика

Парламентарии Кубани расширили географию эксперимента по курортному сбору

Депутаты проголосовали за расширение территории эксперимента по курортному сбору.
На Кубани утвердили краевой бюджет на трехлетний период
11 Декабря
Политика

На Кубани утвердили краевой бюджет на трехлетний период

Депутаты рассмотрели законопроект о краевом бюджете на 2020 год.
Игорь Чагаев назначен на должность директора департамента внутренней политики Кубани
11 Декабря
Политика

Игорь Чагаев назначен на должность директора департамента внутренней политики Кубани

На этом посту Игорь Чагаев сменил Сергея Пуликовского.
В Краснодарском крае создадут селекционный центр рыбоводства
10 Декабря
Политика

В Краснодарском крае создадут селекционный центр рыбоводства

Депутаты обсудили состояние дел в отрасли товарного рыбоводства.
07:51 Хабиб Нурмагомедов посетил Академию и стадион ФК «Краснодар» 07:23 В Краснодарском крае прогнозируют потепление 19:50 В Краснодар привезли трехсекционный трамвай 17:23 На борту самолета Москва — Краснодар не нашли взрывных устройств 16:20 Сказки Лукоморья и «Брызги шампанского» 13:59 В Краснодаре достроят бассейновый комплекс 13:32 В Краснодаре прочищено 40,7 км сетей городской ливневой канализации 10:52 Белореченский центр амбулаторной онкологической помощи получил новое оборудование 10:24 В Новороссийске произошло ДТП с большегрузом 09:43 С 2014 года объем дорожного фонда Кубани увеличен более чем в два раза
Обмен трафиком СМИ2