Погода
23 Июля 2017
Политика

Партия «Яблоко» не сдала полный комплект документов на выборы в ЗСК

Источник фото: yugopolis.ru
Источник фото: yugopolis.ru

Краснодар, 23 июля – ЮГ Times. Теперь в бюллетенях 10 сентября, скорее всего, останется только пять партий – четыре парламентских и «Коммунисты России».

В субботу, 22 июля, избирательная комиссия Краснодарского края рассмотрела списки кандидатов в региональное Законодательное собрание от партий «Родина» и «Яблоко». Имея муниципальных депутатов, эти партии могли участвовать в выборах без сбора подписей, однако обе предоставили неполный комплект документов на своих представителей. С выбыванием с предвыборной гонки двух партий и достаточно сложной процедурой сбора подписей (для выдвижения партийного списка нужно предоставить не менее 20 тысяч подписей кубанцев), в бюллетенях 10 сентября, скорее всего, останется только пять партий – четыре парламентских и «Коммунисты России».

Ранее сообщалось, что управление Минюста по Краснодарскому краю признало нелегитимной конференцию «Яблока», утвердившую председателем местного отделения эколога из Туапсе Евгения Витишко и выдвинутый список кандидатов. Причина отказа: ее участниками стали делегаты, избранные представителями местных отделений, вошедших в «Яблоко» после объявления даты конференции. Это напрямую нарушает партийный устав. Вероятно, понимая бесперспективность регистрации будущего списка, часть кандидатов от «Яблока» не собрала полный пакет документов, что и констатировал крайизбирком. Руководство федерального аппарата партии после этого раскритиковали кубанские представители «Открытой России», движения «Голос» и ПАРНАСа, обвинения прозвучали в адрес руководителя партийного аппарата Валерия Горячева.

Напомним, что в настоящий момент сразу два активиста – Витишко и возглавлявший кубанское отделение с 2015 года Владимир Рыжаев – заявляют о своих правах. Ранее Рыжаева поддерживал на тот момент лидер «Яблока» Сергей Митрохин, но сегодня руководство партии целиком на стороне эколога Витишко. Между тем Владимир Рыжаев 2 июля провел собственную региональную конференцию, участниками которой стали представители нескольких местных отделений, продлившие его полномочия до начала 2018 года и утвердившие его список кандидатов на выборы в Заксобрания.

В сложной ситуации оказались Минюст и крайизбирком – сегодня сразу два представителя «Яблока» заявляют о легитимности своих списков, Рыжаев через суд требует зарегистрировать именно его кандидатов. Но по всей вероятности ни один из списков так и не будет зарегистрирован – Рыжаева не признает федеральное руководство «Яблока», а утвердившая список Витишко конференция прошла с нарушениями собственного устава. Таким образом

- Скорее всего в выборах примет участие всего пять партий - четыре парламентских и «Коммунисты России». Такое политическое меню ждет кубанцев. А ведь всего пять лет назад в выборах краевых депутатов участвовало 16 партий, - прокомментировал новость председатель краснодарского регионального отделения движения «Голос» Давид Канкия.

Читайте также:

В Госсовете Адыгеи могут появиться Новые люди
30 Июля
Политика

В Госсовете Адыгеи могут появиться Новые люди

В республике партией развернута широкомасштабная подписная кампания.
В Сочи создан муниципальный штаб по подготовке и проведению федеральных выборов
29 Июля
Политика

В Сочи создан муниципальный штаб по подготовке и проведению федеральных выборов

Для подготовки к избирательной кампании утверждены границы 238 избирательных участков.
Избирательные участки Сочи готовят к голосованию на парламентских выборах
28 Июля
Политика

Избирательные участки Сочи готовят к голосованию на парламентских выборах

На территории курорта образовано 238 избирательных участков.
На Кубани подвели итоги выдвижения кандидатов на выборах депутатов федерального парламента
28 Июля
Политика

На Кубани подвели итоги выдвижения кандидатов на выборах депутатов федерального парламента

Этап представления документов для регистрации на федеральных выборах завершится 4 августа.
Евгений Первышов прошел второй этап регистрации для участия в выборах в Госдуму
23 Июля
Политика

Евгений Первышов прошел второй этап регистрации для участия в выборах в Госдуму

В течение 10 дней должно быть принято решение о регистрации Первышова кандидатом.
13:37 В Адлерском районе Сочи появится новый детский сад 13:26 Заболеваемость коронавирусом на Кубани выросла на 9% 12:39 В Сочи наблюдается положительная динамика инвестиционной активности 12:31 В Краснодаре по ул. Соколова с 9 августа ограничат движение транспорта 12:20 В Краснодаре положительно оценили работу филиала Минтранса России 11:49 На Кубани за сутки выявили 263 случая заболевания COVID-19 11:31 В Краснодаре мужчина пытался передать полицейским взятку в размере 2 млн рублей 11:19 В Сочи более 87% работников транспорта прошли вакцинацию от коронавируса 10:52 На курортах Кубани за соблюдением правил заселения в отели будут следить мониторинговые группы 10:41 В Госсовете Адыгеи могут появиться Новые люди
Обмен трафиком СМИ2