Погода
18 Июля 2017
Общество

Свадьба дочери судьи из Краснодара за 2 млн долларов оказалась фейком

Источник фото: therussiantimes.com
Источник фото: therussiantimes.com

Краснодар, 18 июля – ЮГ Times. Затраты на свадьбу дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой в два миллиона долларов оказались информационным вбросом. Экс-супруг судьи Роберт Хахалев, оплативший свадьбу, назвал реальную сумму расходов – 5 миллионов рублей.

Как пишет источник, история получила известность после публикации адвокатом Сергеем Жориным кадров со свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой. Информация о тратах была ничем не подтверждена и основывалась на том, что на торжестве присутствовали российские знаменитости - Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева и Николай Басков.

Также в сети появилась новость, что молодым супругам подарили Bentley. Сами кадры со свадьбы в сети появились недавно, хотя церемония прошла 10 июня.

Сама Елена Хахалева рассказала, что свадьбу оплатил ее экс-супруг, крупный бизнесмен Роберт Хахалев. В ее налоговой декларации мужчина не значится, так как пара в разводе. Элитную иномарку молодоженам также не дарили. Присутствующие на торжестве звезды оказались друзьями и знакомыми Хахалева. Выступивший на второй день свадьбы Сосо Павлиашвили рассказал, что его голос был дружеским подарком для молодоженов и выступил он бесплатно.

Специалист по seo-продвижению и управлению репутацией Центра политических исследований и технологий Георгий Киселев предполагает, что информационный вброс о семье Хахалевой может быть заказным. Эксперты отмечают, что прошедшая волна публикаций буквально списана со страниц «учебника по теории и практике проведения информационных вбросов». Они отметили удачное время и состав источников, способный охватить широкую аудиторию - от Ura.ru до Life и НТВ. Подана тема также была с актуально стороны – большие финансовые затраты, суперзвезды, государственные деятели, дочь судьи. 

Однако заказной формат скрыть тоже не удалось – однобокая подача материала, без комментариев сторон и время публикаций с интервалом в 1-5 минут. В адвокатской среде считают, что вброс мог быть попыткой «черного пиара» в отношении судьи. Возможно кто-то остался недоволен справедливым решением и отомстил Хахалевой.

Но попытка информационного давления оказалась неудачной – уже через сутки не имевший под собой оснований вброс был опровергнут.

Читайте также:

Юрий Бурлачко принял участие в освящении нового кафедрального собора в Геленджике
26 Июня
Общество

Юрий Бурлачко принял участие в освящении нового кафедрального собора в Геленджике

Также Святейший Патриарх провел в соборе Божественную литургию.
Патриарх Кирилл освятил собор в Геленджике
26 Июня
Общество

Патриарх Кирилл освятил собор в Геленджике

Патриарх Московский и всея Руси также провел Божественную литургию.
В Краснодаре ограничат движение в районе Пушкинской площади 28 июня
26 Июня
Общество

В Краснодаре ограничат движение в районе Пушкинской площади 28 июня

Это связано с проведением краевого мероприятия.
На Кубани за сутки диагностировали 48 случаев коронавируса
26 Июня
Общество

На Кубани за сутки диагностировали 48 случаев коронавируса

Это 24 женщины и 24 мужчины, в том числе 7 детей.
19:33 Юрий Бурлачко принял участие в освящении нового кафедрального собора в Геленджике 18:47 Российские военные сбили украинский СУ-25 над островом Змеиный 18:11 Патриарх Кирилл освятил собор в Геленджике 17:32 В Краснодаре ограничат движение в районе Пушкинской площади 28 июня 13:52 Российский рынок покинули менее 3% японских компаний 12:31 На Кубани за сутки диагностировали 48 случаев коронавируса 12:01 Шойгу проинспектировал группировку войск РФ, задействованную в спецоперации на Украине 10:30 В Сочи возобновили поиски людей из двух машин, которые смыло в море 09:55 В Сочи пассажирский поезд сбил 26-летнюю девушку 09:34 Фестиваль в честь Дня молодежи в Краснодаре перенесли на неделю
Обмен трафиком СМИ2