Погода
03 Июля 2017
Общество

1 июля в анапском ресторане «Облака» стартовал четвертый фестиваль «Черноморская мидия-2017»

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Краснодар, 3 июля – ЮГ Times. Идея проведения необычной акции созрела летом 2014 года, когда руководство ресторана решило отметить первую годовщину работы заведения. Выбрали формат фестиваля мидии. И сделали это неслучайно - черноморское побережье всегда славилось богатством морепродуктов.

- Традиционно летом моллюски - высочайшего качества, - сообщил «Юг Times» владелец ресторана Эдварт Делиболтоян. - Мы готовим блюда из них лишь до сентября. В остальное время черноморские мидии не так качественны.

Ресторатор гордится тем, что его фестиваль вполне вписывается в русло импортозамещения.

- Все привыкли к иностранным продуктам, но мы ежегодно доказываем, что импортное - это далеко не всегда самое лучшее, - отметил Эдварт Делиболтоян. - Черноморская мидия - как раз тот продукт, которым мы по праву можем гордиться

Он подчеркнул, что в меню хороших ресторанов за рубежом обязательно включаются блюда из местных продуктов. Теперь эта практика взята на вооружение и на Черноморском побережье.

На открытии фестиваля собралось много гостей. Среди них были как новые лица, так и постоянная клиентура - те люди которые приезжают в Анапу специально на мероприятие.

- Например, в прошлом году у нас на открытии были пожилая женщина с внуком, они прилетели к нам из Москвы, - рассказал ресторатор. - Тогда в специальной лотерее она выиграла жемчужное ожерелье. А несколько дней назад повезло маленькому мальчику. Ему достался сертификат на сто порций мидий. Реализовать приз он сможет в любое время, например, угостить своих друзей. Также он может подарить сертификат.

По устоявшейся традиции, программа фестиваля очень разнообразна. Так, в рамках открытия прошел четвертый чемпионат по поеданию мидий, состоялись многочисленные конкурсы и вручение памятных призов. Кроме того, гости ресторана до 30 июля, могут стать участниками самых разнообразных мастер-классов от шеф-повара.

Отметим, что меню из черноморских мидий будет доступно гостям ресторана «Облака» в течение месяца - до 31 июля. Цены на блюда, в которых одним из компонентов является моллюск, на все это время снижены.



Читайте также:

На содействие занятости населения в этом году на Кубани будет направлено 53,6 млн рублей
01 Октября
Общество

На содействие занятости населения в этом году на Кубани будет направлено 53,6 млн рублей

Свыше 2,4 тыс. человек уже прошли специальные образовательные программы.
Центр цифрового образования «IT-куб» открылся в Сочи
01 Октября
Общество

Центр цифрового образования «IT-куб» открылся в Сочи

На его создание выделено более 13 млн рублей.
Кондратьев: Если на ярмарках сокращены места, надо увеличить количество ярмарок
01 Октября
Общество

Кондратьев: Если на ярмарках сокращены места, надо увеличить количество ярмарок

Вениамин Кондратьев потребовал наладить работу и провести проверку краснодарских ярмарок.
Завтра на Кубани проверят системы оповещения населения
01 Октября
Общество

Завтра на Кубани проверят системы оповещения населения

Проверка состоится в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.
20:40 Глава Краснодара поручил проверить организацию торговли на ярмарках выходного дня 20:26 На содействие занятости населения в этом году на Кубани будет направлено 53,6 млн рублей 20:17 Более 8 тыс. заявок подано на конкурс «Лидеры Кубани – движение вверх!» 20:07 Центр цифрового образования «IT-куб» открылся в Сочи 19:51 Кондратьев: Если на ярмарках сокращены места, надо увеличить количество ярмарок 19:36 На Кубани мошенники незаконно обналичили более 50 млн рублей 19:13 Более 10 промпредприятий представляют продукцию на «Кубанской ярмарке» 18:31 Завтра на Кубани проверят системы оповещения населения 18:23 Ресурсный центр волонтеров культуры открылся в Сочи 17:56 На Кубани скончались четыре человека с коронавирусом
Обмен трафиком СМИ2