Краснодар, 5 мая – ЮГ Times. Активисты Народного фронта в Краснодарском крае продолжают работу по реализации проекта ОНФ.
С момента старта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на интерактивную карту (dorogi-onf.ru) нанесено более 320 проблемных участков автомобильных магистралей региона, нуждающихся в ремонте. Лидером рейтинга по-прежнему является Краснодар – 104 участка дорог.
Высокая активность неравнодушных граждан отмечается в Сочи, Темрюкском, Павловском, Ейском и Абинском районах. Вместе с тем часть муниципалитетов на интерактивной карте выглядит нетронутой.
- Причина этого или в недостаточной информированности населения о данном проекте, или дороги действительно в хорошем состоянии, – пояснил координатор проекта в Краснодарском крае Александр Балицкий. – Например, это можно сказать о Крыловском и Октябрьском поселениях Крыловского района, где хорошая подготовка к зиме и своевременный ремонт мелких ям позволили избежать разрушения трасс в зимнее время.
Но такие случаи, как констатировал активист, к сожалению, редки. Это подтвердил и недавний выезд общественных контролеров в станицу Новомышастовскую Красноармейского района. Здесь было выявлено сразу шесть участков дорог, нуждающихся в ремонте.
- Часть муниципалитетов начала реагировать на сигналы ОНФ, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Даниэль Башмаков. - Так, в Краснодаре ремонт улицы Киевской, одного из лидеров рейтинга в голосовании на интерактивной карте, не планировался на ближайшее время, но благодаря проекту ОНФ работы были уже проведены и дорога отремонтирована. В мае также начнется ремонт улиц Тургенева и Новороссийской.
Активисты ОНФ намерены активно распространять информацию о проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вовлекать неравнодушных граждан к работе в этом направлении, вести конструктивный диалог с администрацией муниципальных образований по устранению недостатков. В ближайшее время будут направлены обращения в муниципалитеты, где планы чиновников по ремонту дорог существенно расходятся с результатами голосования на карте «убитых» дорог.