Погода
17 Марта 2017
Общество

В районе стадиона ФК «Краснодар» пробки и транспортные заторы стали обыденным явлением

Источник фото: opentown.org
Источник фото: opentown.org

Краснодар, 17 марта – ЮГ Times, Никита Серебрянников. С момента открытия футбольной арены ФК «Краснодар» прошло всего пять месяцев, но болельщики уже неоднократно критиковали проходящие здесь матчи.

К самому зданию и организации спортивных мероприятий претензий почти нет, англоязычный StadiumDB.com даже включил его в тройку лучших футбольных арен мира. Зато к логистике и «стоящей» в дни матчей Восточно-Кругликовской - вопросов уйма. И отвечать на них должна новая команда городской администрации.

Напомним, вопрос о пробках, которые неизбежно возникнут во время матчей, задали владельцу ФК «Краснодар» Сергею Галицкому на предварявшей открытие стадиона пресс-конференции.

- Я просто житель нашего города и что могу - делаю, - сказал тогда бизнесмен. - Организую логистику в этом районе - попросите еще какой-нибудь обустроить, потом потребуете, чтобы возвел аэропорт. Потом вам еще что-то нужно будет, по персональному самолету чтобы вам купил. Но это нечестное отношение ко мне. Я хотел бы, чтобы вы все-таки задумались, что сделали для этого города, чтобы логистика была хороша. А потом спрашивали с меня.

Позиция бизнесмена ясна, и с ней сложно не согласиться.

Что городские власти и краснодарцы могли бы сделать в этой ситуации?

Забыли про пешеходов

Городской активист Мирослав Валькович говорит, что за несколько месяцев болельщики разведали пути подъезда и прохода к стадиону. Например, жители микрорайонов Комсомольский, Гидростроителей, Пашковский паркуются на улице Новороссийской и дальше добираются пешком либо доезжают до конечной трамвайной остановки по Стасова.

- Другое дело, что, судя по отсутствию пешеходной инфраструктуры, изначально никто не понимал, как именно будут перемещаться потоки болельщиков, - считает он. - В районе Тихорецкого кольца вообще отсутствуют пешеходные переходы, даже поставили знак о том, что переход запрещен, но толпы фанатов на глазах изумленных сотрудников ГИБДД уже протоптали по газону не то что тропинку - целую дорогу. Городские власти, позаботившись в той или иной мере о транспортной доступности (хотя это отдельный разговор), практически забыли про пешеходов: нет ни тротуаров, ни переходов.

Общественник уверен, что сейчас самое подходящее время заняться этим вопросом - за пол-года определились фактические маршруты перемещения болельщиков, с учетом которых и нужно организовать логистику.

Невыполненные обещания

- Оказавшись внутри стадиона, ты пребываешь в восхищении, это лучшая арена в стране, а возможно, и в Европе, - делится мнением спортивный журналист Владислав Щеколдин. - Но выйдя на улицу, сразу сталкиваешься с транспортными проблемами, которые должны были решаться до строительства. Рассматривался данный микрорайон как перспективный для развития, администрация озвучивала конкретные планы по улучшению транспортной ситуации, когда еще первый камень стадиона «Краснодар» не был заложен. К примеру, сюда должны были продлить трамвайную ветку. Но до сих пор практически ничего не сделано.

Он констатирует, что, выезжая за два часа до начала матча из Юбилейного микрорайона, он порой опаздывал к началу игры из-за пробок на дорогах.

- Почти 60 лет действует стадион «Кубань», во время матчей дорожная инфраструктура во-круг него испытывает пиковую нагрузку, - продолжает Щеколдин. - После реконструкции вместимость старейшего стадиона составила 40 тысяч человек, а это уже больше, чем у нового «Краснодара». Но тогда не возникало подобных транспортных проблем. Говорю не о возврате в прошлое, а лишь о том, что такие задачи уже ставились и решались. Например, можно было бы сделать дублер-разгрузку Северной по улице Головатого, но та в таком состоянии, будто последние дорожные работы здесь проводились на танке Т-34 году этак в 43-м.

Спортивный журналист уточнил, что власти других регионов по-разному решают проблему с крупными стадионами. Например, в Ростове-на-Дону новая футбольная арена расположилась за городом, ее построили на левом берегу Дона. Вокруг вынесенного в район Тушинского аэропорта стадиона «Спартак» вырос микрорайон, открыли станцию метро. И проблем с транспортом там нет, и статистика посещаемости домашних матчей «Спартака» - лучшая в лиге. Зато новый столичный стадион ЦСКА из-за сложностей с транспортом и отсутствия поблизости метро уже на первом матче столкнулся с гигантскими пробками. Из-за этого посещаемость игр там оказалась ниже, чем ожидалось клубом.

- Загруженность городских магистралей уж точно не на руку Галицкому и ФК «Краснодар», - говорит Владислав Щеколдин. - Но решать проблему должны в первую очередь именно городские власти.

Поможет «Наземка»

- Во время матчей стадион становится эпицентром огромных, даже по меркам Краснодара, пробок, «запирающих» полгорода, - согласен участник общественного движения «Городские решения» Дмитрий Воронов. - Недавняя гибель болельщика под колесами троллейбуса - еще одно следствие непродуманной транспортной схемы. Располагать стадион вплотную к улице Восточно-Кругликовской с плотным дорожным движением изначально было плохим решением.

Реально решить проблему, по мнению активиста, поможет строительство станций наземного метро под вторым Северным мостом и рядом с парковкой стадиона. Электропоезда возьмут на себя основную роль по доставке зрителей, причем не только из самого Краснодара, но и пригорода.

- Этот вопрос лежит больше в организационной, чем в инвестиционной плоскости, - отмечает Воронов.

Разгрузить магистрали может и трамвай. Но путь от ближайшей к футбольной арене остановки лежит через неблагоустроенный частный сектор с плохим освещением, грунтовыми дорогами, узкими и грязными тротуарами. Приведя в порядок ведущие к трамваю улицы Жлобы, Российскую и Красных Зорь и увеличив в дни матчей количество составов на марш-рутах № 2, 3 и 20, можно предложить горожанам удобный альтернативный способ попасть на игру. Еще один вариант - возведение путепровода в район стадиона со стороны улицы Новороссийской и строительство новой ветки трамвая по улице Стасова.

Какое из этих предложений поддержит мэрия, неизвестно. Однако очевидно, что власти пора принимать конкретные шаги к исправлению ситуации. В кризисный год с затянутым донельзя городским бюджетом сделать это сложно, но ведь ряд эффективных мер не предусматривают серьезных вложений. Было бы желание.

Читайте также:

В Краснодаре состоялась краевая спартакиада пенсионеров
27 Мая
Общество

В Краснодаре состоялась краевая спартакиада пенсионеров

В соревнованиях приняли участие более 250 человек.
Под Анапой установили купола на строящемся храме
27 Мая
Общество

Под Анапой установили купола на строящемся храме

Перед установкой прошел крестный ход и церемония освящения.
Евгений Первышов: в микрорайоне Гидростроителей будет современная поликлиника
27 Мая
Общество

Евгений Первышов: в микрорайоне Гидростроителей будет современная поликлиника

Ранее здесь планировали построить поликлинику на 300 посещений в смену.
Защитник ФК «Армавир» переходит в «Тамбов»
27 Мая
Общество

Защитник ФК «Армавир» переходит в «Тамбов»

Сослан Таказов уже подписал трудовое соглашение.
В России начинается основная волна ЕГЭ
27 Мая
Общество

В России начинается основная волна ЕГЭ

Сегодня выпускники будут сдавать ЕГЭ по литературе и географии.
В Сочи прошел красочный карнавал
27 Мая
Общество

В Сочи прошел красочный карнавал

Участниками шествия стали 2,5 тысячи человек, зрителями - 15 тысяч.
12:39 В Лабинском районе парень украл у знакомой корову 12:18 В Краснодаре состоялась краевая спартакиада пенсионеров 12:06 В Успенском районе спасатели эвакуировали парня на другой берег реки 11:54 В Краснодаре мужчина предстанет перед судом за нападение на банк 11:27 В Лабинском районе пьяная женщина убила ножом знакомого 11:03 Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам 10:47 Под Анапой установили купола на строящемся храме 10:30 В Сочи спасатели помогли упавшему в реку мужчине 10:08 В Белореченском районе мужчина признан виновным в убийстве знакомой 08:54 Евгений Первышов: в микрорайоне Гидростроителей будет современная поликлиника
Обмен трафиком СМИ2