Погода
11 Марта 2017
Политика

Бурлачко: подготовка к выборам в ЗСК началась еще пять лет назад

Источник фото: yugopolis.ru
Источник фото: yugopolis.ru

Краснодар, 11 марта – ЮГ Times. Подготовка к назначенным на 10 сентября 2017 года выборам в Законодательное собрание Краснодарского края началась еще в 2012 году, когда был избран действующий состав.

Об этом заявил курирующий внутриполитический блок администрации Краснодарского края вице-губернатор Юрий Бурлачко. В интервью каналу «Кубань24» он также рассказал об особенностях предстоящей кампании.Напомним, что количество региональных депутатов в новом созыве ЗСК снизится со 100 до 70. Половина из них будет избрана по одномандатным округам, а вторая – по партийным спискам.

-  Изменение в действующем законодательстве в том, что партийные списки не вертикальные, а будут образованы территориальные группы. Их должно быть не менее 18 и не более количества одномандатных избирательных округов, их 35, - объяснил заместитель главы Краснодарского края. – Это сделано для того, чтобы усилить внутрипартийную конкуренцию. Победит представитель той территориальной группы, которая даст максимальный показатель голосования за данную политическую партию.

Юрий Бурлачко также сообщил, что сегодня проходит плановая подготовка к выборам в новый созыв Законодательного собрания. Политик также пожелал будущим депутатам оценить, благодаря чему они получат мандат и с чем придут к избирателям: благодаря скандалам и противоправным действиям или благодаря системной плановой работы в округе.

В почти часовом Юрий Бурлачко рассказал о задачах, стоящих перед блоком внутренней политики региона, взаимодействии краевой администрации с Законодательным собранием и избранными от Кубани депутатами Госдумы, подготовке к предстоящим выборам в краевой парламент. По словам вице-губернатора, в первый год работы Вениамина Кондратьева значительно выросло количество обращений граждан в органы власти и многие наболевшие проблемы удалось решить, организовав эффективную систему контроля за этим. Поэтому уже в 2016 году количество обращений кратно сократилось, в частности, снизилось число одинаковых жалоб, рассылаемых в различные инстанции.

Читайте также:

Спикер ЗСК рассказал об ответственности для гостиниц без свидетельства о категории
15 Января
Политика

Спикер ЗСК рассказал об ответственности для гостиниц без свидетельства о категории

Нововведения коснулись гостиниц, имеющих более 15 номеров.
Юрий Бурлачко прокомментировал законопроект об экологически чистой продукции
13 Января
Политика

Юрий Бурлачко прокомментировал законопроект об экологически чистой продукции

В Госдуму внесли законопроект о сельхозпродукции с улучшенными характеристиками.
Парламентарии Кубани обсудили итоги Года памяти и славы
12 Января
Политика

Парламентарии Кубани обсудили итоги Года памяти и славы

Прошедший год был объявлен Годом памяти и славы и был посвящен 75-летию Победы.
В интересах развития экономики
30 Декабря
Политика

В интересах развития экономики

Парламентарии Кубани провели последнее в 2020 году пленарное заседание.
Церемония инаугурации главы города Алексея Копайгородского состоялась в Сочи
29 Декабря
Политика

Церемония инаугурации главы города Алексея Копайгородского состоялась в Сочи

Инаугурация прошла в строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер.
19:50 Все земельные процедуры для строительства берегоукрепления в Краснодаре завершены 19:10 Экстренные службы Кубани продолжают ликвидировать последствия непогоды 18:33 В Сочи отменили Крещенские купания из-за шторма 17:55 Около 1 тыс. мини-гостиниц в Сочи пройдут классификацию и получат «звезды» 17:30 Свыше 8 тыс. жителей Кубани прошли лечение на базе центров амбулаторной онкопомощи 17:13 Кубань будет сотрудничать с Фондом «Национальное интеллектуальное развитие» в сфере развития АПК 17:12 В Краснодаре приезжий убил двоих строителей за отказ поделиться с ним спиртным 16:34 Краснодар обеспечил выплату в консолидированный бюджет края 91,5 млрд рублей 16:25 На Кубани умерли 18 человек с COVID-19 15:47 Аквафермерство собираются развивать на Кубани
Обмен трафиком СМИ2