Краснодар, 24 февраля – ЮГ Times. Столица Краснодарского края попала в список городов с самыми большими в мире автомобильными «пробками», заняв в нем 18-е место, следует из доклада, подготовленного по итогам 2016 года международной компанией Inrix ("Инрикс"), которая занимается вопросами организации дорожного движения.

Согласно этому документу, в 2016 году каждый краснодарский автомобилист провел в пробках в среднем 56 часов.

Возглавляют данный список городов мира с самыми большими автомобильными пробками Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк. Из доклада следует, что в течение прошлого года «водители в среднем провели в пробках в час пик в Лос-Анджелесе 104 часа, в Москве - 91 час, в Нью-Йорке - 89 часов».

Среди первых 25 городов в перечне «Инрикс», помимо российской столицы и Краснодара, оказался также Санкт-Петербург (22-е место). В 2016 году каждый автомобилист провел там в пробках в среднем 53 часа.

В числе стран с самыми большими заторами на автодорогах первые три места заняли Таиланд, Колумбия и Индонезия, а четвертое и пятое поделили Россия и США, где в течение года водители стояли в пробках в среднем по 42 часа. Далее в первой десятке, согласно рейтингу Inrix, расположились Венесуэла, ЮАР, Бразилия, Пуэрто-Рико и Турция.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube