Погода
21 Февраля 2017
Общество

Юбилейная комбинация Владимира Мишарина

Источник фото:  Виталий Пустовалов
Источник фото: Виталий Пустовалов

Краснодар, 21 февраля – ЮГ Times, Александр Геннадьев. Есть персоны, к которым равнодушно относиться нельзя: их принимают или категорически отвергают, с ними замечательно дружат и великолепно ведут боевые действия. Но делать вид, что их нет, невозможно.

Безусловно, люди подобного полета - неоспоримые личности. Таким человеком является и 18-й директор Зимнего театра, генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения.

До прихода Владимира Васильевича в Зимний эта должность была чем-то вроде электрического стула или катапульты. Руководители менялись с завидной регулярностью, и никто не подозревал, что из концертно-прокатной площадки, коей помпезно-красивое, окруженное колоннадой здание всегда слыло, можно сделать настоящий центр культуры и искусства. Но Мишарину это удалось.

Уральские горы поменял на Кавказские

Да, в нашем замечательном городе-курорте особое отношение к персонам деятельным, ярким, успешным. И при всем благожелательном посыле обязательно почувствуешь себя на прицеле у всезнающих сочинских отчизнолюбцев, которые не прочь написать анонимку, перетряхнуть грязное белье или оставить гнусный пост в Интернете. Правда, нередко на этом любовь к малой родине у них и заканчивается. А Мишарин, при всей своей импульсивности и эмоциональности, человек дела. Кстати, с Владимиром Васильевичем нельзя расслабляться, он зачастую бывает довольно-таки неожиданным, оригинальным и всегда находится на острие и в центре событий…

Поводом для этого материала послужил его юбилей. 22 февраля Мишарину исполняется 50 лет - согласитесь, дата и круглая, и эпохальная, и этапная. Мое знакомство с «капитаном», как называет Владимира Васильевича близкий круг за глаза, началось с момента его появления в олимпийской столице.

Приходилось видеть генерального в разных ситуациях - даже на отчетно-выборном собрании Свердловского союза театральных деятелей, где им сдавались дела председателя. И наблюдать сожаление, с которым его провожали уральские эстэдешники и руководство региона. А он там устраивал микрореволюции, то борясь за особняк для регионального Союза театральных деятелей, то организовывая разные фестивали и праздники.

Поменяв Уральские горы на Кавказские, Владимир Мишарин и на юге начал все выстраивать по своему разумению. Хотя ему приходилось частенько натыкаться на серьезные барьеры, которые поначалу усердно мастерились окружением всех мастей, пытавшимся публично осадить «слишком умного» управленца. Правда, новичок, оказавшийся неробкого десятка, обычно не без иронии парировал атаки, чем, естественно, вызывал только раздражение…

Человеческая арифметика

Работая в свое время непосредственно с Александром Калягиным и Михаилом Швыдким в Москве, Владимир Васильевич наверняка смог изучить нравы высшего света, хотя своих бывших высокопоставленных и знаменитых боссов всегда вспоминает с особой благодарностью. Будучи умным и искушенным в дворцовом этикете, Мишарин все-таки предпочитает игру на равных. Помню, сколько грязи вылилось на только что вступившего в должность и помешавшего почему-то всем сразу директора Зимнего и как ему приходилось держать удар.

Но самое главное, что сегодня Сочинская филармония и сам театр не просто на слуху, а стали культурным центром Юга России. Один проект меняет другой, гастрольная, фестивальная жизнь не прекращается, всегда можно послушать музыку в исполнении лучших музыкантов Европы и мира и посмотреть спектакли класса А.

Конечно, в этом огромная заслуга и руководства города, которое понимает, поддерживает порой строптивого, но деятельного и профессионального менеджера и невероятно творческого человека. Это очень редкий сплав внутренних качеств и, думается, счастливый для Сочи. Тем более что цифра 18 относится к судьбе и накоплению мудрости, а 50-летний рубеж говорит сам за себя. Вот такая юбилейная комбинация, вот такая человеческая арифметика.


Читайте также:

Кондратьев: За пять лет Союз казачьей молодежи Кубани объединил более 113 тыс. человек
29 Ноября
Общество

Кондратьев: За пять лет Союз казачьей молодежи Кубани объединил более 113 тыс. человек

Юрий Бурлачко также поздравил присутствующих с юбилеем Союза.
В инфраструктуру парка «Даховская Поляна» в Адыгее собираются вложить более 1,7 млрд рублей
29 Ноября
Общество

В инфраструктуру парка «Даховская Поляна» в Адыгее собираются вложить более 1,7 млрд рублей

Построить многофункциональный туристско-рекреационный парк собираются к 2026 году.
Мишустин: Принятые системные меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике
29 Ноября
Общество

Мишустин: Принятые системные меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике

Доходы бюджета за 9 месяцев составили около 20 трлн рублей.
На Кубани нашли 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
29 Ноября
Общество

На Кубани нашли 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Из них семь были найдены в Крымском районе.
В администрации Геленджика рассказали о помощи семьям мобилизованных жителей
29 Ноября
Общество

В администрации Геленджика рассказали о помощи семьям мобилизованных жителей

Всего с начала СВО доукомплектовано более ста геленджичан.
16:41 Кондратьев: За пять лет Союз казачьей молодежи Кубани объединил более 113 тыс. человек 16:16 В инфраструктуру парка «Даховская Поляна» в Адыгее собираются вложить более 1,7 млрд рублей 15:50 В Краснодаре 26-летний мужчина в ходе ссоры задушил знакомую 15:26 В РФ и Китае планируют создать систему расчетов без использования SWIFT 15:19 Мишустин: Принятые системные меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике 14:51 Машиностроители Кубани на «ЮГАГРО» заключили договоры на сумму 36 млн рублей 14:23 На Кубани нашли 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны 14:22 В администрации Геленджика рассказали о помощи семьям мобилизованных жителей 13:53 Resort Fee Helps Landscape Seaside 13:38 Что нужно для успешной реализации мусорной реформы в Краснодарском крае
Обмен трафиком СМИ2