Погода
17 Февраля 2017
Общество

МРСК Юга разоблачила в суде бизнесмена, обвиняемого в хищении 500 млн р

Источник фото: ria.ru
Источник фото: ria.ru

Краснодар, 17 февраля – ЮГ Times. В Ростове-на-Дону появились примечательные подробности в деле по обвинению главы организации "Энергия" в краже 470 миллионов у компании "МРСК Юга". Эти данные предоставило издание RostovGazeta.

По его данным, фигурантами дела стали два человека, в том числе бывший глава "Энергии" Сергей Конопский. Задержание бизнесмена Александра Хуруджи произошло в конце 2015 году. Тогда он говорил в СМИ, что стал жертвой государства, которое, по его мнению, отняло все возможности для развития честного бизнеса.

Предпринимателя выпустили на свободу под залог в 5 миллионов рублей и назначили уполномоченным по правам находящихся в СИЗО бизнесменов. Примечательно, Хуруджи несколько месяцев вел деятельность в этом направлении, но не появилось сведений, что кого-то из незаконно арестованных бизнесменов отпустили.

"Защитники Хуруджи несколько раз говорили, что нет оснований для уголовного дела, так как нет заявления от потерпевшей стороны. По информации МРСК, они попросили полпредство Президента РФ в ЮФО проверить всю ситуацию, после чего просьба попала в силовые структуры и стала уголовным делом", - пишет RostovGazeta.

Бизнесмен делал заявления, что произошедшее является попыткой рейдерского захвата. По данным издания, МСКР смогло предоставить суду документы, доказывающие, что ее хотела обанкротить "Энергия".

"Документом является заявление, которое "Энергия" передала в арбитражный суд области и определение, в котором организации было отказано в признании МРСК банкротом", - отмечается в журналистском материале.

Уточняется, что защитники бизнесмена требовали отказать в приобщении этих материалов к делу, однако суд встал на сторону МРСК.

Помимо этого, по информации издания, в суде показали документы опровергающие позицию подсудимых о том, что они получали средства из МРСК только по судебным актам.

В материалах дела есть сведения, что деньги сразу обналичивались, как только попадали в "Энергию".

"На тещу обвиняемого открыли фирму. Ее прокредитовала "Энергия" на 80 миллионов рублей. Далее фирма стала банкротом, а кредит остался. В тарифы "Энергия" включала включала ряд мероприятий, которые по факту не выполнялись, а акты выполненных работ оплачивались", - указывает интернет-издание.

На суде Конопский рассказал, что в момент установления тарифов управлял компанией брат Хуруджи, которого сейчас разыскивают.

Получить комментарий от Хуруджи пока не удалось.

Читайте также:

Юрий Бурлачко принял участие в освящении нового кафедрального собора в Геленджике
26 Июня
Общество

Юрий Бурлачко принял участие в освящении нового кафедрального собора в Геленджике

Также Святейший Патриарх провел в соборе Божественную литургию.
Патриарх Кирилл освятил собор в Геленджике
26 Июня
Общество

Патриарх Кирилл освятил собор в Геленджике

Патриарх Московский и всея Руси также провел Божественную литургию.
В Краснодаре ограничат движение в районе Пушкинской площади 28 июня
26 Июня
Общество

В Краснодаре ограничат движение в районе Пушкинской площади 28 июня

Это связано с проведением краевого мероприятия.
На Кубани за сутки диагностировали 48 случаев коронавируса
26 Июня
Общество

На Кубани за сутки диагностировали 48 случаев коронавируса

Это 24 женщины и 24 мужчины, в том числе 7 детей.
19:33 Юрий Бурлачко принял участие в освящении нового кафедрального собора в Геленджике 18:47 Российские военные сбили украинский СУ-25 над островом Змеиный 18:11 Патриарх Кирилл освятил собор в Геленджике 17:32 В Краснодаре ограничат движение в районе Пушкинской площади 28 июня 13:52 Российский рынок покинули менее 3% японских компаний 12:31 На Кубани за сутки диагностировали 48 случаев коронавируса 12:01 Шойгу проинспектировал группировку войск РФ, задействованную в спецоперации на Украине 10:30 В Сочи возобновили поиски людей из двух машин, которые смыло в море 09:55 В Сочи пассажирский поезд сбил 26-летнюю девушку 09:34 Фестиваль в честь Дня молодежи в Краснодаре перенесли на неделю
Обмен трафиком СМИ2