Погода
10 Февраля 2017
Общество

Платные парковки: пропорция несправедливости

Источник фото: rusevik.ru
Источник фото: rusevik.ru

Краснодар, 10 февраля – ЮГ Times, Валерий Каменский. В поле зрения регионального отделения Общероссийского народного фронта на прошлой неделе оказалась ситуация с платными парковками. К сожалению, главные вопросы, которые продолжают тревожить автомобилистов Краснодара, заданы не были

В штаб-квартире ОНФ состоялось заседание, участие в котором приняли не только «фронтовики», но и глава Краснодара Евгений Первышов. Напомним, в кубанской столице положение дел с парковками вызывает наибольшие вопросы и общественности, и власти, и правоохранительных органов, и даже компаний-контрагентов ООО «Городские парковки». Эту фирму, о сомнительной деятельности которой не раз писал «Юг Times», на совещании представлял генеральный директор Алексей Бердников. Разговор состоялся, но назвать его результаты удовлетворительными никак нельзя.

Напомним, в конце 2013 года компания заключила 7-летний контракт с администрацией города. По условиям соглашения, пока инвестор не покрыл расходов на организацию парковочных площадок, 90% выручки должна получать бизнес-структура, оставшиеся крохи - бюджет. После завершения контракта парковки полностью перейдут в собственность краевого центра, и с этого момента весь доход потечет в муниципальную казну.

В настоящее время в улично-дорожной сети Краснодара обустроено 195 платных муниципальных парковок более чем на 6500 машино-мест. К концу года их количество планируется довести до 7400. А всего в рамках инвестсоглашения ООО «Городские парковки» собирается создать 8000 паркомест по всему городу.

Власть довольна

На первый взгляд ситуация выглядит вполне пристойной.

- Проделана большая работа по созданию платных муниципальных парковок в краевом центре, опыт Краснодара в этом плане оказался передовым, - сказал Евгений Первышов. - Мы были первым городом в стране, который пошел по пути инвестиционного соглашения, не тратя на это бюджетные средства. Сегодня уже другие населенные пункты заимствуют данную схему. Конечно, в ходе реализации инвестсоглашения и по мере оборудования новых парковок возникают вопросы. Со своей стороны мы готовы открыто их обсуждать, объяснять решения, которые принимаются в данном направлении.

При этом мэр отметил, что дальнейшее развитие платного парковочного пространства будет проходить с учетом мнения и в интересах жителей города.

Главу поддержал заместитель директора городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Владимир Архипов.

- Рассматривались разные варианты: от проведения торгов до создания муниципального учреждения, - напомнил он историю появления в кубанской столице сети платных парковок. - Но после всех подсчетов наиболее приемлемым для Краснодара оказался вариант подписания инвестиционного соглашения с компанией сроком на семь лет, а организация, эксплуатация и содержание платных парковок осуществляются за счет инвестора. За три года работы на эти цели не потрачено ни одного бюджетного рубля. При этом по истечении срока действия инвестиционного соглашения парковочное оборудование и программное обеспечение будут полностью переданы в собственность города.

Но радоваться нечему

Тональность двух этих заявлений не оставляет места сомнениям: в городе ситуацией с платными парковками вполне довольны. И это удивительно. Мэрия отдала бизнесу сладкий кусок, который в полном соответствии со здравым смыслом должен был стать источником пополнения бюджета. Есть ли здесь повод для радости?..

В прошлом году, когда теперь уже бывший мэр Владимир Евланов на краевом совещании удовлетворенно констатировал, что ООО «Городские парковки» получило 90 миллионов рублей, а бюджет - 9 миллионов, ему быстренько объяснили, что радоваться особо нечему.

Как правильно видеть ситуацию, указал губернатор Краснодарского края. Вениамин Кондратьев напомнил, что вообще-то парковки не создаются с нуля - фактически платными становятся те места, которые ранее были для автолюбителей бесплатными, а средства на их организацию давал бюджет.

Иными словами, ООО «Городские парковки» пришло не на пустырь, а на место, тщательно удобренное деньгами городской казны. В этом свете пропорция распределения доходов - 90% инвестору, 10% бюджету - выглядит отнюдь не справедливой.

На это в свое время указывала и краевая прокуратура. По мнению надзорного ведомства, финансовые условия соглашения ущемляют интересы муниципалитета. Но арбитраж эту позицию не поддержал.

У Краснодара свой путь

К настоящему времени выручка от эксплуатации платных парковок за почти трехлетний период составила 175 миллионов рублей, из них городской бюджет получил 17,5 миллионов.

При этом, если верить генеральному директору ООО «Городские парковки» Алексею Бердникову, за 3 года компания вложила в проект более 280 миллионов рублей. Сумма весьма внушительная. Но куда именно были направлены деньги, если учесть, что эксплуатируются в основном бывшие бесплатные муниципальные стоянки? Разве что на приобретение оборудования и его программное обеспечение.

В большинстве городов страны, где действуют паркоматы, используются аппараты подмосковной компании «Штрих-М». Наиболее востребованные модели этого бренда стоят около 400-450 тысяч рублей. Однако в России в ходу и другие аппараты, включая французский Parkeon. Цены колеблются в пределах 400-800 тысяч рублей - в зависимости от комплектации. Наличие или отсутствие солнечных батарей, обогрева, размер экрана, цветной он или монохромный, есть ли Wi-Fi, сколько GSM-слотов - все это формирует ценник.

Но у Краснодара свой путь. Это едва ли не единственный город страны, где действуют паркоматы компании «Лантер». В прошлом году с помпой были презентованы аппараты, работающие на солнечных батареях. Но сколько было инвестировано непосредственно в оборудование - неизвестно.

За семью печатями

Между прочим, ровно год назад губернатор дал поручение своему заместителю Андрею Алексеенко просчитать экономику инвестсоглашения мэрии и компании. Однако, по информации «Юг Times», это до сих пор не сделано.

Собственно, практически все стороны деятельности ООО «Городские парковки» - тайна за семью печатями. Жаль, что общественники ОНФ не очень-то пытались их взломать. Из не-удобных вопросов, по сути, был задан лишь один: почему у поликлиник краснодарцам приходится платить за парковку, а возле краевых суда и прокуратуры - нет? Мэр сказал, что подумает над этим.

Вообще о том, как функционирует бизнес, выросший на деньгах города и городской же земле, неизвестно многое. Цена паркоматов, срок их службы, технические характеристики составляющих и прочее, прочее... Соответственно, вывести примерный уровень рентабельности этого бизнеса и сроки его выхода на окупаемость просто невозможно.

В тесном кругу

Зато есть вещи более чем очевидные. Например, можно без труда понять, почему компания выбрала именно паркоматы от фирмы «Лантер».

Изначально, в 2013 году, мэрия заключила соглашение с ООО «Ланит-Юг», учредителем которого были ЗАО «Ланит-Холдинг» (Москва) и выходец из этой структуры - физическое лицо Алексей Бердников. Но год спустя фирма поменяла вывеску, превратившись в «Городские парковки». Теперь компания покупает паркоматы у фирмы «Лантер», входящей в группу «Ланит». Кстати, эта же структура занимается и программным обеспечением парковочных автоматов.

То есть деньги из карманов автомобилистов текут не в один, так в другой карман группы компаний. Каков объем перетока - непонятно. Во-первых, все структуры в этой цепочке аффилированные, что предполагает особый режим отношений между ними, а во-вторых, паркоматы не имеют фискальной памяти. По сути, размер отчислений в бюджет - дело исключительно доброй воли Алексея Бердникова.

В этом смысле прозвучавшее на заседание в ОНФ обещание сделать парковочный бизнес «еще прозрачнее» выглядит забавным. Небольшой штрих: деятельность настолько «прозрачна», что «НЭСК-электросети» в течение всего прошлого года были вынуждены через арбитраж выбивать из ООО «Городские парковки» деньги за бездоговорное потребление электроэнергии.

Вопросы без ответов

Ко всему сказанному можно добавить массу вопросов. Например, почему мэрия не имеет с компании ни арендных платежей, ни земельного налога? Как рассчитывался размер нынешнего тарифа за парковку, есть ли экономическое обоснование? Три года назад было заявлено, что проект некоммерческий и преследует цель упорядочить движение в городе, но разве пробок стало меньше? Почему ООО «Городские парковки» берет деньги за использование краснодарцами муниципальной земли, но не гарантирует сохранность автомобилей? Как будет определяться величина дифференцированной платы в зависимости от удаленности от центра Краснодара - на глазок или в зависимости от коммерческого аппетита Алексея Бердникова?..

Это очень краткий перечень того, что волнует сегодня.

Есть архиважные вопросы и к будущему. Какое наследие оставит после себя ООО «Городские парковки» местной власти? Понимание этого абсолютно отсутствует.

Какие имеются гарантии того, что все паркоматное хозяйство будет работать без сбоев, не требуя капитальных вложений, и после завершения 7-летнего контракта? Кто будет отвечать и платить за замену техники (срок службы которой, напомним, неизвестен), если она начнет выходить из строя? Неужели программным и сервисным обслуживанием и после завершения контракта будут заниматься компании группы «Ланит», продлив срок пользования городской кормушкой?..

Вопросов - масса. Но «фронтовики» и власть их не задают. Все это похоже на игру в молчанку.

Евгению Первышову и его команде стоит внимательнее присмотреться к деятельности ООО «Городские парковки». В конце концов, губернатор настоятельно рекомендовал это сделать еще год назад. Но Владимир Евланов уехал подальше от краснодарских проблем - в Москву. Может, к мнению Вениамина Кондартьева прислушается новый мэр?..

Читайте также:

Вениамин Кондратьев взял на контроль ситуацию в Мостовском районе
20 Мая
Общество

Вениамин Кондратьев взял на контроль ситуацию в Мостовском районе

Все оперативные службы муниципалитета переведены на усиленный режим работы.
В сквере им. Гатова в Краснодаре установят новое игровое оборудование
20 Мая
Общество

В сквере им. Гатова в Краснодаре установят новое игровое оборудование

Оборудование установили в 2014 году, и многие элементы серьезно износились.
Строительство ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре завершат в течение года
20 Мая
Общество

Строительство ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре завершат в течение года

Свои квартиры в домах ждут около 500 дольщиков.
В Краснодаре прошла выставка «Дни школьной моды»
20 Мая
Общество

В Краснодаре прошла выставка «Дни школьной моды»

Выставку посетили губернатор Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
20:49 Вениамин Кондратьев взял на контроль ситуацию в Мостовском районе 20:27 На Кубани в отношении замминистра сельского хозяйства возбуждено уголовное дело 18:04 В сквере им. Гатова в Краснодаре установят новое игровое оборудование 17:39 Строительство ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре завершат в течение года 17:16 В Краснодаре выявлены 152 незаконные врезки в ливневку 16:35 В Краснодарском крае пройдет цикл семинаров «День поля-2019» 16:02 В Краснодаре прошла выставка «Дни школьной моды» 15:30 В Краснодаре до конца года полностью отремонтируют ул. им. Володи Головатого 15:20 В Краснодаре в OZ МОЛЛ состоится концерт группы ЖУКИ 14:56 Абрау-Дюрсо откроет курортный сезон шоу фонтанов и концертом Noize MC
Обмен трафиком СМИ2