Краснодар, 5 января - ЮГ Times. Утверждена стратегия транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года и план ее реализации, а также формы входного билета на матчи, сообщает сегодня сайт российского правительства.

"Стратегией определены требования к транспортному обслуживанию в период проведения спортивных соревнований, основные положения единой централизованной системы управления пассажирскими перевозками и информационной поддержки потребителей услуг транспорта и транспортной инфраструктуры, задействованной в обеспечении Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года", - говорится в документе.

В документе указано, что в рамках стратегии определены особенности транспортного обеспечения в период проведения указанных спортивных мероприятий, в частности, уточнены обязательства России по предоставлению права бесплатного проезда между городами - организаторами матчей для зрителей спортивных соревнований, волонтеров и лиц, включенных в списки FIFA.

Сегодня также было опубликовано постановление правительства об утверждении формы входного билета на Кубок конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионат мира по футболу 2018 года. Помимо этого, утверждена форма специального документа, подтверждающего приобретение билета.

В числе городов, которые примут матчи ЧМ-2018, - Сочи.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube