Краснодар, 25 ноября – ЮГ Times. В Сочи большинство владельцев частных гостевых домов и мини-отелей не платят налоги, сообщают Вести. Сочи со ссылкой на мэра города Анатолия Пахомова.

В свое время им для упрощения налогообложения предложили приобретать патенты на их деятельность. В итоге из сотен объектов размещения на налоговый учет встали единицы.

«Чем больше у нас будет туристов, тем хуже у нас будет бюджет. Вообще, какой-то нонсенс. Потому что мы тратимся на уборку, а наши предприниматели не платят налоги. Вместо того, чтобы выбрать патент, они выбирают такую форму, как уплату налога на единый вменённый доход», — прокомментировал Анатолий Пахомов.

По законодательству, отчитываться по этому налогу можно в марте. И коммерсанты нашли лазейку. В марте они показывают, что у них в отелях и гостевых домах пусто, то есть налог они платят минимальный. Хотя тот же летний сезон нынешнего года показал, что почти все средства размещения были забиты под завязку.

Чтобы лишить коммерсантов возможности уходить от уплаты налогов, было предложено увеличить базовый коэффициент на вмененный доход. По мнению администрации, это заставит владельцев небольших средств размещения легализовать свой бизнес.


Как уже сообщал ЮГ Times

На Кубани открылся первый в России «агросупермаркет»

Готовится к запуску газопровод Кубань-Крым

Налоги от бизнеса Дерипаски теперь будут идти в бюджет Кубани

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube