Погода
16 Октября 2016
Политика

Активисты: краевое руководство «СР» нас обмануло

Источник фото: nord-news.ru
Источник фото: nord-news.ru

Краснодар, 16 октября – ЮГ Times. В мэрию Кропоткина подано уведомление о проведении 22 октября митинга обманутых наблюдателей и членов избирательных комиссий от «Справедливой России». Организатором мероприятия выступает местное отделение партии. Как заявляют рядовые эсеры, кандидат в депутаты Госдумы Владимир Карпекин обещал расплатиться за подготовку наблюдателей и работу в день выборов, но денег они так и не увидели. В ответ на законные вопросы о выплатах руководство кубанской «Справедливой России» исключило из партии председателя местного отделения Константина Белокоза.

- Когда была предвыборная кампания, кандидат «Справедливой России» по Тихорецкому одномандатному округу Владимир Карпекин собрал команду, пообещав за набор и подготовку наблюдателей оплату. Была озвучена цифра 2 тысячи рублей в день. Люди откликнулись – кто-то по идейным соображениям, другие по материальным. Когда выборы прошли, с нами никто не рассчитался, - разводит руками уже экс-член «Справедливой России» Константин Белокоз.

Рядовые партийцы стали обращаться в краевое отделение, ведь в региональной группе, включающей и Тихорецкий округ, первую строку занимал руководитель кубанской «Справедливой России» Андрей Руденко. Но оттуда поступил ответ – денег они не увидят.

- Председатель Совета краевого отделения, теперь уже бывший депутат Госдумы Андрей Руденко сказал: я не прошел в парламент, поэтому платить вам ничего не буду, вы сами виноваты. Это дословный ответ. Сейчас выясняется, что и в Каневском одномандатном округе, где кандидатом был сам Руденко, похожая ситуация – мне звонят представители местных отделений и рассказывают, что их «кинули» с деньгами, - продолжает в интервью «ЮГ Times» собеседник.

Несколько дней назад на сайте краевого партийного отделения появилась новость о прошедшем Совете, на котором Константина Белокоза исключили из «Справедливой России» «за дискредитацию партии». Между тем активист намерен идти до конца и добиваться правды уже в Москве. В частности, он обратился к председателю «Справедливой России» Сергею Миронову.

«Уважаемый Константин Викторович! Благодарю Вас за письмо и присланную информацию. Все задолженности будут погашены» - такой ответ за подписью Миронова пришел в Кавказский район.

Митингом 22 октября местное отделение «Справедливой России» намерено еще раз привлечь внимание к проблеме и потребовать от руководства партии провести тщательное расследование – куда делись выделенные на выборы деньги?

- Мы хотим обратиться к Миронову с предложением избавиться от региональных руководителей, которые обещают одно, а на самом деле ничего не делают. За несколько лет, которые краевое отделение «Справедливой России» возглавляет Андрей Руденко, сократилось количество реально работающих местных отделений, исчезла партийная фракция в Законодательном собрании, а теперь и не стало представителей Краснодарского края от «Справедливой России» в Госдуме, - перечисляет Константин Белокоз. – Когда отделение возглавлял генерал Константин Пуликовский, у «Справедливой России» было куда больше авторитета, отношение к районным отделением было лучше.

Ожидается, что на заявленном у кинотеатра «Мир» в Кропоткине митинге примут участие около двухсот человек.

К слову, в интернете сразу после выборов стали обсуждать вероятную смену руководства краевого отделения «Справедливой России». Среди тех, кто придет на место не получившего мандат Госдумы Андрея Руденко, называют бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, получившего мандат «Справедливой России» от Тюменской области, бывшего депутата парламента от этой же партии Владимира Машкарина и действующего депутата городской думы Краснодара Дениса Хмелевского.




Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

 

Читайте также:

В основе повестки - социальное развитие
09 Октября
Политика

В основе повестки - социальное развитие

Парламентарии рассмотрели более 70 вопросов.
Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество
08 Октября
Политика

Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество

Отдельно обсудили вопросы по сохранению и изучению адыгского языка.
Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ
08 Октября
Политика

Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Рейтинг влияния глав субъектов РФ подготовили специалисты ПЭК.
В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов
25 Сентября
Политика

В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов

Поправки позволят применять закон о дополнительных мерах по защите пострадавших.
19:28 В Славянском районе произошло ДТП, погибли два человека 17:50 Кондратьев поздравил аграриев с Днем работника сельского хозяйства 16:59 В Успенском районе произошло ДТП с участием мотоцикла 16:40 В Краснодарском крае пройдет конкурс «Папа года Кубани» 14:57 В Новороссийске на водителя такси напали пассажиры 13:22 В Сочи нашли в лесу женщин, которые ушли за грибами и не вернулись 11:53 Работники завода «Кубанские деликатесы» записали видеообращение к президенту 11:23 Предприятия туриндустрии края расширили список коротких туров со скидками 09:28 Фестиваль «Эфес Кубани» в Краснодаре посетили более 10 тыс. человек 20:36 Сергей Зубов оставил пост главного тренера ХК «Сочи»
Обмен трафиком СМИ2