В рамках проекта «Национальный рейтинг» Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», оценивая деятельность за август текущего года мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России, впервые внес мэра Сочи Анатолия Пахомова. 

Глава курорта занимает 29-ю строчку благодаря росту популярности курорта за пределами России и то, что город выбился в лидеры российского туризма. При составлении рейтинга исследователи использовали материалы открытых источников, информацию, полученную от представителей региональных и федеральных экспертов, СМИ. 

Как отмечают составители рейтинга, Сочи «характеризует наличие как положительных, так и отрицательных тенденций. Здесь экономика, благосостояние жителей, в первую очередь, зависят от индустрии туризма. Сегодня город заполнен приезжими». В комментариях говорится, что репутацию городских властей изрядн подмочил июньский потоп, также «все больший резонанс приобретает скандал вокруг образовавшихся после него временных свалок мусора». 

Среди ключевых проблем города авторы рейтинга назвали самовольное строительство, сброс канализационных стоков в ливневые коллекторы и несанкционированные свалки и это несмотря на олимпийскую систему избавления от мусора по системе «ноль отходов». Вместе с тем учтено и богатое наследие зимних Олимпийских игр 2014 года. 

Мэр Сочи дебютировал «в целом неплохо», хотя, как заявили специалисты, «потенциал города позволяет рассчитывать на большее».  

Фото: m.perm.kp.ru

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube