• Mice Forum Sochi
  • Продажи и маркетинг 2017
  • туристическая выставка

Медведев: Сочи способен принимать большое число международных соревнований

Медведев: Сочи способен принимать большое число международных соревнований
Источник фото: ria.ru

Краснодар, 5 января - ЮГ Times. Олимпийская столица 2014 года, популярный российский курорт Сочи (Краснодарский край) имел бы возможность проводить больше международных спортивных соревнований, если бы не препятствия, чинимые извне, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 "Если бы нам еще не мешали проводить соревнования, их еще больше было бы", - сказал Медведев на совещании по использованию спортивных и туристических объектов Сочи (цитата по ТАСС).

По данным СМИ, международный олимпийский комитет дал рекомендации не проводить соревнования на территории России в зимних видах спорта после расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

В декабре Россия лишилась финала Кубка мира - 2016/17 по конькобежному спорту в Челябинске, а Союз биатлонистов России вынужден был отказаться от проведения этапа Кубка мира в Тюмени. Ранее из Сочи по решению международной федерации был перенесен чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону.

По данным Минспорта РФ, с 2014 по 2016 год Сочи принял 324 спортивных мероприятий различного уровня как по летним, так и по зимним видам спорта. В 2014 году таких мероприятий было 71, в 2015 году - 94, в 2016 году - 159, с учетом региональных и краевых мероприятий - 207.

  • novostroi-ki
  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций