• Астахов

Первышов объяснил, почему в Краснодаре строили там, где нельзя строить

Первышов объяснил, почему в Краснодаре строили там, где нельзя строить
Источник фото: krd.ru

Краснодар, 11 января – ЮГ Times. Краснодар выдавал разрешения на строительство там, где нельзя строить, поскольку существовали разночтения между правилами землепользования и застройки и генпланом города. Об этом мэр города Евгений Первышов заявил в беседе с журналистами газет «Краснодарские известия», «Вольная Кубань», муниципальной телекомпании «Краснодар Плюс», интернет-портала «Югополис».

Так, журналисты его спросили: «Понятно, что вопрос не к вам, но все-таки… Почему же муниципалитет выдавал разрешения на строительство там, где нельзя строить?»

«Потому что это разрешали Правила землепользования и застройки, вот и выдавали. Но это не соответствовало генплану, вот в чем проблема», - отметил градоначальник.

Мэр признал, что сейчас «отменить те разрешения на строительство, которые выданы», он не сможет. «Это неправильно - ни с человеческой точки зрения (лишить людей приобретенных квартир), ни с точки зрения бизнеса (лишить компании результатов своего труда и понесенных затрат). А вот приостановить выдачу разрешений на строительство, если они не соответствуют генплану, - это реально», - заявил он. «Плюс будет введена согласительная процедура, в ходе которой мы будем смотреть: что будет строиться, как, кем и т.д», - сообщил Первышов. 

  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki
  • Платан Южный