• Mice Forum Sochi
  • Продажи и маркетинг 2017
  • туристическая выставка

Кондратьев: "Латаем дыры" в бюджете, чтобы поддержать хорошую жизнь

Кондратьев: "Латаем дыры" в бюджете, чтобы поддержать хорошую жизнь
Источник фото: ria.ru

Краснодар, 29 декабря – ЮГ Times. Власти Краснодарского края "экономят и пытаются где-то латать дыры" в бюджете региона для того, чтобы "просто поддержать хорошую жизнь", заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в интервью газете "Кубанские новости".

"Сегодня мы делим бюджет, считаем, экономим и пытаемся где-то латать дыры – для того, чтобы просто поддержать хорошую жизнь. Мы постоянно употребляем слова «вернуть», «осталось», все чаще – «сократить», но это не те слова, которые характеризуют эффективную экономику, необходимую для комфортной жизни жителей нашего края", - уверен политик.

По его мнению, сегодня "спрос населения таков, что все желают жить только лучше, а не хуже".

"Конечно, тяжело наблюдать, когда у нас в одних районах есть асфальт, тротуарная плитка, детские сады, школы, а где-то, давайте признаем, и этого нет. Для меня это болевые точки, которые заставляют максимально работать на создание новых экономических точек роста. А без денег мы ничего не создадим", - указал глава края.
 
Он признал, что постоянно просить у федерального центра невозможно, потому что "все субъекты просят". "Мы должны взглянуть на свою экономику по-другому, должны перестать себя обманывать и начать зарабатывать", - считает Кондратьев.

Губернатор также указал, что если бы кубанская "экономика работала как часы, тогда бы у нас не было таких долгов – 145 миллиардов рублей". "Это показатель того, что мы не можем зарабатывать ровно столько, сколько нам нужно на жизнь. Несоразмерность доходов и расходов у нас сегодня колоссальная. А когда мы сможем ее сократить, тогда сможем вернуть долги", - считает Кондратьев.

  • novostroi-ki
  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций