• Астахов

За отдых на российских курортах туристам планируют предоставлять налоговый вычет

За отдых на российских курортах туристам планируют предоставлять налоговый вычет
Источник фото: slimtour.com.ua

Краснодар, 20 апреля – ЮГ Times Законопроект согласован с правительством и в ближайшие недели будет внесен на рассмотрение в Госдуму, передают «Известия».

Предложение о налоговом вычете на сумму до 120 тысяч рублей гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, поступило из Совета Федерации.

По словам сенатора Игоря Фомина, в перечень трат, по которым граждане могут рассчитывать на налоговый вычет, планируется включить санаторно-курортный отдых в России. Сенаторы считают, если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, то можно будет увеличить объем туристического рынка. 

Сейчас вычет делают только за расходы на лечение. Он составляет не более 30% от стоимости путевки. 

Также Совет Федерации готовит инициативу, согласно которой компании смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок. 

«Сейчас работодатели приобретают не менее 120 тысяч путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок», — предположил сенатор. 

  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный