• Астахов

Завершено следствие по делу кошевого атамана из Анапы Николая Нестеренко

Завершено следствие по делу кошевого атамана из Анапы Николая Нестеренко
Источник фото: s.anapa.life

Краснодар, 1 марта – ЮГ Times. Заместителя атамана Анапского городского казачьего общества обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в 2013 году противоправным путем получил в селе Сукко в собственность земельный участок площадью свыше 2 200 квадратных метров. «В результате в 2015 году земельный участок выбыл из муниципальной собственности, причинив ущерб муниципалитету в размере рыночной стоимости, которая составила более 3 миллионов рублей», - говорится в сообщении. В ходе проведенного следствия собранна доказательства совершенного преступления. Таким образом, против Николая Нестеренко выдвинуты обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.1 ст.303 УК РФ). Собранные материалы преданы в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщал Юг Times, в октябре прошлого года заместитель атамана Анапского городского казачьего общества был задержан работниками правоохранительных органов. Николаю Нестеренко было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, которое нанесло серьезный материальный ущерб муниципальному бюджету. Адвокат задержанного Татьяна Варламова настаивала на освобождении из-под стражи своего подзащитного, однако следствие и суд сочли столь суровую меру законной и кошевой атаман провел все это время в СИЗО.

По всей вероятности столь суровое отношение к 67-летнему обвиняемому связано с его криминальным прошлым.  По сообщениям ряда СМИ начиная с 1997 года Николай Нестеренко 40 раз упоминается в качестве подозреваемого в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП). В частности речь идет о его участии в таких преступлениях как умышленное уничтожение чужого имущества, поджог, угроза убийством, вымогательство и мошенничество. Однако ни один из этих эпизодов так и не был доведен до суда. 

  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный
  • novostroi-ki