• Влад Завадский

Руководство Майкопа побывало на строительстве мечети в хуторе Гавердовском

Руководство Майкопа побывало на строительстве мечети в хуторе Гавердовском
Источник фото: islam.ru

Краснодар, 15 апреля – ЮГ Times. Новая мечеть - это красивое кирпичное здание с высоким куполом и двумя двадцатиметровыми минаретами, расположенное на центральной улице.

Просторное и светлое помещение мечети сможет принять одновременно около пятисот верующих. Полностью завершить строительство планируется к осени, чтобы в сентябре отметить священный праздник Курбан-Байрам.

Вместе с муфтием Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым и представителями мусульманской общественности руководители муниципалитета осмотрели объект и обсудили проблемы благоустройства прилегающей к ней территории.

Сейчас муфтият особенно беспокоят вопросы расширения территории, прилегающей к мечети, и строительства просторных парковочных карманов. Чтобы верующие, совершающие намаз, чувствовали себя спокойно, у них должна быть возможность оставить свой автомобиль на оборудованной стоянке.

- Мечеть в хуторе Гавердовском строится по многочисленным обращениям и просьбам жителей, и эта территория должна быть максимально благоустроена, чтобы для верующих были созданы все необходимые условия, - подчеркнул мэр Майкопа Александр Наролин и поручил управлению архитектуры и градостроительства найти оптимальное решение.

  • novostroi-ki
  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций