• Астахов

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов проконтролировал ход ремонтных работ на дорогах Майкопа

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов проконтролировал ход ремонтных работ на дорогах Майкопа
Источник фото: kp.ru

Краснодар, 13 апреля – ЮГ Times. После визита на Шовгеновский путепровод он сделал ряд критических замечаний в адрес представителей министерства строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА, предложивших ввести реверсное движение на путепроводе в период ремонта.

Напомним, из-за аварийного состояния мост на улице Шовгенова полностью закрыли для проезда автотранспорта в ноябре 2016 года. В настоящее время специалисты меняют асфальтовое покрытие, ремонтируют бетонное основание моста. Планируется обустройство тротуаров и пешеходных зон. Также виадук будет оборудован системой уличного освещения.

Ремонт моста планируется завершить к сентябрю 2017 года.

А в ауле Ходзь Кошехабльского района на минувшей неделе состоялось открытие моста. Он был построен более полувека назад и регулярно требовал ремонта. Прошлым летом переход через реку признали аварийным и закрыли.

Решением руководства республики на капремонт было выделено 10 миллионов рублей. На эти средства строители заменили деревянные шпалы на металлоконструкции, залили мост спецбетоном и укрыли асфальтом, обустроили дорожки для пешеходов, установили ограждение и освещение.

Оценить состояние объекта прибыл врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Он побеседовал с подрядчиком, осмотрел мостовое сооружение.

За внимание к проблемам аула руководителя региона поблагодарили местные жители. Мурат Кумпилов постарался выслушать каждого и дал после этого соответствующие поручения руководителям профильных ведомств.

- Мы делаем все для того, чтобы выровнять качество жизни сельского населения, поднять его до городского уровня комфорта, - подытожил Кумпилов. - Подводим газо- и водоснабжение, устанавливаем уличное освещение, ремонтируем мосты и дороги, строим социальные объекты. Все это должно помочь удержать молодежь на селе, положительно отразиться на демографии.

  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный
  • novostroi-ki