• Mice Forum Sochi
  • Продажи и маркетинг 2017
  • туристическая выставка

Кандидат-«единоросс» использовал ресурс?

Кандидат-«единоросс» использовал ресурс?
Источник фото: om-saratov.ru

Краснодар, 9 сентября – ЮГ Times, Юрий Савичев. Кандидат в Государственную Думу от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Руденко подал иск в суд на соперника-«единоросса» Наталью Боеву и потребовал исключить ее из предвыборной гонки. 

В минувшую среду, 8 сентября, Фемида рассматривала заявление. Кандидата от СР, депутата Государственной Думы не устроило качество ведения предвыборной агитации  депутата ЗСК Натальи Боевой. Оба баллотируются по Каневскому одномандатному избирательному округу №53.  

Процесс обещает быть интересным. Ведь нынешние предвыборные кампании довольно скучны. И соперники, в основном, используют привычные методы борьбы в погоне за голосами избирателей. Либо это одиночные пикеты с выражением поддержки того или иного кандидата, либо листовки и билборды с не очень креативными слоганами и обвинениями в адрес соперника. В судебную плоскость взаимные претензии переходят редко. Так что процесс, пусть он и скоротечный, ведь до дня голосования 18 сентября, остаются считанные дни, в некотором роде беспрецедентный.

В начале заседания судья Краснодарского краевого суда Андрей Леганов, ознакомившись с документами, установил, что ни представитель кандидата в депутаты в Госдуму РФ Натальи Боевой, ни юристы Каневской окружной избирательной комиссии, в которую входят одиннадцать территориальных комиссий, были не готовы оспаривать представленные Андреем Руденко в качестве доказательств материалы: листовки, газеты, аудио- и видеофайлы. Исходя из этого обстоятельства служитель Фемиды объявил предварительные слушания, которые превратились в оценку доказательств одной стороны. Противники, что называется, «мотали на ус» и составляли длинный список документов, для того чтобы попытаться доказать свою правоту. Времени на сбор осталось мало. Решение, согласно закону, судья должен вынести в очень короткий срок - до 10 дней.  

Справедливоросс предъявил газеты

Собственно, основных претензий три: использование служебного положения, подкуп избирателей и нарушение законодательства об авторском праве. Все они, даже по отдельности, достаточно серьезные и «тянут» на лишение статуса кандидата.

- Действующий депутат Законодательного собрания Краснодарского края, по моему мнению, не имеет права использовать этот статус для ведения агитации, - в ходе судебного заседания приводил аргументы кандидат от СР Андрей Руденко. - Однако Наталья Дмитриевна является неизменным участником мероприятий проходящих в округе: в Ейске, Павловском и Кущевском районе. Причем организаторами встреч являются в том числе и местные администрации. Можно, конечно, сделать скидку на то, что Наталья Боева - действующий депутат регионального Заксобрания, однако на этих встречах постоянно подчеркивается, что она еще и кандидат в депутаты Госдумы РФ. В нашем распоряжении есть факты - аудио- и видеоматериалы с записью некоторых таких встреч.

Также «единорос» не стесняется привлекать к агитации и глав районов, входящих   избирательный округ. Кандидат предъявлет в качестве доказательства газеты. Такая «реклама», по мнению Андрея Руденко, недопустима.

Суд будет смотреть кино

Что касается остальных претензий, то самая интересная, по словам кандидата в депутата ГД РФ от СР Андрея Руденко, вторая - подкуп избирателей. В частности, приводит истец один из примеров, в одном из предвыборных материалов Наталья Боева написала о том, как она помогла материально, выделив 20 тысяч рублей многодетной матери, которая обратилась к кандидату за помощью. Средства были выданы. Подобных случаев в агитационном материале несколько. Что это, если не подкуп?

Также у кандидата от СР возникли сомнения насчет предвыборного сайта Натальи Боевой.

- Интернет-ресурс был создан 18 июля нынешнего года. О своем выдвижении гендиректор «Калории» объявила в этот же день. На другой день, 19 июля, был открыт избирательный счет. Это незаконно, - считает Андрей Руденко.

Судья Андрей Леганов внимательно изучил все представленные истцом доказательства и назначил дату заседания на следующий понедельник, 12 сентября.

К этому времени Каневская территориальная избирательная комиссия и кандидат от «Единой России» Наталья Боева, должны представить в суд свои аргументы. Служитель Фемиды Андрей Леганов сообщил сторонам, что все видео- и аудиоматериалы в ходе основных слушаний  будут изучаться самым тщательнейшим образом.

О развитии событий «Юг Times» расскажет нашим читателям.

 

 

Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

 

  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный