• Mice Forum Sochi
  • Продажи и маркетинг 2017
  • туристическая выставка

Николай Чернышук: «Мы не привыкли, когда надо, защищать свои медицинские права»

Николай Чернышук: «Мы не привыкли, когда надо, защищать свои медицинские права»

Краснодар, 21 октября – ЮГ Times, Андрей Кошик. Более пяти лет в Краснодарском крае действует общественный центр «Право на здоровье». Сюда обращаются пациенты, считающие, что их права на бесплатное лекарственное обеспечение и медицинскую помощь нарушены. О том, с какими проблемами в больницах и поликлиниках чаще всего сталкиваются кубанцы, почему к кампании по вакцинации нужно подходить взвешенно и действительно ли в частных клиниках лечат лучше, чем в государственных, «Юг Times» узнал у руководителя центра, врача краевой клинической больницы Николая Чернышука.

- Николай Владимирович, с какими вопросами в общественную организацию чаще всего приходят пациенты? На что они жалуются?

- Самыми актуальными проблемами остаются обеспечение льготными лекарствами и качество медицинской помощи. К моей большой радости, к ним в последнее время добавились, как ни странно, обращения по поводу комфорта при получении медицинской помощи. К этой теме я бы хотел позже вернуться.

Проблема лекарственного обеспечения льготной категории граждан уже длительное время остается нерешенной. Определенные успехи есть, однако говорить о ее полном решении еще очень рано. Из-за чего инвалиды, ветераны, онкологические пациенты не могут вовремя получить лекарство? Сложности недофинансирования, как нам говорят, ушли в прошлое, при этом остается открытым вопрос логистики и различные бюрократические препоны, на которые ссылаются ответственные лица.

Хорошо запомнился случай, когда жительница станицы Воронежской в прямом эфире задала вопрос президенту об отсутствии бесплатных лекарств для ребенка-инвалида. Владимир Владимирович еще не закончил отвечать, как лекарства привезли. Когда видишь такие ситуации, возникает вопрос: неужели нужно дозвониться до Путина, чтобы ребенок жил?..

Сотрудники нашей организации проводят большую работу совместно с министерством здравоохранения, краевым отделом Росздравнадзора, чтобы обеспечить своевременное получение лекарственных средств. Мы едем в аптеки, в больницы, идем в суды, защищаем права инвалидов и ветеранов. Сейчас готовим большой проект совместно с общественным советом при Росздравнадзоре. Наша работа получает большую поддержку со стороны общественности, при этом с исполнительной властью не всегда удается найти взаимопонимание. Это и понятно, ведь мы вмешиваемся в их работу, критикуем, указываем на ошибки и недоработки, а это мало кого обрадует.

Краснодарский край стал Меккой медицины

- Если говорить о качестве медицинских услуг на Кубани, как бы вы оценили их уровень?

- Этот актуальный вопрос можно рассматривать с различных сторон, но лучше сделаем это в сравнении. Например, как врач краевой больницы, я часто встречаю среди пациентов жителей других регионов. К нам на лечение приезжают не только из ближайших субъектов - Адыгеи, Ставрополья, Ростовской области, Чечни, Северной Осетии, но и более отдаленных уголков страны. Краснодарский край стал центром медицинского туризма, что свидетельствует о более высоком уровне оказания медицинских услуг именно на Кубани.

При этом только местные жители могут рассчитывать у себя в регионе на бесплатную высокотехнологичную помощь. Когда за ней обращаются приезжие, они все оплачивают в полном объеме.

Многие кубанцы, прошедшие успешное лечение в краевой больнице, даже не задумываются, сколько стоит операция по протезированию клапана сердца или стент в коронарную артерию. А во сколько обходится бюджету бесплатное для пациента обеспечение лекарствами после пересадки органа? Эти суммы исчисляются сотнями тысяч рублей.

Пациенты из других регионов готовы платить такие деньги, значит, их полностью устраивает качество кубанской медицины и профессионализм наших врачей. Так что по  уровню здравоохранения Краснодарский край я мог бы назвать российской Швейцарией или Израилем. Хочу, чтобы вы правильно поняли, - это касается в первую очередь профессионализма специалистов и оборудования, при этом условия пребывания и комфорт очень далеки от желаемых.

- Но давайте сравним сегодняшнюю кубанскую медицину и, скажем, десятилетней давности…

- Если говорить о том, как сфера изменилась за несколько лет, то обратите внимание на появление в больницах современного оборудования. Это компьютерные и магниторезонансные томографы, новейшие аппараты УЗИ, аппараты искусственного дыхания последнего поколения, прикроватные мониторы в реанимациях - сегодня в Краснодаре этим никого не удивишь.

Нельзя забывать и об открытии перинатальных и сосудистых центров, развитии системы онкологической и кардиологической помощи. Такие программы, как «Онкопатруль» и «Кардиодесант», успешно зарекомендовали себя, позволяя оказывать высококвалифицированную специализированную помощь даже в отдаленных уголках Краснодарского края.

Особенно радует, что с приходом новой команды краевых властей, губернатора Вениамина Кондратьева и его заместителя по социальным вопросам Анны Миньковой, несмотря на непростое положение с бюджетом, здравоохранение продолжает сохранять высокий уровень. На Кубани не сокращаются, а, наоборот, разрабатываются и реализуются новые направления, касающиеся в том числе обеспечения комфорта при оказании медицинской помощи.

Перед лечением стоит позвонить адвокату

- Какие права сегодня есть у пациентов и как поступить человеку, если он считает, что в медицинском учреждении его права нарушили?

- Ключевые нормы закреплены в Конституции России и 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Основное, что стоит помнить, - пациент имеет право на качественную своевременную медицинскую помощь, а также отказ от нее. Защитников в медицине много, это и страховые компании, и министерство здравоохранения, и различные управления, при этом важно помнить, что основной защитник своих прав - сам пациент.

Приведу несколько примеров из практики нашей организации, наглядно показывающих реакцию ряда структур на жалобы и обращения пациентов. Например, бывает так, что на горячей линии краевого минздрава вас выслушают, запишут данные и… все. Ответа вы не дождетесь, решения проблемы - тоже. Естественно, подобное происходит не всегда, но мы несколько раз сталкивались именно с таким отношением. Или другой случай: однажды обратившийся к нам пациент дозвонился в страховую компанию, специалиста которой хватило только на совет по-мирному договориться с лечащим врачом.

Еще один жизненный пример: пациент заказывает очную экспертизу качества медицинской помощи в своей страховой компании. Суть экспертизы в том, что специалисты страховщика приезжают в больницу и проверяют, соответствует ли лечение стандартам. Право на проведение экспертизы предусмотрено в законе и должно неукоснительно выполняться по первой просьбе пациента. Так вот, в одной из крупных страховых компаний, работающих по ОМС в Краснодарском крае, нам прямо ответили: «Мы таким не занимаемся, как это делается - не знаем».

- Что же тогда делать?

- Только начав заниматься защитой прав в здравоохранении, услышал такую шутку: в США, прежде чем обратиться к врачу, человек звонит адвокату, чтобы посоветоваться и принять решение о предстоящем лечении. У нас такая практика не распространена, в том числе потому, что качественно в медицинских вопросах разбираются очень немногие юристы. В России не принято защищать свои медицинские права, до последнего времени эта отрасль юриспруденции оставалась одной из самых невостребованных.

На встрече с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой мы обсуждали вопрос введения должности страховых поверенных, когда за каждым застрахованным закреплен специалист страховой компании, способный квалифицированно решать возникающие при лечении проблемы. Однако данный проект остается в стадии разработки.

Выходом также может быть обращение пациента к знакомому врачу, который даст квалифицированный совет, или к специализированному медицинскому юристу, способному указать, что и как следует делать. Наша организация пять лет работает в этой сфере, и большую часть консультаций мы предоставляем бесплатно.

Платные услуги - не значит качественные

- Бытует мнение, что в платном здравоохранении качество оказываемой медицинской помощи намного выше, чем в бюджетных учреждениях. Так ли это? Поступают ли к вам жалобы на частные медицинские учреждения?

- Это мнение я бы назвал заблуждением. В данном вопросе необходимо четко отграничить качество и комфорт при оказании медицинской помощи.

Действительно, в частных клиниках вас встретят приветливые лица, врач при осмотре наденет перчатки, будет корректен и предупредителен. Время ожидания необходимых исследований составляет не месяцы и недели, как в государственных клиниках, а минуты, в крайнем случае - часы. При этом основная проблема частных клиник - они грешат гипердиагностикой, то есть вам назначат анализы и обследования, которые увеличивают общий чек, при этом для самого лечения не так уж важны. И, наоборот, не назначат недорогие обследования, которые могут иметь ключевое значение при постановке диагноза.

Недавний случай в одной известной частной клинике Краснодара: женщина обратилась за консультацией по поводу опухолевого процесса в молочной железе. Ей объяснили, что врач определит объем и необходимость оперативного лечения без проведения биопсии и компьютерной томографии, сделав только УЗИ. Для меня это было дикостью, ведь во всех рекомендациях для определения лечебной тактики предусмотрены данные виды обследований!

Были случаи и серьезных медицинских ошибок, когда после удаления зуба происходила перфорация гайморовой пазухи, после чего для исправления дефекта потребовалась хирургическая коррекция. В другом случае после прерывания беременности по медицинским показаниям в частной клинике женщине потребовалась помощь, которую оказывали уже в государственном учреждении здравоохранения.

Проблемы платной медицины давно известны и обсуждаются за рубежом. Широкую огласку в 2015 году получил скандал по медицинским страховкам Medicare в США, когда были вскрыты мошенничества на миллиарды долларов при выставлении счетов за непредоставленные услуги и медицинское обслуживание, которое было не нужно. При этом нам всем необходимо помнить, что в частных клиниках работают врачи, которые либо полностью, либо частично перешли из государственных. Утром доктор ведет бесплатный прием в обычной поликлинике, вечером отправляется зарабатывать деньги в частную. Профессионализм и грамотность при этом не меняются, мотивация - да.

Важно понимать, что кабельное телевидение в палате, ресторанное питание или индивидуальная сиделка у постели больного не могут заменить качественное выполнение хирургического этапа лечения. Уровень лечения государственных клиник зачастую превосходит частные, при этом уровень комфорта явно уступает.

О вакцинах и стереотипах

- В бюджетных учреждениях здравоохранения сегодня внедряются разные программы, позволяющие жителям Краснодарского края следить за своим здоровьем и на ранних стадиях выявлять заболевания. Например, бесплатная диспансеризация жителей или сезонная кампания по прививкам от гриппа. Но многие жители годами не посещают поликлиники, считая, что проведут там часы в очередях и не получат услуги должного качества. На ваш взгляд, это устаревший стереотип или претензии к учреждениям здравоохранения заслуженны?

- Действительно, зачастую мы сталкиваемся с тем, что массовые кампании проводятся без должного к ним внимания жителей. При этом важно понимать, что раннее выявление заболевания дает куда лучший результат лечения, чем запущенные формы.

Есть и положительные изменения в этой отрасли, например, сегодня наблюдение женщины у гинеколога, посещение стоматолога, наблюдение детей у педиатра становятся нормой. Часто случается так, что, выбрав себе врача, люди рекомендуют его друзьям и близким, обсуждают на интернет-площадках, формируют общественные рейтинги докторов, пишут отзывы. Думаю, данный способ оценки работы незаслуженно игнорируется руководством в здравоохранении, ведь удовлетворенность пациента медицинской помощью формируется именно опытом контакта с врачом, что и находит отражение в отзывах.

- Вопрос как к доктору: в Интернете можно найти немало призывов против вакцинации от гриппа. Мол, и вакцины сплошь зарубежные и они только вредят здоровью, и врачам чуть ли не запрещают потом ставить диагноз «грипп». Что бы вы ответили на эти аргументы?

- Про запреты о постановке диагноза «грипп» я слышал, однако официального подтверждения нигде не встречал. Вакцина, как и любой медицинский препарат, обладает своими противопоказаниями и побочными эффектами. Вокруг них и создается ажиотаж, который формирует общественное мнение. При этом страх перед использованием вакцин крайне преувеличен, есть намного более реальные и серьезные угрозы. Например, антибиотики, которые мы часто принимаем бесконтрольно, имеют куда большие ограничения в использовании и могут приводить к значительным осложнениям, в том числе в отдаленном периоде. Многих это не останавливает, мы продолжаем есть антибиотики по любому поводу, отравляя свой организм и формируя резистентные штаммы инфекций.

На личном примере скажу, что в этом году я сделал себе прививку от гриппа. Дочери прививку не делал, потому что у нее имеются медицинские противопоказания к введению веществ, входящих в состав препарата, однако это не исключает применения вакцины в дальнейшем, в случае если состав изменится или будут сняты противопоказания. Разобраться в этих тонкостях обывателю сложно, а то, что непонятно, всегда вызывает страх. По моему мнению, необходимо более подробно проводить именно информационную кампанию с разъяснением всех тонкостей вакцинирования. А то ведь у нас привыкли огнем и мечом склонять население к тем или иным действиям. Часто случаются ситуации, когда отказывают в приеме в детский коллектив ребенку без прививок, забывая, что медицинская помощь не может оказываться принудительно без решения суда, то есть человека следует убеждать, а не заставлять, принуждение дает обратный эффект.

Я являюсь сторонником прививок и разумного подхода к проведению вакцинации населения. Иногда при чтении статей противников вакцинации у меня складывается впечатление, что их заказывают фармацевтические компании, для того чтобы увеличить продажи лекарств, ведь если все сделают прививку, то процент заболевших многократно уменьшится.

- Еще один стереотип - огромная нагрузка и низкая зарплата медицинских сотрудников. Как за последнее время изменились ваши условия труда и уровень доходов?

- Тенденция увеличения оплаты труда, действительно, есть, нагрузка на врача больше зависит от лечебного учреждения и желания работать. Назвать зарплату врача достойной на сегодняшний день невозможно. Вроде как зарплату добавили, а растущие цены в магазинах ее уровняли, вернув на прежний уровень. Минфин обещает двойное увеличение к 2018 году - подождем, посмотрим.



Следите за новостями ЮГ Times

в Facebook на русском языке https://www.facebook.com/yugtimes/

и на английском языке https://www.facebook.com/kubanforeigners/

в Twitter https://twitter.com/YUGTIMES

  • Агентство деловых коммуникаций
  • Платан Южный
  • novostroi-ki