• Соловьев
  • Триумф

Людмила Игонина: «Дефолт Кубани не грозит, бюджетные долги будут сокращены»

Людмила Игонина: «Дефолт Кубани не грозит, бюджетные долги будут сокращены»

Один из ведущих экономистов Краснодарского края о финансовых приоритетах, вызовах следующего года и перспективах роста.

Впервые за несколько лет главный финансовый документ края станет однолетним и при этом бездефицитным, хотя в первоначальном варианте дефицит региональной казны достигал 2 миллиардов рублей. Почти три четверти расходов составляют социальные обязательства, остальные средства будут направлены на экономическое развитие. О том, как идет работа над бюджетом края, рассказала собеседница «Юг Times» Людмила Игонина, председатель Общественного совета при министерстве финансов Краснодарского края.

- Людмила Лазаревна, в чем состоит суть работы совета?

- Общественный совет выполняет консультативно-совещательные функции и участвует в осуществлении контроля деятельности министерства финансов. То есть это совещательный орган, созданный на общественных началах и призванный содействовать минфину края в решении вопросов повышения эффективности его деятельности.

Круг полномочий достаточно широк. Это и оптимизация взаимодействия с гражданским обществом, и выдвижение и обсуждение общественных инициатив, и рассмотрение проектов ряда нормативных правовых актов, и формирование заключений на них, и выработка рекомендаций, в том числе при определении приоритетов в сфере деятельности ведомства, и анализ основных проблем.

- Как вы стали председателем совета и какие инструменты общественного контроля используете?

- В течение ряда лет я была членом научно-методического совета при министерстве финансов Краснодарского края и экспертом публичных слушаний. Очевидно, поэтому мне, как и ряду коллег, предложили участвовать в работе Общественного совета при минфине края. На первом заседании в ходе открытого голосования единогласно была избрана его председателем.

Что касается инструментов общественного контроля, то это мониторинг, проверка, экспертиза, а также обсуждения, публичные слушания и другие. Члены совета составляют заключения и рекомендации, которые затем учитываются в деятельности министерства.

 

Кризис оказал влияние

- Сейчас идет формирование краевого бюджета на 2016 год. Чем он будет принципиально отличаться от предыдущих?

- Одна из особенностей регионального бюджета-2016 - законодательное принятие его на год. Поясню. В сентябре 2015 года в связи с экономической нестабильностью Государственная дума РФ приняла закон о том, что проекты федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов будут разработаны только на 2016 год. В связи с этим положения Бюджетного кодекса, касающиеся трехлетнего бюджета, будут приостановлены до января 2016-го.

Дело в том, что в Российской Федерации начиная с 2008 года данные проекты составлялись и утверждались на три года - очередной финансовый год и плановый период. В основе этого подхода лежит принцип «скользя-
щей трехлетки», хорошо известный в международной практике. Он означает, что утвержденные перед началом трехлетнего периода показатели второго и третьего годов служат основой следующего бюджетного цикла, в котором в них могут быть внесены необходимые корректировки.

Смысл - в обеспечении преемственности и предсказуемости бюджетно-налоговой политики путем формулирования ее долгосрочных задач и целей, возможности заключения более длительных государственных (муниципальных) контрактов, реализации перспективных программ и, как следствие, повышении стабильности и предсказуемости бюджетных проектировок.

- Этот принцип использовался и при формировании бюджетов более низкого уровня?

- Регионам и муниципальным образованиям законодательством было предоставлено право выбора: составлять и утверждать проекты соответствующих бюджетов сроком на один год или на три года. Затем такое право осталось лишь за муниципалитетами. Проекты бюджета субъекта РФ и территориальных государственных внебюджетных фондов должны были составляться и утверждаться сроком на три года.

Теперь в прогнозе будут содержаться проектировки основных параметров бюджета на три года (с 2016 по 2018-й), однако они не будут фиксироваться законом. Возврат к составлению и утверждению трехлетних проектов федерального уровня возможен по мере экономической стабилизации.

Соответственно, аналогичные изменения внесены и на региональном уровне.

 

Расходы будут оптимизированы

- Каковы другие особенности бюджета?

- Они связаны со спецификой формирования доходов и расходов краевого бюджета в сложных условиях. Потребуется усиленная работа над наращиванием доходного, прежде всего налогового, потенциала при оптимизации расходов. В этой связи подготовка проекта бюджета на 2016 год потребовала тщательного анализа доходных и расходных статей, корректировки приоритетов и определения стратегии погашения государственного долга Краснодарского края.

Отмечу, что в бюджете 2016 года более 95% расходов распределены по программам. Это существенное продвижение по пути к программному бюджету.

- В чем, по вашему мнению, состоят вызовы нового бюджетного года?

- В том, что необходима усиленная работа по наращиванию доходов и оптимизации расходов бюджета. При этом реализация показателей главного краевого финансового документа будет определяться как геополитическими и макроэкономическими факторами, так и теми, что зависят от самого региона.

Как отметил на публичных слушаниях по проекту краевого бюджета на 2016 год исполняющий обязанности министра финансов региона Сергей Максименко, бюджет построен на основе сценария социально-экономического развития, который предусматривает в будущем году рост ВРП на 1,1%, прибыли прибыльных предприятий - на 3,2%, фонда оплаты труда - на 4%. Если эти показатели будут достигнуты, то в 2016 году в консолидированный бюджет (свод регионального и всех местных бюджетов края) удастся мобилизовать 225,5 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. Это на 5,4% выше уровня 2015 года.

 

Приоритеты четко определены

- Какой ориентир станет главным для нового бюджета - создание условий для экономического роста или выполнение социальных обязательств перед населением?

- Бюджет является социально ориентированным. В 2014 году расходы на социальную сферу составляли 66%, в 2015 году - 70% от их общего объема, а в 2016 году достигнут 71%. В расчете на одного жителя социальные расходы бюджета составят 25 тысяч рублей. Несмотря на это, в числе приоритетов краевого бюджета - развитие инфраструктуры и экономики.

Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства составят около 6,4 миллиарда рублей. Это несколько меньше, чем в 2014 и в 2015 годах в связи с необходимостью оптимизации бюджетных расходов. Предусмотрено направить на строительство и реконструкцию объектов дорожного хозяйства 3,3 миллиарда, здравоохранения и образования - 1,8 миллиарда, физической культуры и спорта - 417 миллионов, жилищно-коммунального хозяйства - 571 миллион, водного хозяйства - 257 миллионов рублей.

- Рассуждая о возможном экономическом росте, с какими отраслями имеет смысл связывать надежды? Окажет ли им бюджет особое внимание и финансовую помощь, в чем это выразится?

- Что касается поддержки приоритетных отраслей, то это важнейшая задача обеспечения экономического роста. Сюда можно отнести агропромышленный комплекс, обрабатывающие производства, курортно-рекреационный и туристский комплекс, транспорт и связь, сектор информационно-коммуникационных технологий.

В 2016 году будут сохранены основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса края, на реализацию которых предусмотрено направить 6,4 миллиарда рублей. Продолжится в разных формах поддержка малого и среднего предпринимательства. На эти цели планируется на условиях софинансирования из федерального бюджета привлечь 500-600 миллионов рублей.

Следует отметить, что помимо бюджетных инвестиций важными направлениями финансовой помощи являются налоговые льготы в части платежей, поступающих в краевой бюджет, обеспечение государственных гарантий Краснодарского края, различные формы субсидирования, предоставляемые на инвестиционные цели (возмещение части затрат по лизинговым платежам; уплата первого взноса по договорам лизинга; субсидирование процентной ставки по кредиту и части затрат действующих инновационных компаний).

 

Долги «выросли» из мегапроектов

- Краснодарский край входит в число лидеров по объему госдолга (порядка 80,9 миллиарда рублей). Откуда взялись эти задолженности?

- Существующий объем государственного долга сформировался в основном в 2009-2013 годах. До этого у края был один из самых низких уровней долга среди субъектов РФ. В 2009 году, когда в связи с мировым финансово-экономическим кризисом ухудшилась экономическая ситуация, темпы поступления доходов в краевой бюджет снизились. Это вызвало необходимость привлечения заимствований. Кроме того, к росту долга привело и предоставление государственных гарантий Краснодарского края как формы господдержки экономических субъектов.

В 2010-2013 годах рост объема государственного долга Краснодарского края был связан с финансированием расходов и предоставления государственных гарантий по обязательствам организаций, связанных с подготовкой к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, автомобильных гонок серии «Формула-1»; финансированием мероприятий по преду-
преждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Заимствования использовались для обеспечения дополнительных поступлений в краевой бюджет в целях развития экономики и социальной сферы.

В 2014 и 2015 годы потребность в привлечении заемных средств для достижения сбалансированности краевого бюджета снизилась. Стали сокращаться масштабы абсолютного и относительного роста государственного долга края. Была проведена работа по оптимизации расходов на обслуживание государственного долга, управлению ликвидностью. С 2014 года стал использоваться новый вид бюджетных кредитов - на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов).

- Какой уровень долговой нагрузки может стать для региона критичным и грозит ли Краснодарскому краю дефолт?

- Не грозит. Известно, что бюджетное законодательство устанавливает предельный объем государственного долга субъекта Российской Федерации - он должен быть не выше годового объема доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений. Причем до 1 января 2018 года этот показатель может быть превышен при ряде условий/ Государственный долг Краснодарского края находится в рамках этих параметров. В регионе принята программа повышения эффективности управления государственными финансами на период до 2018 года, и одно из ее направлений - обеспечение долгосрочной устойчивости и сбалансированности краевого бюджета. На это ориентирована и политика управления государственным долгом.

В 2016 году заимствования предусматриваются только в целях полного или частичного рефинансирования ранее возникших обязательств. Уровень долговой нагрузки сократится с нынешних 91,4% до 83,5%.

 

Прозрачность - на высоком уровне

- В минувший понедельник прошли бюджетные слушания с участием экспертов, которые давали краевому минфину различные рекомендации. Какие из них показались вам наиболее дельными?

- Рекомендации, поступившие в ходе подготовки публичных слушаний в министерство финансов, содержали предложения по изменению налогового законодательства, повышению эффективности администрирования налога на доходы физических лиц, оптимизации расходов. Эти предложения вошли в итоговый документ публичных слушаний, который направлен губернатору и председателю Законодательного Собрания Краснодарского края.

- В настоящее время политика государства направлена на максимальную открытость деятельности органов власти. Насколько, по вашему мнению, прозрачной и доступной является информация о финансовом состоянии региона?

- Важным направлением государственной политики края является развитие инструментов повышения открытости и прозрачности управления общественными финансами. На сайте министерства финансов Краснодарского края есть виртуальная приемная, аналитические отчеты, «бюджет для граждан», форум, общественные обсуждения регионального бюджета и бюджетной политики, материалы публичных слушаний (с 2005 года), заседаний научно-методического совета. Разрабатывается портал «Открытый бюджет».

Краснодарский край занимает первые места в рейтингах по открытости бюджетных данных, качеству управления региональными финансами.


Досье «Юг Times»

Людмила Лазаревна Игонина родилась в 1959 году.

Выпускница экономического факультета Северо-Осетинского государственного университета.

 В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию в Ростовском государственном университете, в 1999-м - докторскую диссертацию в Российской экономической академии им. Плеханова.

Заведующая кафедрой «Экономика и финансы» Краснодарского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Член диссертационного совета по защите докторских диссертаций при Южном федеральном университете.

Эксперт публичных слушаний по бюджету Краснодарского края, член научно-методической комиссии при министерстве финансов Краснодарского края, член Экономико-философского собрания (Центр общественных наук МГУ), Международной ассоциации институциональных исследований.

Почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный деятель науки и образования.

Имеет звания «Заслуженный деятель науки и образования РАЕ» и «Основатель научной школы».


Ludmila Igonina: “Default Can’t Threaten Kuban – Budget Arrears Will Decline”

This year, the regional parliament will adopt a deficit-free budget – for the first time over the last several years, although the initial draft provided for 2 billion rubles in budget deficit. Nearly 75% of its expenditures will be social liabilities, with the rest assigned for economic development.

Our interviewee is Ludmila Igonina, chair of the Public Council at the regional Ministry of Finance:

“One of the peculiarities of the regional budget 2016 is that it is going to be passed for a year only.

“In September 2015, due to the economic instability, the State Duma passed a law stating that the federal budget will be elaborated for a year-long period instead of three years as stipulated by the Budget Code.

“As it used to be before, the figures for the second and the third year approved prior to the beginning of a three-year-long period served the basis for the following budget cycle adaptable later according to the current situation.

“Other peculiarities of the regional budget have to do with the specificity of formation of its revenues and expenditures in current complicated conditions. What we will have to do is to work hard to enlarge the profits, especially tax incomes, and to optimize the expenditures.

“It is noteworthy that in the budget 2016 more than 95% of the expenditures are task-oriented – which is a significant step towards programmed budget.

“The challenges of the new budget year lie in the fact that we will have to build up the revenues and most efficiently modify the expenditures.

“With regard to the governmental support of the high-priority sectors of economy, it is one of the most challenging tasks whose fulfilment is required to ensure economic progress. Among such sectors are agro-industrial complex, processing industries, resort, recreation and tourist sector, transport and communications, IT, etc.

“The Krasnodar region is known to be responsible for 80.9 billion of the public debt, formed mainly in 2009–2013. Our debt level had been quite low before.

“In 2009, due to the global financial economic crisis the economic situation worsened, and payment to the regional budget decreased. Another contributor to the increase of the regional share of the public debt was issuance of the state guarantees by the Krasnodar region as a form of governmental support of our economic entities.

“But I can say that no default threatens the Kuban region – for the level of its public debt stays within the parameters set by budget legislation.”

 

 

 

  • Агентство деловых коммуникаций
  • novostroi-ki
  • Платан Южный