• Интерагромаш
  • Неделя российского бизнеса

Вениамин Кондратьев: «Для власти главное - не обещать того, что не можешь сделать»

Вениамин Кондратьев: «Для власти главное - не обещать того, что не можешь сделать»

Губернатор Кубани о поисках новых точек роста региональной экономики, проблеме «прирастания» чиновников к креслам и курсе на открытую и понятную для простого человека работу.

С одной стороны, Краснодарский край является одним из безусловных регионов-лидеров социально-экономического развития России. С другой -для многих очевидно, что Кубань остро нуждается в обновлении системы управления и подходов к некоторым направлениям социальной политики, переформатировании отношений с бизнесом и свежем взгляде на болевые точки (а их у нас хватает) в развитии края. О том, какие трансформации ждут регион, в эксклюзивном интервью нашему изданию рассказал Вениамин Кондратьев.

- Вениамин Иванович, политологи прогнозируют, что в течение первых дней вашего губернаторства примерно 80% муниципальных руководителей уйдет в отставку. Насколько эта цифра будет соответствовать истине, сегодня обсуждать нет смысла. Интересно другое: что для вас является важнейшим показателем качества работы главы?

- Для меня важнейший показатель работы любого руководителя, находящегося у власти, - это благосостояние жителей. Люди не просят многого - они хотят нормальных условий для обычной жизни: чтобы ребенка можно было отвести в школу, детский сад или на спортивную площадку, чтобы было где работать и зарабатывать.

Оценку работе глав районов и городов я всегда даю не по отчетам. Во время поездок по муниципалитетам много их наслушался. Там, вы сами знаете, все всегда гладко. Для меня оценка главы - во мнении людей, в их глазах, если хотите.

Да, в крае нет района, где все было бы хорошо. Так просто не бывает. И если глава старается, работает, стремится, то и жители о проблемах говорят не с надрывом. А просто просят помочь, ускорить решение того или иного вопроса. Но если в муниципалитете нет ни одной сферы, которая получила бы положительную оценку людей, я не смотрю на чины и репутацию и принимаю решение об отставке.

Повторюсь, да, нельзя решить застаревшие проблемы районов в одночасье. И для реальных перемен к лучшему нужно кропотливо работать, порой не год и не два. Но, с другой стороны, не должно быть привыкания к должности. «Прирастая» к креслу и воспринимая свой статус как привилегию, чиновники перестают видеть и слышать проблемы людей.

- Муниципалитеты все разные. Считается, что в некоторых территориях объективно нет возможностей для развития и даже самый успешный управленец не способен обеспечить рост. По вашему мнению, насколько положение дел в районе или городе зависит от личных качеств главы?

- Думаю, зависит, и значительно. Есть главы, которые всегда на виду. Они постоянно продвигают свои инициативы, готовят проекты, участвуют в региональных программах. И если сразу не все получается, то, как правило, по объективным причинам. Есть же причины субъективные, когда главы дальше порога своей администрации не видят. Или не хотят видеть. Их приходится подталкивать «сверху». Думаю, мне еще предстоит отделить первых от вторых.

Если говорить в целом, я ценю в людях трудолюбие и честность. Для глав также ценно умение зарабатывать: получать с каждого рубля минимум 10% дивидендов. Грамотный управленец никогда не скажет, что нет возможностей.

 

Нужно вернуть доверие к власти

- Наше издание много пишет о том, что представители власти говорят с кубанцами словно на другом языке. Чиновники то ли не слышат людей, то ли не хотят слышать. Именно поэтому простой человек относится к власти, мягко говоря, со скептицизмом. Люди со своими проблемами - здесь, а обитатели служебных кабинетов будто где-то на другой планете. Вы знаете, как вернуть доверие?

- Главное - не обещать того, что не можешь исполнить. Люди устали слушать про золотые горы, а в реальности видеть разбитые тротуары, переполненные детские сады и очереди в больницах. Естественно, к власти рождается недоверие. Более того, у большинства сейчас сложилось такое мнение: кому ни жалуйся, ничего не изменится. Моя задача - в корне поменять ситуацию. Во время поездок по районам я всегда сам подхожу к людям - на остановках, на рынках. На встречи, которые провожу в муниципалитетах, стало приходить больше рядовых граждан, они могут задать вопрос, пожаловаться, попросить помощи. Людям очень не хватает человеческого внимания со стороны власти. Это ощущается.

Очень важно работать открыто и понятно. Этого я требую и от своих заместителей, министров, глав муниципалитетов. Жители нашего края знают, что Кубань в последние годы реализовывала множество мегапроектов, и будто привыкли, что их проблемы ушли на второй план. Но так быть не должно, нужно менять курс, направить все внимание на проблемы простых людей.

- Как быть с коррупцией в органах власти? Мы с ней боремся, а реальных плодов как не было, так и нет. Понятно, что это проблема всероссийская, но хотя бы снизить ее остроту в отдельно взятом регионе - это реально?

- Способ борьбы с коррупцией один: на всех уровнях, начиная от маленького муниципалитета и заканчивая губернатором, власть должна работать открыто и подотчетно. Только так можно отбить желание у чиновников наполнять свой карман. Кроме того, я уверен, должен быть жестче общественный контроль.

Краснодарский край действительно лидирует в разных антирейтингах по уровню коррумпированности. Именно поэтому в структуре администрации было создано контрольное управление, которое подчиняется лично мне. И я буду пристально следить за эффективностью его работы. Надеюсь, в ближайшее время мы увидим результаты.

 

Пора переходить от слов к делу

- Кубань продолжает восприниматься как регион двух отраслей - аграрной и курортной. Насколько серьезны заявления о том, что у краевой экономики может появиться третья «нога» - промышленность?

- Кубань уже «многонога»: экономика региона достаточно диверсифицирована. Помимо АПК и туризма край опирается на транспорт, строительство, сферу услуг, потребительский рынок. И если сравнивать ситуацию с другими регионами, на фоне многих субъектов Кубань выглядит более чем хорошо.

Да, есть определенное напряжение в промышленном секторе. Регион за последние 20 лет растерял свои мощности, но это общефедеральная тенденция. Сегодня в промышленности у нас есть перспективы, однако для реализации идей требуется создание индустриальных парков, о которых много и долго говорят. Пора переходить от слов к делу. Уже сейчас профильное министерство занимается проработкой проектов, которые предполагают создание в крае нескольких промышленных зон.

- В продолжение этой темы. Вы говорите о точках роста экономики. Что в нынешних условиях может ими стать?

- В поисках новых точек роста, думаю, нужно смотреть не шире, а глубже. Если говорить об АПК, то не стоит замыкаться только на зерне. Да, у нас в этом направлении колоссальные успехи. Но сегодня в отрасли растениеводства огромный зерновой перекос. От него нужно уходить - развивать овощеводство, садоводство. В животноводстве: с одной стороны, кубанские аграрии преуспели в производстве молока, с другой - потребители вынуждены покупать мясо из других регионов, хотя наши фермеры вполне способны удовлетворить спрос в мясной продукции.

Важно учитывать и масштабы: свое слово на рынке должны говорить не только крупные агрохолдинги. Требуют развития личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства.

Похожая ситуация в курортной сфере: у края огромное количество ресурсов и возможностей. Существуют большие проекты, рассчитанные на долгосрочную перспективу: развитие горноклиматического курорта Лагонаки, проект туристического кластера «Абрау-Утриш». Но наряду с ними нужно развивать малые формы курортной индустрии, поднимать уровень сервиса в гостевых домах, которых на Кубани множество.

Я много раз говорил о том, что для отдыхающих курорт начинается с границ Краснодарского края. Поток туристов увеличивается в разы, и неважно, остаются они у нас отдыхать или регион станет лишь транзитным: наша задача - сделать для них пребывание на Кубани комфортным. Кафе, рестораны, магазины, музеи у дорог - это и работа для местных жителей, и стимул для развития малого бизнеса, и имидж региона.

Уже есть отличные примеры в Кущевском районе, который называют форпостом края. Там есть предприниматели, которые начинали с простых автомоек, а сейчас открывают кафе, оказывают гостиничные услуги на хорошем уровне. Кроме того, в районе в рамках инвестпроекта создаются многофункциональные туристические зоны, которые предоставляют целый комплекс услуг. Это, на мой взгляд, перспективное направление и хороший пример для других муниципалитетов.

Немало проектов у края и в транспортной сфере: строительство сухогрузного порта Тамань, моста через Керченский пролив, обхода Краснодарского железнодорожного узла.

 

Главная проблема для фермеров - сбыт

- Уже много лет государство рассчитывает на предпринимателей как на мощную финансовую опору бюджета. Однако равного партнерства не получается. Бизнес выступает в качестве дойной коровы, но взамен получает крайне мало. Взять хотя бы те же административные барьеры, незащищенность арендаторов и собственников от рейдеров, произвол организаторов торгов и аукционов, карательную политику проверяющих структур и прочее... Можно ли малому бизнесу надеяться на улучшение участи?

- На данный момент я обозначил для себя две главные проблемы. Первая - нужно обеспечить участие малого бизнеса в получении госконтрактов, сейчас предпринимателю попасть в эту очередь очень сложно. Другая важная задача - пересмотреть процесс предоставления земли и кредитов под развитие малого и среднего предпринимательства.

Но если в целом говорить о взаимоотношениях бизнеса и власти, важно, чтобы муниципалитеты понимали, какой бизнес у них работает, чтобы власти на местах слышали о проблемах и потребностях. Чтобы не повторилась такая же история, как в Горячем Ключе. Есть прекрасный мастер, столяр-краснодеревщик, который обладает уникальной технологией. У него имеется готовый проект: хочет открыть образовательный центр, обучать молодежь редкому мастерству и даже денег на это не просит. У него только одна проблема - с электричеством. Этот вопрос можно было бы решить при содействии муниципалитета, но предприниматель вынужден дойти до губернатора, потому что на местном уровне решить свою проблему не может. И это только один случай.

- Вопрос о фермерстве. Год назад многим казалось, что импортозамещение - это уникальный шанс для аграриев. Однако реального прорыва в отрасли не произошло, потому что сектор завязан на импортных семенах, средствах защиты растений и прочем, а кредитная политика банков выходит за рамки разумного. На ваш взгляд, есть ли еще шанс у аграриев все же использовать ситуацию с выгодой для себя?

- Нужно понимать: импортозамещение небыстрый процесс, задача не одного года. Хотя уже сегодня мы видим увеличение объемов производства как на крупных сельхозпредприятиях края, так и в фермерских хозяйствах. Рост есть, и говорить, что воз и ныне там, было бы некорректно.

Я поездил по районам, пообщался с теми, кто работает на земле. Люди готовы трудиться, у них есть идеи и желание. И они в принципе ничего не просят. Единственное, во что упираются, как в стену, - это сбыт. Необходимо наладить систему, при которой каждый фермер будет гарантированно иметь возможность продать свой товар. Для этого мы хотим возродить систему заготконтор, ориентированных на современный рынок, сеть межрайонных логистических центров. Это поможет исключить в цепочке «производитель - потребитель» посредников. Аграрии будут знать, что их урожай не сгниет на поле, а наши жители получат уверенность, что едят настоящие кубанские полезные продукты. Сейчас разрабатывается модель краевого оператора, который станет заниматься реализацией всей сельхозпродукции, производимой в регионе.

Кроме того, минсельхоз занимается разработкой краевой программы развития семеноводства - согласен, зависимость от импортных семян у нас по-прежнему очень и очень высокая.

 

Оптимизация будет взвешенной

- Кроме прочих неприятностей, которые принес кризис, серьезные сложности начал испытывать и бюджет. Пока выручают банковские кредиты, но по ним нужно платить. Между тем край и так имеет долговые обязательства на сумму, значительно большую, нежели весь годовой бюджет Кубани. Насколько вероятен дефолт субъекта и каковы основные инструменты выхода из финансового кризиса?

- Как я уже говорил, по сравнению с другими регионами «самочувствие» кубанской экономики стабильно, край проходит сегодняшний сложный период с меньшими потерями. Конечно, кризисные явления и большой госдолг серьезно влияют на экономику региона. Но говорить о дефолте в нашей ситуации некорректно. Есть некое напряжение в отдельных сферах экономики, но в сельском хозяйстве, санаторно-курортном комплексе наблюдается положительная динамика, по сравнению с первым полугодием замедлился спад ВРП.

Надо более взвешенно и продуманно подходить к вопросу оптимизации бюджета. Неэффективные затраты необходимо исключить. Сейчас не время мегапроектов - в условиях кризиса следует сосредоточиться на том, что действительно важно. В каждом районе есть проблемы с газификацией, водоснабжением, уличным освещением, тротуарами. В первую очередь необходимо решать эти задачи.

Безусловно, в нынешних условиях нужно более тщательно и продуманно подходить к формированию инвестпроектов. Они должны быть полностью готовыми, обеспечены инфраструктурой, землей, документами. То, что мы называем «под ключ». Только с таким подходом можно рассчитывать на увеличение финансовых вливаний в регион.

Если подытожить, то ключевые задачи региона остаются прежними: увеличение доходов бюджетов всех уровней, оптимизация расходов, поэтапное снижение долговой нагрузки края. К концу года мы должны обеспечить рост ВРП на один процент.

- Дефицит бюджета - это еще и дополнительные сложности с выполнением обязательств перед населением. Насколько велики риски того, что край отклонится от социального курса, который безупречно выдерживался в последние годы?

- Уже говорил об этом, но повторюсь: оптимизировать бюджет нужно, и мы это будем делать, но не за счет социалки. Несмотря на кризисные явления в экономике, расходы на социальную сферу не будут сокращаться ни при каких обстоятельствах. Потому что по факту - что такое социальная сфера? Это наши старики, ветераны, которые добыли для нас великую Победу, а затем восстановили страну, это здоровье, спорт, защита материнства, наши с вами дети, их образование. Это наше сегодня и наше завтра. На этом, я уверен, нельзя экономить, финансирование этих сфер должно оставаться неприкосновенным.

 

Veniamin Kondratiev: “Authorities Must Not Promise to Do What They Can’t Do”

 

The newly-elected Kuban Governor speaks of the searches for the new points of increase for the regional economy, the problem of the regional officials’ ‘getting stuck’ to their office chairs, and the pursuance of open and clear activities.

Q.: Experts forecast that about 80% of the municipal heads would retire within several few days of your office. There is no point now in discussing how much this figure will correspond to the real facts - but another question is interesting: for you, what is the most important sign of a municipal head’s work quality?

A.: For me, the most important indicator of success of any governmental officials is their people’s well-being. The people don’t want too much - they just want normal conditions for most common life - to be able to take their children to school, kindergarten or sports ground; to be able to work and earn money for that.

It is not the municipal heads’ reports that I assess their work by - I heard too many of them when I visited the municipalities. As you know, all is always OK in reports. For me, it is the people who give assessment to the work of their leader.

We cannot resolve all inveterate problems overnight, but will have to work years to have the things really changed to better. On the other hand, the officials must not ‘get used’ to their offices - when they ‘get stuck’ to their working chairs and start thinking of their status as a privilege, the officials stop seeing and hearing their people’s problems.

Q.: Can corruption in the government bodies be done away?

A.: The only way to fight corruption - at all levels, starting from the smallest municipality and finishing with a province governor - to have the authorities work openly and be really accountable for what they are doing. Only then the officials may stop wishing to be filling their own pockets while at office. Also, I believe that public control must be tougher than it is now.

Q.: Kuban has been perceived as a region of two sectors only: agriculture and resort business. How serious are the regional government’s declarations that the regional economy may have a new ‘strong point’ - industry?

A.: It has already got this ‘strong point’ - the region’s economy is rather diversified. Apart from agriculture and tourism, we have transport, construction, services, and consumer market. If we compare our situation with other regions of the country, we look more than well at the background of many other Russian regions.

However, there is certain strain in the industrial sector: for the last 20 years, the region has lost many of its former production capacities - but that is a national trend. Today we have some good prospects in industry, but to get the ideas come true we must build a number of much spoken-of industrial parks. Currently, the region’s Ministry for Industry is working on the projects that provide for the development of a range of industrial zones in the Krasnodar krai.

Q.: To continue this issue - you speak of the points of increase for the regional economy. What can they be?

A.: In my opinion, we must look depthward rather than widthwise when searching for such new points of increase. Speaking of agriculture, it is not only grain crops we have to think of. Despite the fact that we have achieved great success in this domain, we must develop other branches of plant growing - vegetable growing, gardening, etc.

фото: 

  • novostroi-ki
  • Платан Южный
  • Агентство деловых коммуникаций