• Астахов

Где живут Деды Морозы?

Где живут Деды Морозы?
Источник фото: vseodetyah.com

Краснодар, 31 декабря – ЮГ Times, Анна Котченко. Самым любимым сказочным персонажем детей и взрослых всего мира является зимний волшебник - даритель чудес и сладостей.

У каждого народа есть свой новогодний кудесник. Зовут этих аналогов нашего Деда Мороза по-разному. Все они имеют постоянные резиденции, в которых живут, ожидая, когда придет их время. Такие обиталища зимних персонажей являются любопытными объектами показа для туристов, жаждущих узнать, каков быт тех, без кого не обходятся ни Новый год, ни Рождество.

Дом Йоулупукки - рождественского деда финских детей - расположился недалеко от городка Рованиеми. Резиденция построена прямо на линии полярного круга.

Здесь создан парк, в котором масса интереснейших развлечений: катание с ледяных горок, пиршество в снежном чуме, гонки на оленьих упряжках, осмотр залов с ледяными скульптурами. Вообще, здесь почти все сделано из замерзшей воды. Ледяные кровати, бары, пещеры...

Гостям предоставляется удивительная возможность пересечь Полярный круг под землей - в пещере на глубине 50 метров. Кроме того, здесь можно попрактиковаться в приготовлении праздничных имбирных пряников, сделать красивые новогодние игрушки в Мастерской эльфов, посетить Школу эльфов и покататься на Магическом поезде.

Беловежская пуща

Здесь обитает Зюзя. Жилище белорусского Деда Мороза принимает туристов круглый год. В пуще можно увидеть волшебный поезд, ветряную мельницу, волшебный колодец. А еще в поместье есть аллея знаков восточного календаря.

Но главным развлечением парка является терем Хозяина Зимы. У входа туристов встречает его внучка, Снегурочка, которая помогает дедушке проводить экскурсию по поместью, центральную часть которого занимает тронный зал. Неподалеку находится Скарбница, где хранятся самые ценные сокровища волшебника - письма и рисунки детей, а также их подарки.

Либурн

Французский Дед Мороз - Пер Ноэль - живет в маленьком городке близ Бордо. Правда, считается, что родился он в Страсбурге, где каждый год открывается одна из самых красивых рождественских ярмарок не только во Франции, но и во всей Европе. Поэтому многие считают, что Пер Ноэль живет именно там. Но письма для него отправляются только в Либурн, где во второй половине ноябре открывается секретариат Пера Ноэля.

Аляска

Самый популярный сказочный персонаж американской детворы живет в самом холодном городке страны - Норт-Поле, что переводится как «северный полюс». Здесь Рождество празднуют круглый год. Улицы названы в честь героев зимних сказок, на деревьях и домах постоянно висят гирлянды и новогодние украшения. Сам Санта живет в компании с гномами, которые помогают делать подарки хорошим детям.

Савален

Норвежский Юлениссен живет в горах около живописного озера. Здесь он встречается с детьми из разных стран, чтобы угостить их сладостями и услышать самые заветные желания. Резиденция работает круглый год.

Юлениссен встречает туристов вкусным имбирным печеньем, пирогами и горячим чаем. Помогает ему гном Фьюмпениссен Пюс, который любит рассказывать сказки.

Зимой здесь работает популярный горнолыжный курорт. Каждый год в Савалене проводятся соревнования между Санта Клаусами со всех концов света. Волшебники показывают навыки в беге на лыжах, прыжках в дымоход и метании мешков с подарками на расстояние!

Томтеланд

Шведского Деда Мороза зовут Томте. Он обитает у подножия горы Гесундабергет, недалеко от города Мура. Вокруг поместья волшебника располагается Королевство троллей, земли Принцессы лесов, деревушка эльфов. Как и у других коллег, у Томте много животных: всегда есть на ком покататься, кого покормить и погладить. И, конечно, на территории парка всегда что-то происходит.

Можно стать гостем «Школы троллей» или «Школы ведьм». Постоянно проводятся развлекательные программы на разных языках - дети и взрослые могут поучаствовать в зимних играх, а также посмотреть театрализованные представления и отправить поздравительные открытки.

Моурнесс

В Ирландии и Уэльсе в дома местных жителей на Рождество приходит Даиди-на-Ноллаиг. Дословно имя этого кельтского Деда Мороза переводится как «Отец декабря». Он одет в зеленую шубу и меховую шапку с веточкой омелы на отвороте или зеленый цилиндр.

А резиденция этого волшебника находится посреди гор в селении Моурнес. Он живет в небольшом традиционном ирландском домике. В свободное от основной работы время занимается садоводством и разводит кур. Но когда приближается Рождество, хозяин украшает усадьбу сотнями разноцветных огоньков.

Гостей приглашает в подземный зал с огромным камином. Здесь он демонстрирует, как попадает в дома через каминную трубу.

  • Платан Южный
  • novostroi-ki
  • Агентство деловых коммуникаций