Погода
56.99 64.15
28 Августа 2013
Общество

Под запретом

Под запретом

В пятницу вступил в силу указ президента, который регламентирует режим безопасности в период проведения Игр-2014. Это решение Владимира Путина вызвало в обществе весьма неоднозначную реакцию.

Глава государства утвердил список контролируемых зон, в которые во время Олимпийских игр в Сочи будут пускать только после досмотра полицией. К таким территориям относятся, в частности, участок муниципалитета по периметру Олимпийского парка и олимпийские спортивные объекты. Также утверждено описание закрытой зоны, в которую нельзя будет попасть без служебной или производственной необходимость.

Границы этих зон, как следует из указа, устанавливаются «хорошо видимыми знаками, надписями, а также оборудуются инженерными и (или) техническими средствами охраны». Кроме того, с 7 января по 21 марта 2014 года запрещается въезд в Сочи транспортных средств - кроме железнодорожного транспорта, транспорта экстренных служб и транспортных средств, зарегистрированных в Сочи или имеющих аккредитационые свидетельства.

Таким образом, свободно въехать в город в указанный период смогут лишь очень немногие. В том числе этого права будут лишены жители Краснодарского края, рассчитывавшие приехать на олимпийские соревнования своим ходом. Попасть в Сочи можно будет только по специальным удостоверениям, выданным некоммерческой организацией «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Ограничения не будут распространяться лишь на авто, зарегистрированные в городе. Решение не только подразумевает вопросы безопасности, но и имеет политическую подоплеку. Своим указом Владимир Путин запретил с января по март проводить митинги и другие публичные мероприятия, не связанные со спортивной тематикой.

Не в последнюю очередь это касается выступлений российской оппозиции, пусть уже и отчаявшейся сорвать Игры-2014, и международных организаций, защищающих права секс-меньшинств. На минувшей неделе они спровоцировали настоящую истерику в западных СМИ, призывая бойкотировать зимние олимпийские игры в Сочи.

Валерий Каменский

Читайте также:

В «Губернском» микрорайоне Краснодара построят два детсада и поликлинику
25 Апреля
Общество

В «Губернском» микрорайоне Краснодара построят два детсада и поликлинику

Глава Краснодара посетил новую школу на 1550 мест по ул. им. Героя Яцкова, 15/А.
Дворкович: в Сочи может появиться новый футбольный клуб
25 Апреля
Общество

Дворкович: в Сочи может появиться новый футбольный клуб

Он выразил надежду, что команды, которые играют в городах ЧМ, выйдут в РФПЛ.
На Кубани определили лучшие предприятия общественного питания
25 Апреля
Общество

На Кубани определили лучшие предприятия общественного питания

Среди 12-ти номинаций – «Лучший ресторан», «Лучшее кафе», «Лучший бар».
В Краснодаре перед майскими праздниками запустят фонтаны
25 Апреля
Общество

В Краснодаре перед майскими праздниками запустят фонтаны

Торжественное открытие фонтанов будет сопровождаться концертными программами.
Скачки на миллион
25 Апреля
Общество

Скачки на миллион

В воскресенье на Краснодарском ипподроме состоялось открытие нового сезона.
19:34 Футбольный матч в горах Сочи внесли в книгу рекордов России 19:04 В «Губернском» микрорайоне Краснодара построят два детсада и поликлинику 18:41 Дворкович: в Сочи может появиться новый футбольный клуб 18:30 На Кубани определили лучшие предприятия общественного питания 17:53 В Краснодаре перед майскими праздниками запустят фонтаны 17:48 Скачки на миллион 17:19 В Краснодаре шашлычная продолжила работу во время демонтажа 17:17 В Сочи мужчину оштрафовали за устройство для прослушивания телефонов 16:57 South Russia to Open Own ‘Golden Ring’ 16:53 Андрей Алексеенко провел в Краснодаре совещание по проблемным долгостроям