Погода
56.99 64.15
03 Июля 2013
Общество

Не за деньги. По любви.

Не за деньги. По любви.

 В пятницу в Краснодаре состоялось заседание Общественного совета при краевом управлении внутренних дел. Полиция и ее гражданские партнеры оказались очень довольны друг другом.

На Кубани людей в погонах как боялись, так и боятся, как им не доверяли, так и не доверяют. Главной причиной этого, как и прежде, является то, что взаимоотношения между обществом и ведомством строятся по формуле «люди – для полиции», но никак не наоборот. «Полиция – для людей» - эта схема работы в нынешних реалиях выглядит утопией. тем более что от немногочисленных акций, вроде бы направленных на изменение ситуации, за версту несет канцелярщиной и формализмом. Одна из них - создание так называемых общественных советов при структурах МВД. В краевом «членствуют» достаточно заметные на Кубани персоны. Они включены в состав по представлению различных объединений и организаций и работают не за деньги, а, как предполагается, по любви и совести.Примерно половина из них – руководители крупнейших региональных вузов, ректоры, проректоры и деканы - от инфиза, аграрного университета и прочих учебных заведений. Остальные – боссы структур, так или иначе подконтрольных и подотчетных региональной власти - от газпромовских подразделений до Кубанского ипотечного агентства, плюс несколько духовных лиц и руководителей частных компаний.

На днях состоялось очередное заседание этого совета. Начальник кубанского главка генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский высоко оценил эффективность взаимодействия между светом и кубанской полицией. Председатель Общественного совета – ректор Кубанского государственного технологического университета Владимир Лобанов ответил своим реверансом. В целом, кажется, стороны очень довольны и сотрудничеством, и друг другом. Генерал – компанией гуманитариев, которые совсем не похожи на недовольных коррупцией в рядах полиции и случаями произвола ее сотрудников. Профессура же и примкнувшие к ним, видимо, вполне удовлетворены своим статусом члена Общественного совета. На большее, то есть реальную работу, у них просто нет времени; они все люди очень занятые. Беззубый совет (речь здесь отнюдь не о возрасте входящих в него кубанцев) -  что может быть более бесполезного в борьбе за действительно эффективную и честную полицию? Этой общественной структуре нужны люди, для которых важен не статус, который они прибавят к своим регалиям и ученым степеням, а дело. Не свадебные заслуженные генералы от образования, а правозащитники, ясно дающие себе отчет, зачем они пришли в совет и кого они собираются защищать. Уж кого-кого, а людей, обиженных полицией, в крае хватает.

Александр Харламов

Not for Money but for Love

People in Kuban have always been sacred of officials and never trusted them. The main reason is that the relationship between the authorities and people work better for the police rather than people. “The police for people” scheme of work seems utopian; measures taken to change the situation stuck in bureaucracy and formalism. One of the measures is the so-called Public Council at each Ministry of Interior Affairs department. These consultative and advisory bodies operate on the entire vertical police structure beginning from the municipal police stations. Locals do not have the slightest idea who works there.

Famous individuals have “a membership” in the Regional Public Council. They entered the Council as the representatives of different groups and organizations, and do not work for money but supposedly for love and good conscience. Half of them are the heads of major regional universities, vice-rectors and deans of educational institutions. The others are bosses in structures controlled by the regional authorities, from Gazprom’s offices to the Kuban Mortgage Agency, plus a few clerics and private companies’ managers.

The regular meeting of the Council was held on Friday. Head of the Main Directorate of the Kuban Police Lieutenant General Vladimir Vinevsky praised the effectiveness of the interaction between the Kuban police and the common people. Chairman of the Public Council - Rector of the Kuban State Technological University Vladimir Lobanov agreed on it. In general, it seems the members are happy with the cooperation and each other. The members of are glad to exercise their membership but not true practice, they seem to be all very busy people.

Читайте также:

В Израиле выберут подходящую площадку для «Евровидения»
25 Июня
Общество

В Израиле выберут подходящую площадку для «Евровидения»

Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат будут участвовать в конкурсе.
На чемпионате России регби-клуб «Кубань» занимает второе место
25 Июня
Общество

На чемпионате России регби-клуб «Кубань» занимает второе место

У краснодарцев две победы в трех матчах и девять очков.
Житель Новороссийска после дождя нашел живую рыбу в лужах у дома
25 Июня
Общество

Житель Новороссийска после дождя нашел живую рыбу в лужах у дома

Необычное явление произошло в Южном районе Новороссийска.
На Кубани вновь ожидается 37-градусная жара
25 Июня
Общество

На Кубани вновь ожидается 37-градусная жара

Рабочая неделя начнется с кратковременных дождей.
В Сочи болельщиков попросили заранее прийти на трансляцию матча Россия — Уругвай
25 Июня
Общество

В Сочи болельщиков попросили заранее прийти на трансляцию матча Россия — Уругвай

Болельщикам советуют прибывать за два-три часа до начала матча.
В Ейске ограничат движение из-за «Бала выпускника»
25 Июня
Общество

В Ейске ограничат движение из-за «Бала выпускника»

В день проведения бала будет ограничено движения автомобильного транспорта.
10:49 В Израиле выберут подходящую площадку для «Евровидения» 10:46 Заблудившихся туристок спасли в горах Сочи 10:39 Сочинец сорвался со скал в воду у Ореховского водопада 10:29 На чемпионате России регби-клуб «Кубань» занимает второе место 10:15 Житель Новороссийска после дождя нашел живую рыбу в лужах у дома 09:31 На Кубани вновь ожидается 37-градусная жара 09:04 В Сочи болельщиков попросили заранее прийти на трансляцию матча Россия — Уругвай 08:49 В Ейске ограничат движение из-за «Бала выпускника» 08:29 В плей-офф ЧМ-2018 вышли шесть команд 08:17 Максим Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году