Погода
56.99 64.15
21 Июня 2013
Общество

Офшорные игры кубанских VIP

Офшорные игры кубанских VIP

Курс на деофшоризацию в ближайшее время может покончить с финансовыми играми кубанских випов. Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал информацию о владельцах офшоров. На сайте размещены внутренние документы двух регистраторов, Portcullis Trust Net и Commonwealth Trust Limited, более чем за десять лет. В базе данных есть информация более чем о 100 тысячах владельцах офшоров – это имена, адреса регистрации компаний. В списке есть и представители Кубани, известные и не очень.

Среди 10 представителей Краснодарского края, чьи имена опубликовал международный консорциум, значится председатель наблюдательного совета банка «Первомайский» Александр Закирович Измайлов. Как сказано в базе, Александр Закирович является владельцем четырех иностранных компаний: Landerstone LTD, Powderhouse Limited, Baraton Alley Corp и Gartane Assets Incorporated.

В списке кубанских владельцев офшорных компаний присутствует и Бачир Хут, известный краснодарским футбольным болельщикам как гендиректор клуба «Черноморец» с 2004 года. В базе указано, что он с июня 2007 года является акционером компании Hardistonoak Limited. В открытых источниках есть информация о том, что зарегистрирована компания на Сейшелах. Согласно базе данных, акционерами этой же фирмы вместе с Бачиром Хутом являются Олег Курмояров, Мурат Схашок и Азамат Шовгенов. Последний фигурирует в публикациях адыгейских СМИ как «король бензоколонок». По некоторым данным, Бачир Хут является также руководителем ООО «Майкопская ТЭЦ», ООО фирма «Бакра» и ООО «Концепт-строй».

Кроме того, на сайте опубликованы и не медийные жители Краснодарского края. Так, например, на улице Зиповской в Краснодаре, согласно базе данных, проживает Александр Заец, который с лета 2005 года является акционером швейцарской Larmor Productions Ltd. Краснодарка Татьяна Минина, проживающая в Индустриальном проезде, с 2007 года является акционером Seleon Ltd. На Тургенева живет Олег Корнеев – директор и акционер GH Development Limited, с 2006 года. Аслан Ахеджак, который указал, что живет на улице Красноармейская, с 2000 года владеет акциями Cuckoo International.

Не исключено, что некоторые из указанных в тексте офшорных компаний на сегодняшний день уже прекратили свое существование.

Читайте также:

В «Губернском» микрорайоне Краснодара построят два детсада и поликлинику
25 Апреля
Общество

В «Губернском» микрорайоне Краснодара построят два детсада и поликлинику

Глава Краснодара посетил новую школу на 1550 мест по ул. им. Героя Яцкова, 15/А.
Дворкович: в Сочи может появиться новый футбольный клуб
25 Апреля
Общество

Дворкович: в Сочи может появиться новый футбольный клуб

Он выразил надежду, что команды, которые играют в городах ЧМ, выйдут в РФПЛ.
На Кубани определили лучшие предприятия общественного питания
25 Апреля
Общество

На Кубани определили лучшие предприятия общественного питания

Среди 12-ти номинаций – «Лучший ресторан», «Лучшее кафе», «Лучший бар».
В Краснодаре перед майскими праздниками запустят фонтаны
25 Апреля
Общество

В Краснодаре перед майскими праздниками запустят фонтаны

Торжественное открытие фонтанов будет сопровождаться концертными программами.
Скачки на миллион
25 Апреля
Общество

Скачки на миллион

В воскресенье на Краснодарском ипподроме состоялось открытие нового сезона.
19:34 Футбольный матч в горах Сочи внесли в книгу рекордов России 19:04 В «Губернском» микрорайоне Краснодара построят два детсада и поликлинику 18:41 Дворкович: в Сочи может появиться новый футбольный клуб 18:30 На Кубани определили лучшие предприятия общественного питания 17:53 В Краснодаре перед майскими праздниками запустят фонтаны 17:48 Скачки на миллион 17:19 В Краснодаре шашлычная продолжила работу во время демонтажа 17:17 В Сочи мужчину оштрафовали за устройство для прослушивания телефонов 16:57 South Russia to Open Own ‘Golden Ring’ 16:53 Андрей Алексеенко провел в Краснодаре совещание по проблемным долгостроям