Погода
56.99 64.15
01 Марта 2019
Бизнес

КНАУФ: хотим дать рынку самое лучшее

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

27 февраля в краснодарском выставочном комплексе «Экспоград Юг» открылась традиционная, уже 29-я, Международная выставка отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования, архитектурных проектов YugBuild. 21 год компания КНАУФ является генеральным партнером выставки. Дмитрий Колонистов, технический директор «КНАУФ ГИПС Кубань» дал нашему медиаканалу эксклюзивное интервью:

— Участие в выставке — это часть рекламой кампании?

— Компании КНАУФ особо рекламировать себя не нужно: мы уже завоевали авторитет - и в бизнес-сообществе, и у строителей. Наше участие в выставках – это дополнительная возможность для личных встреч и прямого диалога, здесь мы можем представить новые технологии и продукты, а также научить потребителей ими пользоваться, провести для них консультации.

— Кажется, вы делаете акцент на понятии «новые технологии».

— КНАУФ во многих областях был и продолжает оставаться пионером, не только в России, но и в Германии и в других странах мира, где работает. Когда компания пришла в Россию уже более 25 лет назад, именно КНАУФ по-настоящему создал рынок «сухого строительства», привнес европейские технологии, европейскую культуру производства работ.

Что отличает КНАУФ ?! То, что компания предлагает не только конечный продукт, тот или иной материал, но и готовое комплексное решение по его применению. Не только плиты, смеси, ленты или металлический профиль, но всю систему для устройства, например, перегородки или потолка, вплоть до инструмента и приспособлений для монтажа и качественной отделки.

— Назовите несколько прорывных продуктов, которые КНАУФ представил на кубанском рынке?

— Начну с самого последнего по хронологии, но уже завоевавшего огромную популярность продукта: это универсальный самонивелирующийся пол КНАУФ-Трибон на основе комплексного вяжущего из гипса и цемента. Это уникальный продукт. Или, например, звукоизоляционные панели КНАУФ-Акуборд, очень простые в монтаже, позволяющие заметно повысить уровень звукоизоляции стен из газогребневых плит. Их производство налажено на заводе в подмосковном Красногорске, но они доступны и кубанским потребителям. Наконец, упомяну малоформатные гипсокартонные листы - 600 на 1500 миллиметров. Это чрезвычайно удобно людям, которые делают небольшие ремонты. И мы попали в точку: малоформатные листы - как стандартные, так и влагостойкие - пользуются повышенным спросом.

— Чтобы использовать вашу продукцию, надо быть профессионалом?

— Конечно, чтобы сделать хорошо, полностью раскрыть потенциал материалов, нужно обладать достаточной квалификацией. Тем не менее освоить наши материалы довольно легко: на упаковке есть понятные инструкции, в интернете – серия видеоуроков - как пользоваться тем или иным материалом, монтировать систему. Для профессиональных строителей и проектировщиков есть альбомы рабочих чертежей, технические листы, файлы для скачивания, в том числе для BIM-моделирования.

Мы широко практикуем проведение мастер-классов для специалистов, приглашаем строителей к нам на завод. Стремимся, чтобы у нас все было самое лучшее: сырье, оборудование, квалификация работников, конечный продукт. Мы открыты и готовы показать, как это создается. Поэтому и хотим, чтобы люди применяли наши продукты правильно.

— Любопытно, какое место занимает "КНАУФ ГИПС Кубань" среди подразделений КНАУФ в России?

— У КНАУФ в СНГ 12 производственных предприятий подобных нашему. Псебайский завод входит в пятерку лучших в СНГ. В этом году ставим цель войти в тройку лидеров, а в 2020 стать абсолютно лидером в СНГ, а может быть и в мире.

— В мире?..

— Когда я работал на подобном заводе компании КНАУФ в Санкт- Петербурге, нам удалось вывести его на третье место в мире.

— Если не секрет какое у вас образование и как вы пришли в компанию? 

— Закончил с отличием военно-морской институт и два года служил на флоте. Потом попал в программу кадрового резерва компании КНАУФ. За 16 лет работы на петербургском заводе прошел весь путь ИТР: был начальником смены, начальником производства, сейчас - в категории топ-менеджеров. КНАУФ заинтересован в том, чтобы у человека был карьерный рост и мотивация работать лучше.

Мне нравится работать в условиях, когда цель труднодостижима. Чем труднее задача, тем интереснее должно быть решение. И эта нацеленность не только моя, а всей нашей команды.


Читайте также:

ВТБ на Кубани подключил офисы к Единой биометрической системе
18 Марта
Бизнес

ВТБ на Кубани подключил офисы к Единой биометрической системе

Всего по стране ЕБС внедрена в 270 офисах банка.
Сбербанк поддержит развитие платежной инфраструктуры в сельской местности
18 Марта
Бизнес

Сбербанк поддержит развитие платежной инфраструктуры в сельской местности

Более 3,5 млн платежей ежемесячно совершается на устройствах самообслуживания.
Исследование ВТБ: мужчины тратят на треть больше женщин
15 Марта
Бизнес

Исследование ВТБ: мужчины тратят на треть больше женщин

ВТБ проанализировал продуктовые предпочтения своих розничных клиентов.
Конференция «Логистика будущего» пройдет в Краснодаре
15 Марта
Бизнес

Конференция «Логистика будущего» пройдет в Краснодаре

Участников ждут выступления экспертов и практическая экскурсия на складской комплекс.
Бизнес доверяет Союзу, работа продолжается
13 Марта
Бизнес

Бизнес доверяет Союзу, работа продолжается

В Краснодарском региональном отделении РСПП подвели итоги деятельности в 2018 году.
21:32 На территории Агурского ущелья в Сочи сошел оползень 20:52 В Новороссийске во время пожара погиб мужчина 18:40 ВТБ на Кубани подключил офисы к Единой биометрической системе 18:32 В Краснодар на участке ул. Стахановской запретят остановку транспорта 17:53 В Краснодаре отремонтировали поврежденный в ДТП газопровод 17:39 В Красноармейском районе начали реконструкцию свиноводческого комплекса 17:21 В Сочи сносят незаконный торговый блок 17:03 В Северском районе водитель внедорожника врезался в электроопору 16:42 На Кубани разработают программу по обращению с отходами 16:23 На Кубани в 2019 году заложат около 2,4 тысяч га молодых виноградников
Обмен трафиком СМИ2