Погода
56.99 64.15
20 Февраля 2019
Интервью

Марина Ефименко: Чтобы помочь кубанцам, мы сотрудничаем с прокуратурой края

Источник фото: bhnews.ru
Источник фото: bhnews.ru

Краснодар, 20 февраля – Юг Times, Елизавета Царенкова. Заместитель главного государственного инспектора труда в Краснодарском крае о росте жалоб на работодателей, изменениях в законодательстве и пенсионной реформе.

Инспекция труда осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства, расследует случаи нарушения прав работников, рассматривает дела об административных правонарушениях. Но самое главное - работает непосредственно с людьми. Служба принимает заявления и жалобы каждого, чьи права ущемляет работодатель. Об основных направлениях деятельности инспекции нашему изданию рассказала один из руководителей ведомства.


Марина Ефименко, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае по правовым вопросам.

— Марина Ивановна , какие жалобы поступали от трудящихся на работодателей за прошедший год? Какова динамика по отношению к 2017 году?

— Сейчас много электронных ресурсов, поэтому роста количества проверок у нас нет. В наше время у человека масса возможностей зайти на любой сайт и задать вопрос, получить консультацию. Много вопросов поступает разъяснительного характера.

Если говорить о цифрах, то в 2017 году к нам поступило 13 825 обращений, в 2018-м этот показатель увеличился до 16 538. Две трети жалоб касаются оплаты труда, то есть больше всего людей интересует финансовый аспект. Среди них и случаи, когда речь идет о неоформленных трудовых отношениях.


ИСТОРИИ АБСУРДА

— Как это выглядит на практике? Приведите пример.

— Начинается с того, что «я работал там-то, мне не заплатили», и либо пишут, что не заключали договор, либо даже не знают, что его не оформили.

Как делают нерадивые работодатели? Берут трудовую книжку, но запись о зачислении в штат не делают. Или подписывают договор, а на руки его не выдают - это должно стать тревожным сигналом, должно заставить человека задуматься, не обманут ли его здесь.

Понятное дело, проверки мы проводим, но установить факт трудовых отношений получается далеко не всегда. Хорошо, если человек работает с документами. Например, кассир в магазине - он ведет кассовую книгу, выдает чеки, получает товар по накладной, ставит подпись. Тогда мы можем запросить контрагента, который работает с этим магазином, и благодаря этому доказать, что человек действительно трудился.

Другой пример - охранник в каком-то офисе или социальном учреждении. Там есть ответственное лицо, заместитель директора по хозяйственной части, который имеет непосредственную связь с ним. Легко можно установить наличие трудовых отношений.

Но, к сожалению, далеко не всегда имеются подобные доказательства. Поэтому лишь подписанный двумя сторонами договор на руках человека - прямой факт того, что он является работником. Если этого нет, стоит задуматься.

К сожалению, есть случаи, когда человек погибает на производстве. Потом выясняется, что он не оформлен. Конечно, в таких трагических эпизодах инспектор докажет факт исполнения профессиональных обязанностей. Но это будет непросто.

Некоторые работодатели доводят дело до абсурда, говоря, что человек не работал, а просто пришел на охраняемую территорию стройки и упал с высоты строящегося объекта. И далеко не всегда коллеги-очевидцы хотят говорить правду - даже понимая, что потом и сами рискуют оказаться в неприятной ситуации.

Инспектор пропускает все подобные истории через себя. Скажем, я помню свои самые сложные дела, хоть уже 10 лет являюсь заместителем руководителя и не занимаюсь надзором в чистом виде.


КОГДА НЕТ СРЕДСТВ НА АДВОКАТА

— Суть вашей работы, если коротко, - помогать людям. Так?

— Да, хотя я, если честно, никогда не мечтала об этом. Конечно, помогать людям - это всегда приятно. Даже когда тебе не говорят «спасибо». Ведь это абсолютно не главное. Самое важное - понимание, что ты человеку помог и восстановил справедливость. Особенно когда это происходит через определенные трудности, когда сталкиваешься с многочисленными препятствиями - например, работодатель находится в другой компании или предприятие уже закрыто…

Но люди приходят с просьбой помочь. Ты понимаешь, что у них нет средств, чтобы найти адвоката…

В моей практике был случай, когда я осознавала, что добиться справедливости будет крайне сложно. Но, несмотря на все сложности процесса, мы смогли доказать правоту обратившихся к нам. В таких ситуациях становишься счастливым - ты помог людям, которые уже абсолютно ни на что не надеялись.

Еще помню случай: беременная женщина больше полугода отработала продавцом, а работодатель предложил ей покинуть рабочее место без каких-либо выплат и оформления. В итоге суд вынес решение, которым обязал предпринимателя оформить трудовой договор до окончания отпуска по уходу за ребенком. Женщина получила выплаты по беременности, по уходу, в общем, все, что полагается.


ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВСЕ МЕНЬШЕ

— Расскажите, с какими ведомствами трудовая инспекция сотрудничает наиболее активно.

— Прокуратура Краснодарского края - наш самый частый партнер и помощник. Очень много дел имеют продолжение и шанс на восстановление справедливости только благодаря надзорному органу.

Следующая по списку, но не по своей роли в нашей работе, - налоговая инспекция. С министерством экономики края мы сотрудничаем, когда рассматриваем жалобы по задержке зарплаты, а министерство труда помогает в вопросах легализации трудовых отношений. Конечно, контакты налажены и с управлением Федеральной миграционной службы по иностранным работникам. Кроме того, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Следственный комитет, Служба судебных приставов - все это наши коллеги в помощи людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

— В каких отраслях экономики нарушений больше всего?

— Самые многочисленные - в строительной отрасли. Чаще всего именно здесь происходят чрезвычайные ситуации. То на голову работающим что-то упадет, то человек сам сорвется с высоты… На втором месте - производственная сфера.

Стоит отметить, производственных травм с тяжелыми последствиями стало за последний год меньше, а вот смертельных - больше. Это обусловлено тем, что города растут, строительных площадок все больше, а вот ответственности у людей, к сожалению, все меньше.


ПРОВЕРКИ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ

— Как много времени занимают проверки фактов по обращениям?

— Время проверки может быть абсолютно разным. Например, если человеку просто не сделали расчет при увольнении, инспектор запросил документальную проверку, ему сразу все необходимое предоставили. Такая жалоба может быть закрыта в течение недели.

А есть проверки очень сложные. В одном заявлении может быть несколько пунктов, и мы, пока не найдем решения для каждого из вопросов, не бросаем дело. Поэтому может доходить и до двух месяцев работы.

Рассмотрим случай задержки зарплаты. К нам поступает заявление от работника, что его руководитель не оплатил проделанную работу. В обязательном порядке мы проводим проверку, по факту которой выдаем предписание работодателю о необходимости произвести выплату. Если период задолженности свыше двух месяцев, направляем материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если такая же ситуация произошла в отношении юридических лиц, мы принимаем меры административного характера с возможностью вынесения штрафа в размере 30-50 тысяч рублей. Если же это повторное нарушение в течение года, сумма увеличивается до 100 тысяч рублей.

— Как строится работа в отношении компаний-банкротов? Усложняется ли все в случае, когда задолженность по зарплате достигает полугода и выше?

— Если в стадии наблюдения находятся предприятия в предбанкротном состоянии, мы проводим проверки, пытаемся как-то вмешаться в ситуацию, помочь людям.

Если же предприятие вступает в стадию конкурсного производства, там уже наши проверки никаким образом не влияют, так как здесь все регламентировано законом о банкротстве. В соответствии с этим документом конкурсный управляющий действует как работодатель, и выплаты происходят по мере реализации конкурсной массы. То есть в таком случае работники переходят в стадию кредиторов, а это уже совсем другие отношения, на которые полномочия трудовой инспекции не распространяются.


АНОНИМКИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

— Сколько в 2018 году было зафиксировано нарушений законодательства со стороны работодателей?

— Из 16,5 тысяч обращений за 2018 год 6868 были именно с нарушением закона. Решались они так же, как и все остальные, - либо разъяснением, либо проверками и направлением иска в суд.

Как я уже говорила, в последние годы к нам направляется много электронных жалоб. Но если человек не авторизовался, по такому запросу мы не имеем права проводить проверку.

При этом на абсолютно законных основаниях человек в своем заявлении может указать, что он хочет сохранить конфиденциальность, и инспектор обязан не разглашать его личные данные. А вот анонимные обращения, подчеркну еще раз, мы не рассматриваем.

— Какова традиционная схема обращения в краевую инспекцию труда?

— Вариантов много, и они доступны всем. Можно приехать в офис инспекции и оставить заявление дежурному инспектору, можно отправить заявление почтой России, а можно - через Интернет. Для этого есть электронный адрес инспекции в свободном доступе, интернет-приемная президента. Но, напоминаю, обращающийся обязательно должен быть авторизован.


В ОТПУСК - В УДОБНОЕ ВРЕМЯ

— Какие наиболее значимые изменения в трудовом законодательстве вы отметите?

— С 1-го января вступили в силу изменения в Трудовом кодексе. Теперь для работающих предусмотрено предоставление одного дня в три года для прохождения индивидуальной диспансеризации. Работники, которые достигли предпенсионного возраста - женщины возрастом 55 лет, а мужчины 60 лет, имеют право на два выходных дня в году для этой же цели.

Кстати, Министерство труда сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в законодательство о медицинском осмотре для офисных работников. Их хотят убрать из категории людей с обязательным медосмотром, так как компьютеры сейчас не такие, как раньше, - они намного безопаснее, вредные факторы, как показала специальная оценка условий труда, не зафиксированы.

Ну и, конечно, минимальный размер оплаты труда - он с 1-го января повысился и теперь составляет 11 280 рублей. Этот показатель в течение года останется без изменений.

Что касается будущих новелл, выделю законопроект, касающийся многодетных семей. При планировании графика отпусков многодетные работники, возможно, смогут претендовать на удобное для них время отдыха. Для сравнения: сейчас такую льготу имеют лишь несовершеннолетние, почетные доноры, Герои труда, работники и ликвидаторы трагедии на Чернобыльской АЭС, а также ветераны боевых действий.


ВОЗРАСТ НЕ ПРИЧИНА ДЛЯ ОТКАЗА

— Вопрос на тему пенсионной реформы, которая увеличила возраст граждан выхода на пенсию. Правда ли, что у пожилых людей трудностей при устройстве на работу больше, чем у молодых? Какова тенденция - есть ли отказы по возрастным причинам?

— Мы такую статистику не ведем. Скажу лишь, что работодатель не может отказывать по возрастному принципу - это будет дискриминация. Но чтобы доказать такой факт, нужно в обязательном порядке зафиксировать нарушение.

Единственный правомерный отказ - по мотивам деловых качеств. Любой гражданин, которому дают шанс на трудоустройство, вправе написать заявление о приеме его на работу и попросить работодателя написать мотивированный отказ. И вот этот документ можно обжаловать через судебные органы.

— Существует ли какой-либо рейтинг недобросовестных компаний? Внесение в него могло бы дать людям четкое понимание - с этой фирмой не стоит связываться!..

— На сайте Государственной инспекции труда есть перечень работодателей - должников заработной платы. Там же можно посмотреть и реестр компаний, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Но, наверное, стоит сделать еще и рейтинг - для компаний, которые не оформляют работников. Таких случаев, к сожалению, в последнее время стало много, и это создает кубанцам массу проблем.


Читайте также:

Евгений Первышов: Городу нужны смелость и амбициозность новых идей
13 Марта
Интервью

Евгений Первышов: Городу нужны смелость и амбициозность новых идей

Глава города выступил с традиционным отчетом об итогах деятельности муниципальной власти.
Ольга Половьянова: Более 10 лет партнерства были полезными и для края, и корпорации Nestlé
06 Марта
Интервью

Ольга Половьянова: Более 10 лет партнерства были полезными и для края, и корпорации Nestlé

Тимашевское предприятие - один из безусловных лидеров пищевой промышленности.
Дмитрий Ткаченко: Наша задача - исполнение всех поступающих в службу производств
27 Февраля
Интервью

Дмитрий Ткаченко: Наша задача - исполнение всех поступающих в службу производств

Правосудие считается свершенным, когда выполнено решение суда.
Марина Ефименко: Чтобы помочь кубанцам, мы сотрудничаем с прокуратурой края
20 Февраля
Интервью

Марина Ефименко: Чтобы помочь кубанцам, мы сотрудничаем с прокуратурой края

Инспекция труда осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства.
Юрий Волков: Форум задаст тональность инвестиционному году по всей России
13 Февраля
Интервью

Юрий Волков: Форум задаст тональность инвестиционному году по всей России

14-15 февраля в Сочи состоится главное экономическое событие года для Краснодарского края.
Иван Лунев: Наша цель - обеспечить людям безопасность. А если что - прийти, спасти
06 Февраля
Интервью

Иван Лунев: Наша цель - обеспечить людям безопасность. А если что - прийти, спасти

Министерство ЧС - одно из самых уважаемых в стране государственных ведомств.
21:32 На территории Агурского ущелья в Сочи сошел оползень 20:52 В Новороссийске во время пожара погиб мужчина 18:40 ВТБ на Кубани подключил офисы к Единой биометрической системе 18:32 В Краснодар на участке ул. Стахановской запретят остановку транспорта 17:53 В Краснодаре отремонтировали поврежденный в ДТП газопровод 17:39 В Красноармейском районе начали реконструкцию свиноводческого комплекса 17:21 В Сочи сносят незаконный торговый блок 17:03 В Северском районе водитель внедорожника врезался в электроопору 16:42 На Кубани разработают программу по обращению с отходами 16:23 На Кубани в 2019 году заложат около 2,4 тысяч га молодых виноградников
Обмен трафиком СМИ2