Погода
56.99 64.15
11 Января 2019
Бизнес

Менять культуру лидерства

Источник фото: администрация Краснодарского края
Источник фото: администрация Краснодарского края

Прошедшие по аналогии с федеральным конкурсом «Лидеры Кубани – движение вверх!» показали, что работающие в бизнесе молодые управленцы из Краснодарского края готовы применить свои навыки в государственном управлении. У многих из них успешная карьера в крупных российских и даже международных структурах, но желание найти эффективные решения проблем своего города или района, добиться реальных результатов, преодолевать сложные задачи перевесили чашу весов. Что дальше? Сейчас 25 победителей ждет общение с наставниками, среди которых вице-губернаторы Краснодарского края и депутаты Законодательного собрания, мэры Краснодара и Сочи, известные управленцы. Только после этого победители регионального кадрового конкурса сделают окончательный выбор между бизнесом и госслужбой.

«Юг Times» расспросил десять победителей «Лидеров Кубани», пришедших на региональный кадровый конкурс из бизнеса, о том, что стало для них ключевым мотивом для участия, и как опыт в коммерческих структурах может помочь в административной работе.

Сергей Грабский, 35 лет. Выпускник Кубанского государственного технологического университета (2005), секретарь первичного отделения партии «Единая Россия». Генеральный директор ООО «Архитектура. Реставрация. Технология»:

– В прошлом году планировал поучаствовать в федеральном конкурсе «Лидеры России», но узнал о нем слишком поздно и не успел зарегистрироваться. Еще тогда решил обязательно принять участие в новом году. А в это время из интернета узнал о локальном конкурсе «Лидеры Кубани», поэтому вопрос о подаче заявки на него даже не стоял. Если честно, поначалу сомневался: как в дни конкурса параллельно справляться с будничной рабочей нагрузкой? Но оказалось, что мероприятия «Лидеров Кубани» положительно сказались на рабочем графике, который стал эффективнее. Работу удалось организовать так, что на все хватало времени.

В ходе самого конкурса удивили несколько неординарных вещей. Никогда бы не подумал, что управленцам нужно сдавать нормативы ГТО. Также открытием стали интересные практические и даже прикладные задания – думал, что они будут оторванными от реальности.

Считаю, что основным достижением моего участия уже стали новые деловые контакты, появившиеся при общении с другими конкурсантами. У наставника хотел бы научиться эффективным навыкам организации успешного взаимодействия бизнеса и власти. У меня сложилось впечатление, что в работе администрации не хватает проектного управления, того, что хорошо работает в отлаженном бизнесе и именно это управленцы из бизнеса могут привнести в муниципальную и государственную службу.

Александр Тамочкин, 30 лет. Выпускник Новочеркасского филиала военной академии связи (2010). До прошлого октября – главный инженер «Темрюкское ДРСУ»:

– В самих «Лидерах Кубани» удивила некая противоречивость – задания выполняли в команде, при этом оценивались индивидуальные лидерские качества. На это обратил внимание даже один из организаторов, который сказал: мы хотим выделить лидеров, при этом вы должны работать в команде. В целом же условия конкурса были достаточно комфортными для участников, не нужно было куда-то ехать, он не был растянут по времени.

Евгений Кокора, 46 лет. Выпускник Краснодарского государственного института физической культуры (1993 год) и Современного гуманитарного института (2000). Заместитель директора культурно-просветительского центра «Горный родник», Новороссийск:

– «Лидеры Кубани» полностью соответствовали заявленному формату. Особо отмечу интерактивное общение – команды решали конкретные задачи. В рамках полуфинала и финала нас вывозили на заводы «Абрау-Дюрсо» и CLAAS, мы смогли на практике узнать, что значит бережливое производство, оценить различные подходы к маркетингу и продвижению продукции.

Исходя из собственного опыта, считаю, что нужно менять культуру лидерства на муниципальной службе. Формат «Лидеров Кубани» показал, что приветствуется командная работа, где нет легитимного ярко выраженного лидера, в команде – все лидеры. И это эффективно. К сожалению, в администрации решение принимается, как правило, единолично главой или его заместителями, а остальной штат просто исполняет. Сложилось впечатление, что на муниципальной службе инициатива полностью заглушена, порой сотрудник даже что-то предложить боится. Такая система становится неэффективной, правильное управление начинается с сильных команд, которые не боятся выходить с инициативами, брать ответственность.

Моим наставником в рамках финала стал вице-спикер Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Алтухов. Интересно пообщаться с ним, потому что, во-первых, в рамках депутатской работы он курирует Новороссийск, в котором я живу (и хотелось бы узнать его видение решения городских проблем), а, во-вторых, заинтересовали личностные качества – глобальный взгляд на вопросы с сохранением выдержанности и спокойствия, этому также не лишним будет научиться.

Константин Савельев, 41 год. Выпускник Дагестанского государственного университета (1999). Генеральный директор ООО «К-торг»:

– До этого я дважды участвовал в «Лидерах России», в прошлом году не хватило нескольких баллов до выхода в полуфинал, поэтому сразу подал заявку и на региональный конкурс.

К финалу пришел с несколькими проектами, которые хотелось бы предложить власти и в дальнейшем помогать реализовывать. Например, в моем микрорайоне, это ЖК «Московский» в Краснодаре и соседние ЖК «Панорама», ЖК «Симфония», не хватает муниципального детского досугового центра, который должен быть многофункциональным и объединять как техническое развитие, спорт, так и творческие направления. На встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым я рассказал об этом, глава региона сходу подошел практически: «А есть ли земля?». Мне кажется, если градостроительные нормы это позволяют, подобные центры можно строить на территории муниципальных рынков, отводя первый этаж под торговые ряды, а второй-третий под детский центр. Также я предложил губернатору создать мультфильм, рассказывающий о собирательном образе кубанской семьи с ее ценностями и традициями, чтобы в увлекательной форме донести их сегодняшним мальчишкам и девчонкам.

Даниил Бояринов, 31 год. Выпускник Тюменского архитектурно-строительного университета (2009). Территориальный менеджер компании «L’Oreal»:

– О «Лидерах Кубани» узнал случайно, гуляя с дочкой по проспекту в Сочи – на экране торгового центра «Мелодия» шла реклама конкурса. От товарища, участвовавшего в «Лидерах России», я знал, что это такое и поэтому решил поучаствовать.

От конкурса ожидал больше кейсов именно про бизнес, но, выполняя задания, понял, что «Лидеры Кубани» призваны выявить управленцев для кадрового резерва администрации, поэтому задания больше связаны с муниципальным и государственным управлением. Не думаю, что или в бизнесе, или на государственной службе работать сложнее, просто это совершенно разные сферы, каждой из которой есть, что дать второй. Компании вкладываются в развитие навыков своих сотрудников, получая от этого положительный эффект – мне кажется, этого не хватает на государственной службе. С другой стороны, бизнесу стоит поучиться стандартизации правил у государства. Поэтому можно обоюдно перенимать лучшие практики.

Руслан Ремпель, 39 лет. Выпускник Кубанского государственного университета (2001, 2015), Высшей школы Бизнеса МГУ по программе МВА. Начальник правового управления ООО «Афипский НПЗ»:

– Если сравнивать работу в промышленности и муниципальном управлении, то на госслужбе работать сложнее – меньше возможностей, больше препятствий для реализации, а задачи стоят не менее масштабные. Немаловажную роль играет ответственность перед населением, ведь не всегда в полномочиях чиновника принять решение и «закрыть» проблему.

Впереди ждет работа с наставниками, хотелось бы понять формат общения с ним, как будут строиться отношения. И уже тогда ответить, чему бы хотел научиться от наставника.

Дина Урманова, 31 год. Выпускница Кемеровского государственного института культуры (2009). Преподаватель по технике речи в образовательном проекте «Говори с умом»:

– О конкурсе случайно прочитала на Facebook, о нем писал помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. Зашла на сайт «Лидеров Кубани», там было очень хорошее описание – сразу поняла, что это не бюрократический инструмент.

Ожидания по поводу самого конкурса оправдались: интересные задания, достойные ребята в команде. Личным главным открытием стало то, что неплохо контролирую себя в стрессовых ситуациях, при этом могу думать и принимать решения.

От наставника жду возможности поучаствовать в конкретном деле. На встрече с главой региона предложила проект антикризисной команды для муниципалитетов, которая будет выезжать в города и районы, подсказывать пути решения закоренелых проблем. Вот в этом проекте и хотелось бы себя попробовать.

Юрий Зобов, 40 лет. Выпускник Московского государственного технического университета «МАМИ» (2001). Коммерческий директор ПАО «Московский инструментальный завод». Живет в Московской области:

– До этого я участвовал в «Лидерах России», дошел до полуфинала по Центральному федеральному округу, поэтому есть, с чем сравнивать. Всероссийский конкурс удивил меня хорошей организацией, все было четко спланировано и понятно участникам. «Лидеры Кубани» прошли на таком же достойном уровне и по организации, и по уровню участников. Продуктивного взаимодействия в Краснодаре оказалось даже больше, в отношениях с другими конкурсантами было меньше конкуренции и больше взаимной поддержки.

Сложно сравнивать государственную службу и бизнес, так как никогда не был чиновником, но, мне кажется, в бизнесе несколько проще работать, так как меньше правил и совсем другая ответственность. Ты отвечаешь только за свое дело и свой коллектив, в крайнем случае можно просто разойтись, помочь людям трудоустроиться, найти другое применение своим навыкам. А жителям района или города не скажешь: извините, у нас не получилось, вам бы лучше в другой регион переехать. В государственном управлении нельзя подвести. С другой стороны, в бизнесе клиент голосует рублем, это сразу чувствуется, а на госслужбе обратная связь выстроена сложнее, там ответную реакцию оперативно получить непросто, надо внедрять современные технологии вовлечения граждан в процессы управления – опросы, электронные голосования, краудсорсинг.

Артем Слюсаревский, 26 лет. Выпускник Кубанского государственного аграрного университета (2015) и Финансового университета при Правительстве РФ (2018). Архитектор ООО «Новороссгражданпроект»:

– В «Лидерах Кубани» участвовал, потому что любое подобное мероприятие воспринимаю как фактор создания поля возможностей, площадку не только для проявления себя, но и общения, новых контактов, в конечном итоге, обучения – все это помогает выйти на новый уровень.

Неожиданным оказался дистанционный этап, где вместо ожидаемых типовых задач на логику были совершенно практические задания. Например, в тупик поставил вопрос по расчету курортного сбора – о нем часто говорят, но не думаю, что многие на практике сталкивались с ним.

Сегодня наметилась тенденция по переходу ярких управленцев из бизнеса во власть, их привлечение для решения нестандартных задач. Свежий пример – главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, которая пришла в мэрию из бизнеса. Ее первые шаги вызывают у меня, как работающего в сфере архитектуры, поддержку. Речь идет о создании определенных стандартов качества, условий коммуникации со средой в условиях, когда за несколько лет население Краснодара прирастает на 70%. Зачастую внутри государственной машины найти ответы на современные вызовы не просто, нужно учитывать мировой опыт, знать, как такие же проблемы решались в других странах, чтобы не наступать на грабли и не изобретать велосипед.

Юлия Вихман, 32 года. Выпускница Кубанского государственного университета (1998. 2001, 2018 годы). Директор по продажам новых технологий холдинг «Constell group»:

– Изначально хотела поучаствовать в «Лидерах России», но уезжала в отпуск и не успела подать заявку. Такие конкурсы очень важны, потому что молодым управленцам из разных сфер сегодня сложно заявить о себе, поделиться опытом и пообщаться с коллегами.

Думаю, главное, что дали мне «Лидеры Кубани» – возможность оценить себя со стороны по объективным критериям. Когда ты один на один с тестом, сразу понимаешь – в этой сфере хорошо разбираешься, а в этой «плаваешь». Это нормально, потому что человек не может везде быть на передовой. Но это же и повод подтянуть свои знания. Определенным шагом для меня стал список литературы, который по итогам «Лидеров Кубани» нужно в течение года освоить.

Читайте также:

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтверждает лидерство по итогам года
16 Января
Бизнес

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтверждает лидерство по итогам года

По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 млрд рублей.
Под единым брендом
15 Января
Бизнес

Под единым брендом

Более 20 офисов банка «Открытие» и Бинбанка на Кубани объединились.
ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России
15 Января
Бизнес

ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России

С января по ноябрь продуктом воспользовались более 37,6 тысяч заемщиков.
Банк ВТБ вновь получил награду Visa Global Service Quality
14 Января
Бизнес

Банк ВТБ вновь получил награду Visa Global Service Quality

Для ВТБ это уже не первая награда от Visa Global Service Quality.
В Сочи на инвестфоруме обсудят вопросы развития кинопроизводства
14 Января
Бизнес

В Сочи на инвестфоруме обсудят вопросы развития кинопроизводства

Российский инвестиционный форум буде проходить в Сочи 14-15 февраля.
Уроки для лидеров. Как чиновники у бизнесменов учились
12 Января
Бизнес

Уроки для лидеров. Как чиновники у бизнесменов учились

Кайдзен, тимбилдинг и тайм-менеджмент уже используются в администрациях.
13:33 Law Is Same for Everyone 13:20 Кубок мира по горнолыжному спорту среди женщин пройдет в Сочи 13:11 В Темрюкском районе парень предъявил распечатанное на принтере водительское удостоверение 12:43 В Краснодаре на вокзале задержали мужчину с гашишем 12:40 Юные артисты Краснодара примут участие в фестивале «Кубанский казачок» 11:58 Фестиваль искусств «Екатеринодарские музыкальные вечера» пройдет в Краснодаре 11:52 Более 100 тысяч жителей Кубани примут участие в крещенских купаниях 11:23 Бизнес-форум Россия — Африка пройдет в Сочи осенью 11:09 В Краснодаре будут судить застройщиков, обманувших дольщиков на 460 млн рублей 10:58 О гриппе в деталях
Обмен трафиком СМИ2