Погода
56.99 64.15
26 Декабря 2018
Общество

Маленькая победа в большом деле

Источник фото: администрация п. Сенного
Источник фото: администрация п. Сенного

«Юг Times» совместно с депутатом Госдумы Натальей Костенко добился установки светофора.

В поселке Сенном Темрюкского района у школы № 8 теперь маяком мигает желтый свет, заставляя водителей большегрузов снижать скорость задолго до «зебры». Событие стало отличным подарком местным жителям, которые до этих пор на свой страх и риск переходили дорогу перед несущимися фурами.

В октябрьском номере «Юг Times» вышло расследование «Большегрузам здесь не место» (№ 42 от 24.10.2018 г.) и видеосюжет на сайте yugtimes.com. В материале мы рассказали, как по центральной улице поселка Сенного Темрюкского района днем и ночью с высокой интенсивностью двигаются перегруженные фуры, доставляя немало хлопот местным жителям. И это при том, что параллельно идет альтернативная - технологическая дорога.


НАЧАЛО РАССЛЕДОВАНИЯ

Поселок «КамАЗы» проходят, не снижая скорости и не соблюдая правила перевозки инертных грузов. Осенью такое движение привело к трагедии - под колесами фуры погиб человек. С началом учебного года ситуация обострилась - переходить дорогу к школе детям страшно и опасно.

Страдает и сама дорога, которую отремонтировали этой весной. На момент, когда корреспонденты «Юг Times» прибыли на место, уже была заметна колея и расплывшаяся разметка.

Местные активисты писали письма в прокуратуру, ГУВД, министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. По мнению жителей, возле школы должен стоять светофор, а на въезде в поселок - знаки, ограничивающие тоннаж транспорта и весовые платформы. Однако реакции не последовало.

Расследуя это дело, мы отправили запрос в ГУ МВД России по Краснодарскому краю с просьбой разобраться. В ведомстве провели оценку ситуации и направили предписания об установке светофоров и весовых систем в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Поставили дорожные знаки, разметку и направляющие пешеходные заграждения. Но на этом дело остановилось. Тогда мы обратились к депутату Государственной думы Наталье Костенко. Статья об этом вышла в № 45 от 14.11.2018 г. «Надежда на депутата».


ОСВЕЩЕНИЕ - БОНУСОМ

Наталья Костенко взялась помочь. Изучив материалы, она отправила депутатский запрос в администрацию Краснодарского края. В результате в начале декабря в районе школы № 8 был установлен светофор с желтым мигающим сигналом.

— У нас еще и освещение ведут по нашей центральной улице Мира, — рассказал глава местной администрации Станислав Лулудов. — Проект согласован краевыми властями. Надеемся, в первом квартале 2019 года здесь уже будет светло и безопасно.

Такой подарок к Новому году, конечно же, обрадовал жителей Сенного. Но остался нерешенным вопрос организации весового контроля. В распоряжении «Юг Times» появился документ, согласно которому строительство площадок для пунктов весового контроля будет проходить на участке автодороги поселок Стрелка - станица Старотитаровская - поселок Прогресс Темрюкского района.

По мнению вице-губернатора края Анатолия Вороновского, весовой контроль значительно снизит трафик в направлении Таманского полуострова. А учитывая, что от Старотитаровской до Сенного всего 20 километров пути, есть надежда, что перегруженные «КамАЗы» больше не будут будоражить покой местных жителей.


МНЕНИЕ

Наталья Костенко, депутат Госдумы РФ, член Центрального штаба ОНФ.

— Я не могла оставить без внимания обращение редакции «Юг Times». Во-первых, потому, что дело касается безопасности детей. А во-вторых, я всегда поддерживаю журналистов, которые радеют за благое дело, добиваются решения актуальных социальных проблем. Спасибо «Юг Times» за неравнодушие и упорство в достижении цели.

Приятно, что администрация Краснодарского края в лице вице-губернатора Анатолия Вороновского так оперативно отреагировала на депутатский запрос. Теперь возле школы № 8 поселка Сенного наконец-то появился светофор, который заставит участников дорожного движения быть более внимательными по отношению к пешеходам.


Ольга Прищепа

Читайте также:

В Краснодаре на участке ул. им. Котовского временно ограничили движение
21 Января
Общество

В Краснодаре на участке ул. им. Котовского временно ограничили движение

Связано это с проведением работ по замене участка сети канализации.
В Сочи состоится Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета
21 Января
Общество

В Сочи состоится Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета

Мероприятие стартует 14 февраля гала-концертом Всероссийского юношеского симфонического оркестра.
Аграриям Кубани выделили 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты
21 Января
Общество

Аграриям Кубани выделили 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты

Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало планируемый объем средств на 2019 год.
На Кубани врачи выиграли суд по иску к интернет-паблику
21 Января
Общество

На Кубани врачи выиграли суд по иску к интернет-паблику

Проверка публикаций показала, что содержащиеся в них сведения искажены.
«Краснодар Водоканал» очистит коллектор в центре города
21 Января
Общество

«Краснодар Водоканал» очистит коллектор в центре города

Работы будут проводиться на участке трубопровода диаметром 2000 мм.
В Сочи прогнозируют усиление ветра
21 Января
Общество

В Сочи прогнозируют усиление ветра

В предгорной зоне возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.
21:41 Из ТРЦ OZ Mall в Краснодаре эвакуировали 300 человек 21:11 При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 19:49 В районе Керченского пролива горят два судна 19:30 В Краснодаре поезд насмерть сбил 27-летнего мужчину 18:27 В Туапсинском районе спасатели помогли освободить ребенка из запертой квартиры 17:55 В Краснодаре на участке ул. им. Котовского временно ограничили движение 17:42 В Сочи состоится Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета 17:15 Аграриям Кубани выделили 1,6 млрд рублей субсидий на льготные кредиты 16:44 В Краснодаре из-за поломки стояли трамваи на ул. Коммунаров 16:31 В Усть-Лабинском районе уволили директора школы, имеющего судимость
Обмен трафиком СМИ2