Погода
56.99 64.15
04 Декабря 2018
Общество

Агломерация требует перемен

Источник фото: krdblog.com
Источник фото: krdblog.com

В Краснодаре прошла организованная мэрией стратегическая сессия, на которой обсудили перспективы транспортной инфраструктуры, ЖКХ и строительного комплекса, комфортной городской среды.

Каждая идея в рамках создания Краснодарской агломерации требует досконального изучения и одобрения со стороны граждан. Поэтому на проработку и доработку проектов собрались представители мэрии, эксперты и общественники - люди, которым небезразлична судьба города.

Во вступительном блоке Евгений Панасенко - старший менеджер компании Ernst & Young, которая в настоящее время работает над формированием «Стратегии развития Краснодарской агломерации» на период до 2030 года, предложил определить, кто станет пользователем благ, являющихся конечной целью документа.

По его мнению, потребности каждого жителя города можно представить в виде пирамиды, разделенной на элементы. В основании лежат прожиточный минимум и жилье. Далее идет безопасность. Затем - социализация, под которой подразумеваются общественное пространство и развлечения. Следующая ступень - признание, которое можно расшифровать как качественный досуг, достойная заработная плата, удобство жизни. И завершает пирамиду самореализация - вовлеченность людей в жизнь города.


ТОЧКА ОТСЧЕТА

Все эти элементы должны быть реализованы в Краснодарской агломерации. Но как найти точку отсчета, от которой следует отталкиваться?

— На прошлой сессии мы обсуждали экономические драйверы роста, и совместно выработалось мнение, которое было поддержано всеми участниками, — напомнил Евгений Панасенко. — Самый востребованный класс с точки зрения жизни города - представители креативной индустрии. Они требуют максимального удобства, и если мы удовлетворим их потребности, то и для всех остальных горожан в Краснодаре будет обеспечен комфорт.

Что представляет собой креативный класс? Это люди, занимающиеся профессиональной научно-технической деятельностью, финансами, страхованием, занятые в IT-технологиях и телекоммуникациях. Им, как считают в Ernst & Young, нужна комфортная городская среда, зоны отдыха, транспорт, экология, здравоохранение, качественные услуги, возможность профессионального развития, образование, развитая культурная жизнь.

Сегодня не только Краснодар, но и вся Россия сталкивается с утечкой этого класса. Поэтому, чтобы не терять, а привлекать, растить и оставлять представителей креативной индустрии, надо решить ряд проблем в сферах транспортной инфраструктуры, городской среды, ЖКХ и строительстве.


ЗАПРОСЫ «УМНОГО ГОРОДА»

— Мы живем в ядре агломерации, — отметил Евгений Панасенко. — Краснодарская агломерация — уже не проект, это данность.

Однако, чтобы Краснодар стал «умным» и зеленым городом, необходимо решить ряд проблем. Как указал эксперт, центр требует реконструкции, износ коммуникаций составляет более 60%, город испытывает экологическое давление. Зеленые зоны сокращаются - сегодня под них отведено менее 10% городского баланса. Столица Кубани занимает 24-е место в мире среди городов с самыми большими пробками.

За последние пять лет количество и общая протяженность дорог в городе не менялись, между тем число людей, которые приехали сюда за то же время, только по официальным данным, составляет 100 тысяч человек. Многие из них покупают машины, и это создает дополнительную нагрузку на дорожную сеть.

С учетом того, что число магистральных дорог в Краснодаре составляет всего 20%, их загрузка превышена в 2-2,5 раза от общих нормативов. Это приводит к низкой мобильности населения, нехватке парковок.

Как решить эти проблемы? Один из векторов - развивать и оптимизировать общественный транспорт, менять сознание людей по отношению к нему.


АЛЬТЕРНАТИВЫ УШЛИ НА ДОРАБОТКУ

Одним из проектов, представленных к обсуждению, стало развитие наземного метро. Его строительство подразумевает модернизацию старых железнодорожных сетей, которые проходят через центр города, запуск новых составов и вагонов, организацию комфортной пешеходной структуры у станций, синхронизацию расписаний передвижения электрички с другими видами транспорта.

Идею оспорил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов.

— РЖД, которым принадлежат эти железнодорожные пути, не будут осуществлять данный проект, — сказал он. — Сегодня правительство РФ ставит перед ними другие задачи, связанные с крымским направлением. Поэтому пассажирский транспорт внутри города они пока развивать не намерены.

Презентацию проекта «Транспортной инфраструктурной системы Краснодар» провел представитель администрации Калининского района Виталий Катунин.

— Если мы будем оптимально использовать наземную проходку, которая включает сохранение железнодорожной инфраструктуры, добавим туда трубы для скоростного трамвая, сверху можно расположить дороги для автомобильного транспорта, — раскрыл суть проекта Виталий Катунин. — Таким образом мы сэкономим городское пространство и не будем внедряться в инженерные коммуникации, зарытые под землей.

Эту идею назвали весьма амбициозной и отправили на доработку.


НАД ЗЕМЛЕЙ И ПОД ЗЕМЛЕЙ

По оценке Владимира Архипова, проект канатного метро, несмотря на его футуристичность, выглядит более реальным. Конечно, это не спасет Краснодар от пробок, но станет некой «фишкой» города и хоть немного разгрузит пассажиропоток.

Конкретики и деталей относительно маршрутов пока нет, как и общего объема инвестиций. Однако в качестве промежуточного варианта альтернативного вида транспорта канатное метро можно и нужно рассматривать.

А вот идея подземного метро оказалась удачной и перспективной. По плану, линия с 20 остановочными станциями должна связать станцию «Спортивная» (район «Баскет-Холла») и аэропорт. Меридиональная хорда станет полноценной и едва ли не единственной альтернативой автодороге, идущей из одной части города в другую.

Стоимость реализации проекта, по предварительным данным, достаточно высока - от одного миллиарда рублей за один километр пути. Но обсуждения с потенциальными инвесторами в стенах городской администрации уже ведутся.

В условиях краснодарской застройки необходимо найти тот коридор, где можно провести линию метро. Причем условия грунтов позволяют не заглубляться на 40 метров, а действовать на уровне 10-15.


РЕШЕНИЯ БУДУТ ОЦИФРОВАНЫ

После всех обсуждений по каждому направлению были подведены итоги. В отношении городской среды приняли решение по переработке мусора - направление требует выстраивания цепочки от конкретного ведра с бытовыми отходами до завода. При этом в Краснодарской агломерации будет построено два предприятия по переработке отходов.

В сфере ЖКХ и строительства было признано необходимым возведение второй очереди главного 20-го канализационного коллектора.

— Обновление инженерной инфраструктуры города и увеличение требований к энергетическим компаниям - неоспоримый факт, — поделился Евгений Панасенко. — Эту часть объединили с реконструкцией исторической части города, потому что большинство изношенных коммуникаций находится в центре.

Развили идею создания единой платформы городского управления, который будет учитывать все ЖКХ на одном компьютере, чтобы можно было отследить, как живет город, и быстро отреагировать.

В перспективе все обсуждавшиеся темы будут отражены в «Стратегии развития Краснодарской агломерации».


Ольга Прищепа

Читайте также:

В Краснодаре на ул. Кореновской временно ограничили движение
13 Декабря
Общество

В Краснодаре на ул. Кореновской временно ограничили движение

Ограничение будет действовать с 13 по 29 декабря.
На Кубани откроется школа событийного туризма
13 Декабря
Общество

На Кубани откроется школа событийного туризма

Первый семинар состоится уже 19 декабря.
Наверх привел перфекционизм
13 Декабря
Общество

Наверх привел перфекционизм

«Юг Times» представляет еще одного участника конкурса «Триумф».
В Краснодаре принят городской бюджет на 2019 год
13 Декабря
Общество

В Краснодаре принят городской бюджет на 2019 год

Общий объем доходов местного бюджета запланирован в объеме 24,5 млрд рублей.
В Краснодаре проходит финал краевого конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»
13 Декабря
Общество

В Краснодаре проходит финал краевого конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!»

Имена победителей объявят 14 декабря на Первом кадровом форуме Краснодарского края.
Кондратьев: волонтерское движение Кубани — самое сильное в Рф
13 Декабря
Общество

Кондратьев: волонтерское движение Кубани — самое сильное в Рф

Лучшие волонтеры Кубани получили награды из рук губернатора.
20:41 В Краснодарском крае задержан глава Динского района 20:21 В Краснодаре на ул. Кореновской временно ограничили движение 18:02 В Славянском районе выясняются обстоятельства госпитализации школьников 17:34 South Russian Developers to Discuss 2018 Results 17:17 На Кубани откроется школа событийного туризма 16:59 Наверх привел перфекционизм 16:44 В Краснодаре принят городской бюджет на 2019 год 16:25 ВТБ выдает более четверти всех ипотечных кредитов в России 16:08 В Краснодаре проходит финал краевого конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!» 15:48 В Краснодаре спасатели достали из вентиляционной шахты многоэтажки мужчину
Обмен трафиком СМИ2