Погода
56.99 64.15
14 Ноября 2018
Интервью

Александр Капустин: Старые трассы не отвечают требованиям современности

Источник фото: yugopolis.ru
Источник фото: yugopolis.ru

Главный госавтоинспектор Кубани об итогах летнего дорожного сезона, причинах образования заторов и эффективности социальных сетей в борьбе с нарушителями.

Автомобильные поездки по дорогам Краснодарского края становятся с каждым годом комфортнее и безопаснее. Но извечная проблема – заторовые ситуации, несмотря на все предпринимаемые меры, никуда не уходит. «Юг Times» узнал, есть ли способ в ближайшее время избавиться от мучительного простаивания в заторах.

Александр Капустин, заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-майор полиции.

– Александр Николаевич, высокий туристический сезон на Кубани завершился. Расскажите, каковы итоги лета с точки зрения безопасности дорожного движения.

– В летний период интенсивность движения при въезде в Краснодарский край на границах увеличивается в 3-4 раза – с 11 тысяч автомобилей в сутки в феврале до 30-50 тысяч в июле и августе. В выходные и праздничные дни эта цифра возрастает до 60 тысяч единиц транспорта – и 70% от общего количества машин следует именно к Черноморскому побережью. При этом на Кубани постоянно увеличивается количество регистрируемого транспорта. Только в 2017 году прирост составил 80 тысяч единиц. Естественно, это влияет на ситуацию на дорогах.

В связи с этим неудивительно возрастание количества нарушений правил дорожного движения и, как следствие, большее число аварий. За 9 месяцев текущего года полицейские выявили свыше 3,6 миллиона нарушений ПДД (прирост по сравнению с прошлым годом составил 33%) и зафиксировали более 5 тысяч аварий (+11,2%). На 14,1% выросло количество пострадавших – показатель превысил 6,3 тысячи человек. К счастью, число погибших снизилось – до 715 человек (–6,4%).

 

ПО МАРШРУТУ ВЫХОДНОГО ДНЯ

– Какие меры предпринимает ГИБДД для снижения аварийности на дорогах?

– В нашем арсенале имеется целый комплекс мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и в то же время – на снижение заторов.

К примеру, на постоянной основе проводится профилактическое мероприятие «Маршрут выходного дня». Его суть заключается в том, что на определенных участках дорог, где возможно осложнение в движении автомобилей (возле пешеходных переходов и на интенсивных перекрестках), мы выставляем наряды ДПС. Сотрудники службы выполняют регулировочно-распорядительные действия.

Эта мера, а также ряд других, помогли, во-первых, снизить количество ДТП, совершенных в состоянии опьянения, во-вторых – уменьшить количество погибших в авариях. Чтобы и дальше улучшать показатели по аварийности, необходимо более активно внедрять технологические способы контроля на дорогах, продолжить проведение профилактических мероприятий и разъяснительной работы с водителями и пешеходами.

 

НУЖНА РЕКОНСТРУКЦИЯ

– Для снижения заторов на дорогах в период увеличения количества автомобилей, в том числе во время курортного сезона, на Кубани отказываются от проведения дорожных работ. Однако на трассах южного направления заторы все равно возникают. Почему?

– Ситуация сейчас такова, что параметры большинства дорог, по которым туристы едут в сторону моря, в принципе не рассчитаны на большой поток транспорта. По этой причине в местах с низкой пропускной способностью приходится вручную регулировать передвижение как автомобилей, так и пешеходов.

Кроме того, из-за постоянного повышения плотности транспортного потока возрастает количество аварий. Даже незначительные из них могут привести к дополнительным заторам.

– Есть ли средство, которое позволит избавиться от заторовых ситуаций?

– Кардинальное решение – реконструкция дорог с увеличением количества полос движения, строительство обходов населенных пунктов, возведение надземных и подземных пешеходных переходов.

По официальным данным, в ближайшей перспективе на Кубани – реконструкция участка федеральной дороги от Краснодара до Темрюка в направлении к Крымскому мосту. Если этот проект будет реализован, уйдут в прошлое заторы в районе станицы Анастасиевской, хуторов Коржевского и Светлый Путь Ленина. Именно в этом районе автомобилистам пришлось постоять в заторах прошлым летом.

 

В ПРИОРИТЕТЕ – ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА

– Значит, аварии – одна из основных причин образования заторов. Сколько времени сейчас требуется сотрудникам ГИБДД, чтобы отреагировать на сообщение о ДТП, зафиксировать происшествие и убрать автомобили с проезжей части?

– Конкретное время, в течение которого к месту аварии должен приехать автоинспектор, в нормативных документах не закреплено и зависит от загруженности дорог. Однако мы расставляем приоритеты. В первую очередь сотрудники ДПС направляются на место дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали или погибли люди.

Временной интервал, необходимый на фиксацию ДТП, также зависит от ряда факторов: степени, характера и масштаба последствий аварии. Если мы говорим о наиболее популярных дорожных происшествиях, когда автомобили получают небольшие механические повреждения, то на оформление и возобновление движения в штатном режиме необходимо не более 20 минут. С незначительными ДТП проблема заключается в их количестве – за сутки на Кубани происходит около 200 подобных аварий. Большая часть из них приходится на Краснодар. И чтобы добраться до места аварии, сотрудникам Госавтоинспекции также необходимо время.

 

БУДЕШЬ МЕШАТЬ – ПОЛУЧИШЬ ШТРАФ

– В случае незначительности повреждений автомобилей водители могут самостоятельно оформить ДТП. Применяете ли вы штрафные санкции по отношению к тем, кто все равно дожидается полицию и тем самым преграждает дорогу основному потоку?

– Мы постоянно напоминаем водителям, что они могут самостоятельно зафиксировать ДТП без участия сотрудников ГИБДД. На сайте Госавтоинспекции размещен информационный ресурс «Правила оформления ДТП», где подробно рассказывается, как это сделать по европротоколу.

Если последовательно отвечать на вопросы и руководствоваться предлагаемым алгоритмом действий, можно без труда разрешить проблему и не создавать дополнительных заторов на дороге. Что касается штрафных санкций, то они есть. Согласно п. 2.6.1 ПДД РФ, если в результате ДТП вред причинен только имуществу, то его водитель должен зафиксировать положение транспорта, следы и предметы, которые также относятся к аварии, и затем освободить проезжую часть. Данное правило действует в том случае, если ДТП затрудняет движение других автомобилей.

Если эта обязанность участниками аварии не выполняется, то на них, за исключением некоторых случаев, также описанных в ПДД РФ, накладывается штраф – 1 тысяча рублей.

 

РОЛИКИ В СОЦСЕТЯХ – ПОВОД ДЛЯ САНКЦИЙ

– Несколько лет назад в СМИ сообщалось о введении штрафов за так называемое опасное вождение. Однако многим до сих пор неясно, что конкретно имеется в виду под этим понятием. Как установить, что нарушение было совершено, какова мера наказания?

– В правилах дорожного движения дано четкое определение опасному вождению. К его разряду относится, в частности, отказ при перестроении уступить дорогу транспорту, который имеет преимущество в движении, – это первое. Второе – несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, резкое торможение, если таковое не требуется для предотвращения ДТП. Третье – к опасному вождению относится также препятствие обгону.

Тем не менее, ответственность за эти нарушения ПДД пока что законодательно не предусмотрена. – Нередко примеры опасного вождения можно увидеть в социальных сетях, куда очевидцы выкладывают фотографии и видео, запечатлевшие рискованные маневры. Следят ли сотрудники вашего ведомства за этими сообщениями о нарушителях ПДД?

– Конечно, следят и реагируют на них. Информация, выложенная в социальных сетях, регистрируется в дежурной части территориального органа. Затем проводится проверка. Если по ее итогам собрано достаточное количество данных, свидетельствующих о совершении административного правонарушения, то в отношении водителя возбуждается дело.

– Куда могут обратиться жители и гости края, если они стали очевидцами нарушения ПДД?

– Существует несколько способов. Во-первых, можно обратиться в любой территориальный орган МВД России. Во-вторых, направить электронное обращение на официальный сайт МВД России или его территориального органа. Контактные данные доступны на официальном сайте ведомства mvd.ru.

Чтобы не затягивать процедуру и в максимально сжатые сроки привлечь нарушителя к ответу, лучше обратиться с заявлением и материалами по нарушению именно в территориальный орган - в соответствии с местом, где был замечен нарушитель правил дорожного движения.

 

SMS-РАССЫЛКА ПОКА НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА

– Вернемся к дорожному ремонту. Второй год подряд в Краснодаре проводятся масштабные работы, на время которых полностью перекрываются улицы и меняется направление движения на соседних участках. Оповещает ли ГИБДД граждан о предстоящих изменениях? Возможно ли усилить информационную работу, например, посредством SMS-рассылки?

– Соответствующей информационной работой должны заниматься те, кому принадлежит дорога, например, муниципалитет или частная организация. Именно они обязаны заранее предупреждать водителей, что на участке вводятся ограничения или меняется направление движения транспорта.

Обычно информирование происходит через официальный сайт владельца дороги, с помощью специальных стендов или табло, соответствующих дорожных знаков, разметки, а также другими способами.

SMS-рассылка как инструмент информирования граждан пока не предусмотрена. Однако сотрудники отдела пропаганды Госавтоинспекции зачастую прибегают к помощи СМИ и социальных сетей и также сообщают гражданам об изменении ситуации на дороге.

– Повышается ли уровень безопасности движения после ремонта?

– При проведении ремонта дорог реализуются дополнительные мероприятия по повышению безопасности движения. К примеру, устанавливаются ограждения, светофоры, дорожные знаки, которых ранее не хватало, наносится новая разметка. Очевидно, что все эти меры положительно влияют на безопасность дорожного движения.

 

ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ ВЛАДЕЛЕЦ

– Куда следует обращаться гражданам, если они обнаружили на дороге яму или другое препятствие, которое затрудняет проезд?

– При выявлении недостатков в эксплуатационном состоянии дорог, в том числе дефектов покрытия, следует обращаться либо к владельцу дороги как к ответственному за ее содержание лицу, либо в Госавтоинспекцию.

Сделать это можно опять же через официальные сайты МВД или Госавтоинспекции России.

– То есть, и при плохой разметке к ответу следует призывать именно владельца дороги?

– Да. Обновление разметки осуществляется в рамках дорожной деятельности владельцев дорог. Но так как проезжая часть у нас зачастую находится во владении именно муниципальных образований, отсутствие разметки связано с недостатком бюджетных средств.

Мы, со своей стороны, конечно, считаем, что дорожная разметка – это одно из наиболее эффективных средств повышения безопасности дорожного движения. В рамках осуществления нашей функции как контрольнонадзорного органа наличию и состоянию разметки уделяется особое внимание.

 

ПАРКОВКИ БУДУТ СОГЛАСОВЫВАТЬ

– В кубанской столице довольно жестко реагируют на нарушение правил парковки. Эвакуаторы работают даже ночью. Как вы считаете, такие меры помогают воспитывать водителей, любящих бросать свой автомобиль посреди дороги?

– Действительно, одной из причин заторов на улицах краевого центра является низкая дисциплинированность водителей, их нежелание соблюдать правила парковки. Зачастую один неправильно припаркованный автомобиль создает заторовую ситуацию на несколько улиц. Это, в свою очередь, затрудняет движение транспорта не только жителей и гостей города, но и оперативных служб, которые спешат на происшествия или к нуждающимся в неотложной помощи больным.

Именно поэтому приходится прибегать к такой мере воздействия, как эвакуация. Конечно, она дисциплинирует. Большинство водителей после получения штрафа за неправильную парковку и непосредственно саму эвакуацию стараются парковать свои автомобили без нарушений ПДД.

– Из-за обилия припаркованного транспорта неуютно и даже небезопасно находиться во дворах новых жилых комплексов и отдельных многоэтажек. Возможно ли сотрудничество ГИБДД с застройщиками в момент проектирования парковочных зон, чтобы создавать более комфортные внутридворовые пространства?

– На законодательном уровне сейчас не предусмотрено участие Госавтоинспекции в процессе согласования проектной документации. Но проблемы безопасности и организации дорожного движения при активном строительстве жилых массивов действительно актуальны.

С 30 декабря 2018 года вступает в силу федеральный закон, который определяет необходимость разработки документации по организации дорожного движения, в том числе при размещении объектов капитального строительства. Особенность документа в том, что в нем впервые определены требования к эффективности организации дорожного движения, в том числе в части развития парковочного пространства.

Правовое регулирование вопросов организации дорожного движения направлено на наведение порядка в этой сфере и в перспективе должно повысить внимание к вопросам организации парковочного пространства при градостроительной деятельности.

 

Александр Николаевич Капустин, заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-майор полиции.

Родился 24 марта 1964 года на Украине.

В 1984 году начал работу в органах внутренних дел в должности инспектора ДПС. На протяжении всего периода службы занимал различные руководящие должности.

В 2006 году был назначен заместителем начальника УГИБДД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 2011 году занял должность заместителя начальника полиции – начальника УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В 2014 году ему было присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Получил высшее образование в Санкт-Петербургском университете МВД России, а также дополнительное образование на Высших академических курсах в Академии управления МВД России.

 

Валентина Бойко

Читайте также:

Юрий Щербинин: Власть и бизнес должны найти компромисс, который преобразит Краснодар
12 Декабря
Интервью

Юрий Щербинин: Власть и бизнес должны найти компромисс, который преобразит Краснодар

Известный архитектор о проекте реконструкции исторического центра кубанской столицы.
Николай Долуда: Кубань определила векторы развития казачества России
05 Декабря
Интервью

Николай Долуда: Кубань определила векторы развития казачества России

Атаман ККВ о создании Всероссийского казачьего общества.
Олег Жарко: В центре нашего внимания международный бизнес и его рост
28 Ноября
Интервью

Олег Жарко: В центре нашего внимания международный бизнес и его рост

Экономика Краснодарского края сегодня немыслима без международных компаний.
Юнус Эмре Озигджи: Турция постоянно ведет активную гуманную внешнюю политику
21 Ноября
Интервью

Юнус Эмре Озигджи: Турция постоянно ведет активную гуманную внешнюю политику

В Краснодарском крае базируется около 40 предприятий с турецким капиталом.
Александр Капустин: Старые трассы не отвечают требованиям современности
14 Ноября
Интервью

Александр Капустин: Старые трассы не отвечают требованиям современности

Главный госавтоинспектор Кубани об итогах летнего дорожного сезона.
Ирина Безуглова: В край переселяются тысячи жителей регионов РФ и граждане стран СНГ
07 Ноября
Интервью

Ирина Безуглова: В край переселяются тысячи жителей регионов РФ и граждане стран СНГ

Краснодарский край является одним из главных направлений миграционных потоков.
21:19 В Сочи внедорожник врезался в припаркованный автомобиль, есть пострадавшие 20:26 ПБК «Локомотив-Кубань» дома обыграл «Цмоки» 16:41 В Краснодаре в ДТП погиб один человек 15:37 В Крыловском районе открыли первый 3D-кинотеатр 15:31 В Сочи в ДТП пострадали три человека 13:18 На Кубани впервые выбрали лучшую казачью школу 12:20 В Краснодаре ночью дороги обработали противогололедными реагентами 11:04 В Краснодаре благоустраивают Соборный бульвар 10:18 В Краснодаре произошел пожар в частом доме, есть пострадавший 09:46 МОК потребовал от 11 российских спортсменов вернуть медали Игр в Сочи
Обмен трафиком СМИ2