Погода
56.99 64.15
06 Ноября 2018
Общество

Жертвам непогоды помог соцстрах

Жертвам непогоды помог соцстрах

Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования оперативно пришли на выручку инвалидам, проживающим в зоне подтопления.

В последних числах октября сильные дожди и вышедшая из берегов вода застигла врасплох многих жителей Краснодарского края. Несмотря на активную работу спецслужб, справляться с последствиями наводнений многим приходилось самим. Но особая помощь требовалась тем, кто имеет ограниченные возможности здоровья.

Все дни, пока в Апшеронском, Туапсинском районах, а также в Большом Сочи стоял режим чрезвычайной ситуации в связи с разбушевавшейся стихией, сотрудники Краснодарского регионального отделения ФСС осуществляли активное взаимодействие с филиалами этих районов, чтобы отследить судьбу тех подопечных Фонда, которые могли стать жертвами непогоды.

Потоки воды, заполонив улицы, уносили с собой все, что попадалось им на пути. Почти 20 человек с ограниченными возможностями здоровья остались без своих средств реабилитации.

Специалисты регионального отделения и филиалов ФСС связывались с семьями инвалидов и проводили подомовые обходы, чтобы узнать, какая помощь им требуется. Управляющий КРО Фонда социального страхования РФ Александр Рунов при первой же возможности организовал выездную группу с целью выдачи утраченных средств реабилитации пострадавшим. 30 октября в городе Хадыженске Апшеронского района в присутствии сотрудников фонда были выданы технические средства реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедические изделия, включавшие лекарства, средства гигиены, креслаколяски, корсеты, ходунки и так далее.


НУЖДАЮЩИМСЯ ДОСТАВИЛИ КОЛЯСКИ

Одной из первых семей, куда направились специалисты ФСС, была семья Михаила Василенко, который на момент приезда находился в больнице. Пока проходила разгрузка двух новых инвалидных колясок для дома и улицы, родственники инвалида рассказали об ущербе и неполадках с электричеством, причиненных нашествием воды. До сих пор им приходится наводить порядок в доме и устранять последствия.

В целях компенсации утраченного ТСР сотрудники регионального отделения распаковали и собрали коляски, продемонстрировав все функции средств передвижения ухаживающим за инвалидом родственникам. Еще одну коляску доставили 17-летнему Данилу Грошеву, семья которого тоже пострадала от непогоды. Во время наводнения вода затопила дом и участок, нанеся ущерб мебели, бытовой технике и вещам личного обихода.

Бедствие родителям с тремя детьми пришлось пережидать на чердаке. Погибло все хозяйство на подворье, и теперь предстоит колоссальная работа по его восстановлению.

Сам юноша сейчас находится на домашней реабилитации после сложной операции по восстановлению опорно-двигательной функции. Ему предстоит еще одна. Родственники надеются, что, когда Данил поправится, привезенная коляска ему очень пригодится.


НАЕДИНЕ С БЕДОЙ НЕ ОСТАЛИСЬ


Специалисты фонда доставили необходимые средства реабилитации пострадавшим инвалидам не только в Хадыженске, но других населенных пунктах края: в поселок Станционный, станицы Кабардинскую и Куринскую Апшеронского района, а также Сочи и Туапсе.

Помимо этого к людям выезжали ортопеды для замера и определения размеров, по которым будет изготовлена необходимая обувь взамен поврежденной.

В первые дни и часы разгула стихии специалистам фонда пришлось заниматься и другими делами.

В частности важным направлением деятельности ФСС является обеспечение

санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. В Краснодарский край на отдых и с целью восстановления здоровья приезжают круглый год из многих регионов страны. 24 октября, когда за считанные часы в результате непрекращающихся ливней поднялся уровень рек и потоки воды размыли местами трассу Туапсе-Сочи, пострадало и

железнодорожное полотно, идущее вдоль берега моря.

Поезда встали, и люди, ставшие пленниками непогоды, вынуждены были пережидать долгие часы, находясь в вагонах. Специалисты фонда оперативно установили контакт со всеми, кто попал в эту ситуацию, и незамедлительно оказали помощь.


Вероника Виткова

Фото автора

Читайте также:

В Абрау-Дюрсо пройдут крещенские купания
17 Января
Общество

В Абрау-Дюрсо пройдут крещенские купания

Основным местом крещенских омовений традиционно станет озеро Абрау.
ОНФ будет контролировать реализацию национальных проектов Кубани
17 Января
Общество

ОНФ будет контролировать реализацию национальных проектов Кубани

Решение принято представителями регионального проектного офиса.
В Анапе из-за ливней произошли подтопления
17 Января
Общество

В Анапе из-за ливней произошли подтопления

С 20 декабря по сегодняшний день в городе выпала четырехкратная месячная норма осадков.
В Краснодаре пройдет выставка «Судьба державы»
17 Января
Общество

В Краснодаре пройдет выставка «Судьба державы»

Персональная выставка Павла Рыженко откроется 1 февраля музее имени Ф.А. Коваленко.
На формирование комфортной городской среды на Кубани направят 1,8 млрд рублей
17 Января
Общество

На формирование комфортной городской среды на Кубани направят 1,8 млрд рублей

На выделенные средства в 2019 году будет благоустроено около 100 объектов.
В Краснодарском крае проходит акция «Вторые руки»
17 Января
Общество

В Краснодарском крае проходит акция «Вторые руки»

Она проходит во всех муниципальных образованиях региона.
17:40 В Абрау-Дюрсо пройдут крещенские купания 17:30 ОНФ будет контролировать реализацию национальных проектов Кубани 16:59 В Анапе из-за ливней произошли подтопления 16:47 В Краснодаре пройдет выставка «Судьба державы» 16:31 В машине у туапсинца нашли сверток с наркотиком 16:01 В порту Темрюка затонул буксир 15:58 На формирование комфортной городской среды на Кубани направят 1,8 млрд рублей 15:40 В Приморско-Ахтарском районе приезжий хранил дома наркотики 15:30 В Краснодарском крае проходит акция «Вторые руки» 15:06 Выпускники девятых классов будут проходить собеседование по русскому языку
Обмен трафиком СМИ2