Погода
56.99 64.15
05 Октября 2018
Общество

Сиам в миниатюре

Источник фото: v-thailand.com
Источник фото: v-thailand.com

Красивая природа, чистые пляжи, внушительные религиозные сооружения, дешевый шопинг и оригинальная местная кухня - все это с избытком есть в главном курортном городе Таиланда.

Сюда едут туристы со всего мира. Такая популярность вполне объяснима. С одной стороны, здесь можно найти отдых на любой кошелек, с другой - в избытке масса объектов показа, причем самых разнообразных. Кроме пляжей, в Патайе можно насладиться дикой, а иногда и несколько прирученной природой, замечательной архитектурой, уникальными парками и необычной на вкус европейца восточно-азиатской кухней.

В любом городе есть места, посетить которые обязан каждый уважающий себя путешественник. В Паттайе роль такой общеизвестной достопримечательности выполняет Холм Большого Будды.

Здесь расположен целый комплекс религиозных памятников. Главным из них считается позолоченная статуя Будды, восседающего в позе лотоса с блаженной улыбкой на лице. К монументу ведет украшенная змеями и драконами лестница, состоящая примерно из 120 ступенек. Есть любопытная традиция. Поднимаясь и спускаясь по лестнице, нужно тщательно пересчитывать ступеньки и тем самым определять свою карму: сосчитал правильно - все в порядке, ошибся - что-то в твоей жизни надо исправлять.


ХРАМ ИСТИНЫ

Это деревянное строение возводится уже 32 года. Его главная особенность - в нем нет гвоздей. Вернее, они есть, но вбиты лишь наполовину. Тайцы утверждают, что, когда храм будет готов полностью, они уберут все гвозди. Точная дата завершения работ до сих пор неизвестна.

Ориентировочно Храм Истины будет достроен в 2025 году.

Строение выглядит очень необычно - оно все украшено резными фигурами и орнаментами, рассказывающими о мифологических и религиозных героях. Высота храма - 105 метров, примерно как двадцатиэтажный дом. В основе строительства - философия буддизма и индуизма.


ДЕРЕВНЯ СЛОНОВ

Удивительный заповедник, который без преувеличения можно назвать уникальным. Здесь пожилые травоядные живут в полной безопасности и зарабатывают на пропитание себе и сельским жителям. Кроме этого, часть денег, вырученных от продажи билетов, идет на поддержку вида и оплату ветеринарного обслуживания.

Ежедневно устраивается три шоу с участием слонов, каждое из которых собирает порядка тысячи зрителей. Побывав здесь, каждый турист узнает много нового о жизни и особенностях поведения этих добродушных лесных великанов.

Гвоздь программы - знаменитый тайский массаж в исполнении... слонов! Конечно, отдаться такому оригинальному массажисту решаются не все гости, а только самые отчаянные и бесшабашные, зато воспоминания у них остаются на всю жизнь.


ПАРК ШЕДЕВРОВ

Увидеть большинство достопримечательностей не только Таиланда, но и всего мира в одном месте? Такая возможность есть у туристов, приехавших на отдых в Паттайю.

В парке Мини-Сиам собраны копии шедевров таиландской и мировой архитектуры. Здесь можно полюбоваться на шедевры, представленные в масштабе 1:25.

Объект находится недалеко от центра Паттайи и состоит из двух парков: собственно Мини-Сиама и Мини-Европы, где, вопреки названию, можно увидеть копии достопримечательностей не только Старого Света, но и Нового, а также Африки.


ВАТ САТТАХИП

Так называется достаточно древнее по местным меркам религиозное сооружение: в пригородах Паттайи сохранилось очень мало старинных зданий, в основном это районы новой застройки.

Храм Ват Саттахип был построен в 1899 году, в эпоху правления короля Чулалонгкорна - самого почитаемого тайского монарха. Над проектом здания храма работал талантливый монах-архитектор Луанг Пхо, известный также как Пхракхру Воравет Муни. За свои признанные достижения в сфере медитации и готовность помочь ближнему в трудной ситуации он считался настоящей знаменитостью и пользовался у населения большим почетом.

Территория храмового комплекса отличается внушительными размерами и занимает целый квартал. Здесь располагаются пагоды для проживания монахов и буддийские ступы, в которых хранятся священные предметы.


КРОКОДИЛОВАЯ ФЕРМА

Она самая большая в Таиланде. В настоящее время на ферме обитают около 60 тысяч крокодилов - древнейших из сохранившихся на Земле хищников.

Желающие могут посмотреть шоу. Зрителям ничего не грозит - они находятся за специальной сеткой, обеспечивающей безопасность. Чего не скажешь о дрессировщиках. Смельчаки тянут крокодилов за хвосты, целуют их, кладут им в пасти руки и даже головы.

На территории находятся не только вольеры с рептилиями. Посетители могут побывать в небольшом зоопарке, осмотреть Парк миллионолетних камней, в котором собраны сохранившиеся с незапамятных времен окаменевшие деревья весом до 8 тонн.


ПЛЯЖ «САЙ-КЕО»

Рядом с Паттайей расположен один из самых любимых туристами объектов курорта. Он известен также как Голубая лагуна или Военный пляж. Последнее, самое народное название ему дали из-за принадлежности тайским вооруженным силам - здесь периодически тренируются курсанты. Но военным не жалко - пляжем может пользоваться любой желающий. И пользуются, ведь вода здесь гораздо чище, чем непосредственно в Паттайе.


Анна Котченко

Читайте также:

Кубанская компания покоряет винный Олимп
18 Октября
Общество

Кубанская компания покоряет винный Олимп

В Абрау-Дюрсо в восьмой раз прошло событие национального масштаба.
«Локомотив-Кубань» одержал победу над «Тофашем» в матче Еврокубка
18 Октября
Общество

«Локомотив-Кубань» одержал победу над «Тофашем» в матче Еврокубка

Игра прошла в Краснодаре и завершилась со счетом 95:72.
В Старокорсунской вместо многоэтажки построят детсад или спорткомплекс
18 Октября
Общество

В Старокорсунской вместо многоэтажки построят детсад или спорткомплекс

Участок площадью 0,5 га возвращен в муниципальную собственность.
Пострадавших в колледже Керчи эвакуируют в медучреждения других городов
18 Октября
Общество

Пострадавших в колледже Керчи эвакуируют в медучреждения других городов

В настоящее время в столицу Кубани направляются еще шесть человек.
В поселках Гайдук и Верхнебаканский в Новороссийске ограничили подачу воды
18 Октября
Общество

В поселках Гайдук и Верхнебаканский в Новороссийске ограничили подачу воды

Подачу ограничили из-за аварийных ремонтных работ на магистральном водоводе.
Кубань и провинция Хэбэй будут развивать сотрудничество в области туриндустрии
18 Октября
Общество

Кубань и провинция Хэбэй будут развивать сотрудничество в области туриндустрии

Программа «Один пояс, один путь» инициирована Си Цзиньпином в 2013 году.
09:56 Кубанская компания покоряет винный Олимп 09:38 «Локомотив-Кубань» одержал победу над «Тофашем» в матче Еврокубка 09:18 В Старокорсунской вместо многоэтажки построят детсад или спорткомплекс 08:46 В Сочи произошел пожар, есть пострадавшие 08:29 Пострадавших в колледже Керчи эвакуируют в медучреждения других городов 08:01 В поселках Гайдук и Верхнебаканский в Новороссийске ограничили подачу воды 07:42 China, Kuban: Mutual Interest, Good Prospects 07:30 В Керчи число погибших при нападении на колледж достигло 20 человек 07:14 Кубань и провинция Хэбэй будут развивать сотрудничество в области туриндустрии 07:00 Банку ВТБ подтвержден высокий рейтинг корпоративного управления
Обмен трафиком СМИ2