Погода
56.99 64.15
27 Сентября 2018
Бизнес

Сильная женщина в мужском мире

Источник фото: Геннадий Гурьев
Источник фото: Геннадий Гурьев

«Юг Times» продолжает серию публикаций в рамках конкурса «Триумф».

Банковский сектор традиционно ассоциируется с мужской силой, волей, прагматизмом. Но время от времени на покорение финансовых «джунглей»отправляются женщины. И им это успешно удается. Тому подтверждение - пример директора Краснодарского филиала банка «Центр-инвест» Дианы Липинской. На Кубани под ее руководством учреждению удалось нарастить кредитный портфель и реализовать ряд социальных проектов.

Жизненный и профессиональный путь Диана Липинская начала в Ростове-на-Дону - там она родилась, выросла, получила образование, сделала первые шаги в карьере. Но судьба уготовила для нее переезд в более южный и солнечный Краснодар.


С ВЫБОРОМ ПОМОГЛИ РОДИТЕЛИ

Диана выросла в семье потомственных военных. Воспитывалась в традициях ответственности, порядочности и целеустремленности. И эти качества, по ее признанию, всегда помогали в жизни. В детстве она мечтала пойти по стопам матери и связать свою жизнь с медициной, но время внесло свои коррективы.

— Мои школьные годы совпали с не самым простым для России периодом, — рассказывает Диана Липинская. — Это было время реформ и кардинальных преобразований.

Учитывая мнение родителей, Диана выбрала факультет мировой экономики в Ростовском государственном экономическом университете, где позднее защитила диссертацию по экономике и управлению народным хозяйством. В 2000-х годах наша экономика интегрировалась в мировую, рынок расширялся, в страну пришли крупные зарубежные инвесторы. Диана активно учила английский язык и видела себя в компании, ведущей внешнеэкономическую деятельность.

Но на четвертом курсе научный руководитель рекомендовал пройти стажировку в банке «Центр-инвест». И это знакомство с финансовой сферой помогло определить дальнейший путь.

— Я влюбилась в эту работу, — признается наша героиня. — Благодаря «Центр-инвесту» на пятом курсе получила возможность параллельно заниматься учебой и развиваться как молодой специалист. Так началась моя карьера в банковском секторе.

В то время она еще не знала, что такое экосистема банка, но отчетливо чувствовала, что «Центр-инвест» дает дорогу молодым, активным и целеустремленным людям.


ЗА УПОРСТВО - ДОСТОЙНАЯ НАГРАДА

Хорошая вузовская подготовка позволила Диане Липинской начать карьеру в отделе кредитования корпоративных клиентов головного офиса банка. Эта деятельность оказалась очень созидательной: результаты упорного труда были видны в развитии компаний, их дальнейшем росте.

Но работать в банке непросто - нужно быть чутким, чтобы реагировать на любые колебания экономического курса, и при этом трудолюбивым, так как без повышения квалификации и самообучения никак не обойтись. Вкупе эти два фактора дают возможность оставаться в эпицентре финансовой и экономической жизни.

Диана Липинская обладала всеми необходимыми качествами и навыками, что доказала за 3 года работы в отделе кредитования корпоративных клиентов. В руководстве банка «Центр-инвест» оценили квалификацию молодой сотрудницы и предложили ей занять должность заместителя директора одного из офисов банка в Ростове-на-Дону. Спустя год она уже возглавила это отделение.

— Это универсальный офис, сотрудники которого на протяжении 9 лет под моим руководством успешно реализовывали розничное кредитование, спецпрограммы банка, поддерживали малый бизнес, — рассказывает Липинская. — Одним из достижений стало то, что мы вышли в лидеры по кредитованию товариществ собственников жилья (ТСЖ), которым предоставляли средства для проведения капремонта домов.

Однако нашей героине предстояло покорить еще большие высоты и возглавить бизнес банка на Кубани.


БАНК ОСУЩЕСТВИЛ МЕЧТУ

В начале 2017 года руководство «Центринвест» поставило перед Дианой Липинской новую задачу — взять на себя руководство краснодарским филиалом банка. Решение о переезде далось непросто, ведь с Ростовом-на-Дону была связана вся ее жизнь.

— Но я с удовольствием согласилась и приняла это предложение как новый этап своего развития в рамках экосистемы «Центр-инвест», — продолжает Диана Липинская. — Мой супруг, который по совместительству является и моим коллегой, всегда помогал мне в работе и поддержал наш переезд в солнечный Краснодар.

Это благодатный регион не только для бизнеса, но и для отдыха, считает наша героиня, которой всегда был интересен экотуризм. Близость к теплому морю и красивым горам позволили ей проводить свободное время в наиболее приятной обстановке - всей семьей на природе.

А «Центр-инвест» предоставил Диане Липинской возможность заниматься тем, о чем она мечтала еще в детстве, когда подумывала о профессии врача, - работать на благо общества. Используя инструменты банка и его философию устойчивого развития, она реализует на Кубани множество социальных проектов - из перспективных стартапов и студенческих проектов «выращивает» успешных предпринимателей, поддерживает социальное предпринимательство и женский бизнес.


ИНОСТРАНЦЕВ УДАЛОСЬ УДИВИТЬ

Бизнес-леди более ответственно подходят к ведению дел и показывают нулевую просрочку по кредитам, говорит Диана Липинская, подчеркивая, что филиал банка в Краснодаре уже выдал кредиты на более 800 миллионов рублей для развития компаний, которыми руководят женщины.

— Бытует мнение, что мир финансов — преимущественно мужской, - рассказывает наша героиня. - В 2013 году во время стажировки в Лондоне мы с коллегами из банка оказались практически единственными дамами в интернациональной мужской компании финансистов-профессионалов.

Для банка «Центр-инвест» женское присутствие на руководящих должностях естественно, экосистема банка благоприятна для всех, кто активен и продуктивен. Среди топменеджеров банка много представительниц прекрасного пола, которые, как и Диана Липинская, начали свою карьеру на последних курсах вуза.

Другие социальные проекты банка также демонстрируют впечатляющие результаты. «Центр-инвест» проводит бесплатное обучение начинающих предпринимателей и помогает с проработкой бизнес-планов. Выживаемость стартапов, которые поддержал банк, очень высокая — 90%.

— «Центры финансовой грамотности», которые открыты банком и бесплатно работают для жителей Юга России, остаются уникальными в масштабах России проектами кооперации вузов и финансового института, — отмечает Липинская. — Надеемся, коворкинг-центр «Место действия» также станет местом притяжения молодых и креативных предпринимателей.


БОЛЬШЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Первоочередная задача банка в крае на 2018 год - открыть новый комфортный офис в центре кубанской столицы, где будут внедрены прогрессивные банковские технологии и при этом сохранены традиционно высокое качество сервиса и лучшие банковские продукты.

— Я мечтаю о том, чтобы «Центр-инвест» по праву занял в крае такую же весомую долю рынка и приобрел широкую известность, как в Ростовской области, — добавляет Диана Липинская.

У банка есть все предпосылки для осуществления мечты нашей героини — хорошие продукты, лояльность к клиентам и готовность работать в новых форматах.


Валентина Бойко

Читайте также:

В Ставрополе впервые пройдет Open Innovations Startup Tour
21 Февраля
Бизнес

В Ставрополе впервые пройдет Open Innovations Startup Tour

Начнется мероприятие в 09:00 27 февраля.
Банк «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП
21 Февраля
Бизнес

Банк «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП

Сумма кредита – от 3 до 100 млн рублей и от 3 млн до 1 млрд рублей.
Кейс-зона открыла новые возможности
21 Февраля
Бизнес

Кейс-зона открыла новые возможности

Компания «КейтерингБЮРО» обеспечила участникам форума вкусные фуршеты.
ВТБ увеличил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр в 2,5 раза
21 Февраля
Бизнес

ВТБ увеличил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр в 2,5 раза

Объем оформленных кредитов наличными через контакт-центр ВТБ превысил 500 млрд рублей.
«Кубань Кредит» поддержит пенсионеров
20 Февраля
Бизнес

«Кубань Кредит» поддержит пенсионеров

Соглашение реализуется в рамках общественно полезной программы «Пенсия - вторая жизнь».
Страховщики Сбербанка запустили праздничные предложения для клиентов
19 Февраля
Бизнес

Страховщики Сбербанка запустили праздничные предложения для клиентов

Специальные условия подготовлены в преддверии праздничных дат: 23 Февраля и 8 Марта.
08:42 Industrial Wineries vs. Garagistes: Size Matters 08:25 От проекта до кадастра 07:59 В Краснодаре ожидаются дождь и мокрый снег 07:34 Confession of Optimist 07:18 В краснодарской галерее открылась выставка Сергея Воржева 07:03 Жители Краснодара смогут получить бесплатную юридическую помощь 20:36 В Краснодаре произошла авария на теплосетях 20:30 В Краснодаре открыли движение транспорта по ул. им. Петра Метальникова 20:08 В Ставрополе впервые пройдет Open Innovations Startup Tour 18:20 В Краснодаре задержали троих уличных грабителей
Обмен трафиком СМИ2