Погода
56.99 64.15
05 Сентября 2018
Бизнес

Компания STIHL укрепляет позиции

Источник фото: stihl.com
Источник фото: stihl.com

Глава всемирно известной немецкой фирмы о причинах выбора Краснодара в качестве площадки для бизнеса, важности сервисного обслуживания и покорении рубежа 10 миллионов проданной моторной техники за год.

В свои 86 лет Ханс Петер Штиль активно участвует в жизни предприятия. Ежедневно его можно видеть в офисе, который он делит со своей сестрой Эвой Майр-Штиль, а в обеденное время - в столовой компании STIHL. Вся его жизнь тесно связана с предприятием, которое более 90 лет назад было основано его отцом, а сегодня активно развивается в Краснодаре. Накануне визита в кубанскую столицу немецкий бизнесмен дал нашему изданию эксклюзивное интервью.

— Господин Штиль, почему первая в России дочерняя дистрибьюторская компания открыта именно в Краснодаре?

— Россия - огромная страна с большим сельскохозяйственным и лесным потенциалом и для компании STIHL всегда была и остается важным рынком сбыта.

До образования в Краснодаре в 2014 году торговой компании мы были представлены в России маркетинговой фирмой в Санкт-Петербурге, которая отвечала только за маркетинговую стратегию, без возможности импортировать и продавать наш товар. Продукция же реализовывалась через сеть российских импортеров.

К моменту образования своей торгующей «дочки» сложилась ситуация, когда мы были недовольны обработкой рынка на Юге России существующим импортером. И как только наш договор с ним закончился в конце 2013 года, приступили к созданию собственной торгующей «дочки».

Решение в пользу кубанской столицы было принято сразу, и мы до сих пор не пожалели. Краснодар - центр красивого региона, c хорошей инфраструктурой, логистикой. В общем, город предложил лучшие условия для создания нашей дочерней компании именно здесь.


НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

— Сервис — это большой приоритет фирмы STIHL. Как реализуется эта концепция в России, в Краснодаре?

— Сотрудники нашей дочерней компании в Краснодаре в этом направлении отлично поработали! С момента основания фирмы в 2014 году они не только построили и расширили дилерскую сеть, но и улучшили ее качественные показатели. Покупателям STIHL, которые приобретают наши агрегаты в магазинах дилеров, мы гарантируем сервис самого высокого уровня. Именно поэтому в нашем новом здании создали современный Центр для обучения механиков и продавцов дилеров. Мы даже обязываем их регулярно проходить обучение, чтобы и дальше наши партнеры могли в своих магазинах или мастерских помочь решить все возникающие технические вопросы. И наш высокий оборот, которого мы в России в последние годы достигли, говорит о том, что потребители по достоинству оценили и наши агрегаты, и наш сервис.

— Какие принципы работы помогают вашей компании на протяжении стольких лет быть успешной?

— Мой отец, основатель фирмы Андреас Штиль, так сформулировал философию компании, которая и сегодня актуальна для нас: «Каждая бензопила хороша настолько, насколько хорош ее сервис».

Конечно же, мы не стоим на месте и постоянно расширяем наш ассортимент. Но главное, что для нас всегда важны такие принципы - торговля нашими агрегатами осуществляется через специализированную дилерскую сеть, каждый покупатель в магазине должен получить грамотную консультацию и, конечно, предлагаем высокопрофессиональный сервис.


ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО

— Насколько сложно в современных условиях продавать агрегаты только через специализированную дилерскую сеть?

— Конечно, поведение потребителей в последние годы изменилось. Мы проводим регулярно различные исследования рынка и адаптируем свои структуры продаж к новым требованиям времени. Например, потребитель перед покупкой смотрит часто Интернет, исследует предложения и там же заказывает товар. Мы учли это и создали в Евросоюзе специальную платформу для наших партнеров, где покупатель может зарезервировать агрегат и потом уже просто забрать в магазине дилера. В настоящее время изучаем, насколько это можно сделать и на российском рынке.

— Есть ли у вас планы открыть в Краснодаре и собственное производство?

— В настоящее время мы производим нашу продукцию в семи разных странах, реализуем через 38 маркетинговых и дистрибьюторских компаний. А это 160 государств и 45 000 дилеров! Две дочерние компании в России - одна маркетинговая в Санкт-Петербурге и торгующая дочка в Краснодаре. И такая глобальная сеть наших производственных и сбытовых компаний нас сегодня устраивает, поэтому мы не планируем пока расширяться.


СВОИХ ПАТЕНТОВ — БОЛЕЕ 2500

— Вы довольны результатами работы компании в 2017-2018 годах?

— Прошлый финансовый 2017 год для компании STIHL был очень позитивным. Мы достигли рекордной отметки в 3,8 миллиарда евро и впервые продали более 10 миллионов моторной техники по всему миру! Что касается текущего года - еще рано подводить итоги, но могу сказать одно: российский рынок развивается очень позитивно.

— Бензопилы марки STIHL с 1971 года и до сих пор - самые продаваемые в мире. Что позволяет вам достигать такого высокого качества?

— Фирме STIHL уже более 90 лет. Успех обеспечивает сочетание современных технологий и многолетнего опыта. В нашем Центре инноваций работают более 600 инженеров, которые постоянно разрабатывают и воплощают различные новшества.

Я хочу сказать и о таком показателе как процент собственного производства в изделии - это более 50%! Мы до сих пор являемся единственными производителями бензопил в мире, которые сами разрабатывают и производят не только агрегаты, но и шины, цепи к ним. А это три самых важных компонента для бензопилы! Таким образом мы гарантируем, что мотор, шина и цепь оптимальным образом подходят друг другу и обеспечивают наилучшую производительность.

И еще — на наших заводах мы установили высокие стандарты качества: например, каждый агрегат, который выпускаем, тщательно тестируем и обязательно заводим.

Поэтому потребитель, когда покупает наши агрегаты, может быть уверен, что держит в руках продукт высочайшего качества.


Валентина Бойко

Читайте также:

В Ставрополе впервые пройдет Open Innovations Startup Tour
21 Февраля
Бизнес

В Ставрополе впервые пройдет Open Innovations Startup Tour

Начнется мероприятие в 09:00 27 февраля.
Банк «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП
21 Февраля
Бизнес

Банк «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП

Сумма кредита – от 3 до 100 млн рублей и от 3 млн до 1 млрд рублей.
Кейс-зона открыла новые возможности
21 Февраля
Бизнес

Кейс-зона открыла новые возможности

Компания «КейтерингБЮРО» обеспечила участникам форума вкусные фуршеты.
ВТБ увеличил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр в 2,5 раза
21 Февраля
Бизнес

ВТБ увеличил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр в 2,5 раза

Объем оформленных кредитов наличными через контакт-центр ВТБ превысил 500 млрд рублей.
«Кубань Кредит» поддержит пенсионеров
20 Февраля
Бизнес

«Кубань Кредит» поддержит пенсионеров

Соглашение реализуется в рамках общественно полезной программы «Пенсия - вторая жизнь».
Страховщики Сбербанка запустили праздничные предложения для клиентов
19 Февраля
Бизнес

Страховщики Сбербанка запустили праздничные предложения для клиентов

Специальные условия подготовлены в преддверии праздничных дат: 23 Февраля и 8 Марта.
20:36 В Краснодаре произошла авария на теплосетях 20:30 В Краснодаре открыли движение транспорта по ул. им. Петра Метальникова 20:08 В Ставрополе впервые пройдет Open Innovations Startup Tour 18:20 В Краснодаре задержали троих уличных грабителей 17:45 Сочи примет три всероссийских регаты 17:01 В Тимашевском районе в ДТП пострадали пять человек 16:28 В Краснодаре запретят остановку транспорта на ул. им. Новицкого 16:15 Банк «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП 16:09 В Краснодаре проверят системы оповещения населения 15:36 Жителя Темрюкского района осудили за незаконное хранение наркотиков
Обмен трафиком СМИ2