Погода
56.99 64.15
05 Сентября 2018
Бизнес

Компания STIHL укрепляет позиции

Источник фото: stihl.com
Источник фото: stihl.com

Глава всемирно известной немецкой фирмы о причинах выбора Краснодара в качестве площадки для бизнеса, важности сервисного обслуживания и покорении рубежа 10 миллионов проданной моторной техники за год.

В свои 86 лет Ханс Петер Штиль активно участвует в жизни предприятия. Ежедневно его можно видеть в офисе, который он делит со своей сестрой Эвой Майр-Штиль, а в обеденное время - в столовой компании STIHL. Вся его жизнь тесно связана с предприятием, которое более 90 лет назад было основано его отцом, а сегодня активно развивается в Краснодаре. Накануне визита в кубанскую столицу немецкий бизнесмен дал нашему изданию эксклюзивное интервью.

— Господин Штиль, почему первая в России дочерняя дистрибьюторская компания открыта именно в Краснодаре?

— Россия - огромная страна с большим сельскохозяйственным и лесным потенциалом и для компании STIHL всегда была и остается важным рынком сбыта.

До образования в Краснодаре в 2014 году торговой компании мы были представлены в России маркетинговой фирмой в Санкт-Петербурге, которая отвечала только за маркетинговую стратегию, без возможности импортировать и продавать наш товар. Продукция же реализовывалась через сеть российских импортеров.

К моменту образования своей торгующей «дочки» сложилась ситуация, когда мы были недовольны обработкой рынка на Юге России существующим импортером. И как только наш договор с ним закончился в конце 2013 года, приступили к созданию собственной торгующей «дочки».

Решение в пользу кубанской столицы было принято сразу, и мы до сих пор не пожалели. Краснодар - центр красивого региона, c хорошей инфраструктурой, логистикой. В общем, город предложил лучшие условия для создания нашей дочерней компании именно здесь.


НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

— Сервис — это большой приоритет фирмы STIHL. Как реализуется эта концепция в России, в Краснодаре?

— Сотрудники нашей дочерней компании в Краснодаре в этом направлении отлично поработали! С момента основания фирмы в 2014 году они не только построили и расширили дилерскую сеть, но и улучшили ее качественные показатели. Покупателям STIHL, которые приобретают наши агрегаты в магазинах дилеров, мы гарантируем сервис самого высокого уровня. Именно поэтому в нашем новом здании создали современный Центр для обучения механиков и продавцов дилеров. Мы даже обязываем их регулярно проходить обучение, чтобы и дальше наши партнеры могли в своих магазинах или мастерских помочь решить все возникающие технические вопросы. И наш высокий оборот, которого мы в России в последние годы достигли, говорит о том, что потребители по достоинству оценили и наши агрегаты, и наш сервис.

— Какие принципы работы помогают вашей компании на протяжении стольких лет быть успешной?

— Мой отец, основатель фирмы Андреас Штиль, так сформулировал философию компании, которая и сегодня актуальна для нас: «Каждая бензопила хороша настолько, насколько хорош ее сервис».

Конечно же, мы не стоим на месте и постоянно расширяем наш ассортимент. Но главное, что для нас всегда важны такие принципы - торговля нашими агрегатами осуществляется через специализированную дилерскую сеть, каждый покупатель в магазине должен получить грамотную консультацию и, конечно, предлагаем высокопрофессиональный сервис.


ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ — КАЧЕСТВО

— Насколько сложно в современных условиях продавать агрегаты только через специализированную дилерскую сеть?

— Конечно, поведение потребителей в последние годы изменилось. Мы проводим регулярно различные исследования рынка и адаптируем свои структуры продаж к новым требованиям времени. Например, потребитель перед покупкой смотрит часто Интернет, исследует предложения и там же заказывает товар. Мы учли это и создали в Евросоюзе специальную платформу для наших партнеров, где покупатель может зарезервировать агрегат и потом уже просто забрать в магазине дилера. В настоящее время изучаем, насколько это можно сделать и на российском рынке.

— Есть ли у вас планы открыть в Краснодаре и собственное производство?

— В настоящее время мы производим нашу продукцию в семи разных странах, реализуем через 38 маркетинговых и дистрибьюторских компаний. А это 160 государств и 45 000 дилеров! Две дочерние компании в России - одна маркетинговая в Санкт-Петербурге и торгующая дочка в Краснодаре. И такая глобальная сеть наших производственных и сбытовых компаний нас сегодня устраивает, поэтому мы не планируем пока расширяться.


СВОИХ ПАТЕНТОВ — БОЛЕЕ 2500

— Вы довольны результатами работы компании в 2017-2018 годах?

— Прошлый финансовый 2017 год для компании STIHL был очень позитивным. Мы достигли рекордной отметки в 3,8 миллиарда евро и впервые продали более 10 миллионов моторной техники по всему миру! Что касается текущего года - еще рано подводить итоги, но могу сказать одно: российский рынок развивается очень позитивно.

— Бензопилы марки STIHL с 1971 года и до сих пор - самые продаваемые в мире. Что позволяет вам достигать такого высокого качества?

— Фирме STIHL уже более 90 лет. Успех обеспечивает сочетание современных технологий и многолетнего опыта. В нашем Центре инноваций работают более 600 инженеров, которые постоянно разрабатывают и воплощают различные новшества.

Я хочу сказать и о таком показателе как процент собственного производства в изделии - это более 50%! Мы до сих пор являемся единственными производителями бензопил в мире, которые сами разрабатывают и производят не только агрегаты, но и шины, цепи к ним. А это три самых важных компонента для бензопилы! Таким образом мы гарантируем, что мотор, шина и цепь оптимальным образом подходят друг другу и обеспечивают наилучшую производительность.

И еще — на наших заводах мы установили высокие стандарты качества: например, каждый агрегат, который выпускаем, тщательно тестируем и обязательно заводим.

Поэтому потребитель, когда покупает наши агрегаты, может быть уверен, что держит в руках продукт высочайшего качества.


Валентина Бойко

Читайте также:

Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году
20 Ноября
Бизнес

Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году

Порядка 60% частных лиц получали полисы ОМС впервые.
ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр
19 Ноября
Бизнес

ВТБ удвоил выдачи кредитных продуктов через контакт-центр

Объем продаж кредитных продуктов ВТБ через контакт-центр за 9 месяцев составил 443,9 млрд рублей
ВТБ профинансирует АО «СМУ-Дондорстрой» на 4 млрд рублей
16 Ноября
Бизнес

ВТБ профинансирует АО «СМУ-Дондорстрой» на 4 млрд рублей

Банк ВТБ установил АО «СМУ-Дондорстрой» гарантийный лимит на сумму 4 млрд рублей.
ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР
15 Ноября
Бизнес

ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР

До конца года планируется выдать более 250 тысяч карт.
ВТБ Страхование жизни запускает новый сервис «Медицинский консьерж»
14 Ноября
Бизнес

ВТБ Страхование жизни запускает новый сервис «Медицинский консьерж»

ВТБ Страхование жизни запускает новый бесплатный сервис «Медицинский консьерж».
ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек
14 Ноября
Бизнес

ВТБ запускает рефинансирование кредитов на рынке новостроек

С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования.
18:07 В аэропорту Краснодара самолет совершил экстренную посадку 17:24 Миллион человек стали клиентами ВТБ Медицинское страхование в 2018 году 17:05 В сельское хозяйство идут инновации 16:38 В Краснодаре из-за пожара в больнице эвакуировали 60 человек 16:11 В станице Кабардинской после подтопления открылся детсад 15:51 В Краснодаре стартовала международная выставка «ЮГАГРО» 15:30 Жителей Щербиновского района осудили за незаконную ловлю рыбы 14:59 Historic Heritage to Be Renewed 14:50 Wind Used for the Benefit of People 14:33 Жителя Кубани будут судить за 28 краж из частных домов
Обмен трафиком СМИ2