Погода
56.99 64.15
28 Августа 2018
Общество

Экономику региона поднимают дорогами

Источник фото: vdmsti.ru
Источник фото: vdmsti.ru

В Краснодарском крае прорабатываются несколько проектов, которые повысят скорость передвижения по прибрежным трассам.

Реализацию одного из них обсуждают в Министерстве транспорта РФ. В ведомстве подумывают о прокладке высокоскоростной магистрали Краснодар - Туапсе - Адлер с ответвлением на Анапу и Крым. Предполагается, что из государственного бюджета на эти цели выделят порядка 7,7 миллиарда рублей. В Минэкономразвития РФ уже подготовили план комплексного обустройства магистральной инфраструктуры.

А в Министерстве по делам Северного Кавказа РФ обсуждают другие планы по строительству дорог на Кубани. В ведомстве полагают, что необходимо создать трассу, которая соединит Сочи и регион Кавказских Минеральных Вод. Однако пока о реализации этого проекта говорить рано - еще остается слишком много открытых вопросов. Например, неизвестно, по какому маршруту пойдет дорога, каковы будут ее стоимость и условия для инвесторов.

Компания «Автодор» тем временем высказала заинтересованность в реализации проекта по строительству первого этапа скоростной платной трассы Краснодар - Абинск - Кабардинка. На сайте госзакупок уже опубликован тендер на проведение предпроектных работ стоимостью 150 миллионов рублей. По замыслу, эта трасса может быть продолжена в сторону Крымского моста, что позволит успешно интегрировать полуостров в экономическое пространство России.

Еще четыре дорожных тендера объявило ФКУ Упрдор «Черноморье». Компания выставила на конкурс проведение работ по ремонту, реконструкции и укреплению автомобильной дороги А-147 «Джубга - Сочи». Общая стоимость всех контрактов - 1,9 миллиарда рублей. В частности на эти деньги планируется провести реконструкцию мостов через реки Чухук, Буу, Хобза, Хаджипсе. Работы необходимо завершить до 30 ноября 2019 года. Кроме того, на шести участках трассы Джубга - Сочи установят укрепительные сооружения, еще на трех их реконструируют. Финансирование всего объема работ будет вестись из федерального бюджета.

Деньги государства должны покрыть и реконструкцию дороги Джигинка - хутор Белый - участка трассы А-290 «Новороссийск - Керчь». Проектными решениями, рассмотренными Главгосэкспертизой России, предусматривается устройство моста через реку Старая Кубань четырех путепроводов, двух сооружений для связи разобщенных территорий и трех надземных пешеходных переходов. В общей сложности протяженность реконструируемого участка составит 24,2 километра.


Борис Журавский

Читайте также:

В Краснодаре произошла авария на теплосетях
21 Февраля
Общество

В Краснодаре произошла авария на теплосетях

Тепло в дома обещают вернуть до 21:00.
В Краснодаре открыли движение транспорта по ул. им. Петра Метальникова
21 Февраля
Общество

В Краснодаре открыли движение транспорта по ул. им. Петра Метальникова

Ход работ оценил глава Краснодара Евгений Первышов.
Сочи примет три всероссийских регаты
21 Февраля
Общество

Сочи примет три всероссийских регаты

В них примут участие более ста яхтсменов.
В Краснодаре проверят системы оповещения населения
21 Февраля
Общество

В Краснодаре проверят системы оповещения населения

Подобные проверки проводят в столице Кубани регулярно.
В Краснодаре прошло праздничное мероприятие ко Дню защитника Отечества
21 Февраля
Общество

В Краснодаре прошло праздничное мероприятие ко Дню защитника Отечества

Участников и гостей мероприятия поздравили Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко.
20:36 В Краснодаре произошла авария на теплосетях 20:30 В Краснодаре открыли движение транспорта по ул. им. Петра Метальникова 20:08 В Ставрополе впервые пройдет Open Innovations Startup Tour 18:20 В Краснодаре задержали троих уличных грабителей 17:45 Сочи примет три всероссийских регаты 17:01 В Тимашевском районе в ДТП пострадали пять человек 16:28 В Краснодаре запретят остановку транспорта на ул. им. Новицкого 16:15 Банк «Кубань Кредит» вошел в программу льготного кредитования субъектов МСП 16:09 В Краснодаре проверят системы оповещения населения 15:36 Жителя Темрюкского района осудили за незаконное хранение наркотиков
Обмен трафиком СМИ2