Погода
56.99 64.15
02 Августа 2018
Бизнес

«Анаполис»: гармония комфорта и экологии

Источник фото: пресс-служба УК «Перспектива»
Источник фото: пресс-служба УК «Перспектива»

Управляющая компания «Перспектива» формирует новый облик городского пространства.

В ходе VIII Московского урбанистического форума президент Владимир Путин заявил: «Современный город для людей — это прежде всего город экологического благополучия». С этим трудно не согласиться. Сегодня на первый план при выборе постоянного места жительства выходят такие характеристики, как расположение жилого района, наличие зеленых зон внутри застройки и сопутствующей инфраструктуры.

Проекты УК «Перспектива» — лучший пример того, как идеально могут сочетаться все эти факторы.

В 2016 году стартовал уникальный проект - ЖК «Резиденция Анаполис». Для его строительства выбрано одно из самых красивых мест на Черноморском побережье.


300 МЕТРОВ ДО МОРЯ!

Будущий жилой район расположен в полутора километрах от живописной долины Сукко и в трех - от села Варваровка. С курортной Анапой «Резиденцию» связывает современная транспортная магистраль и всего 13 километров пути. Сам же комплекс с двух сторон защищен от ветров зелеными склонами, а лицом обращен к морю. До собственного благоустроенного пляжа 300 метров!

Благоприятный предгорный климат, чистое море, прекрасный галечный пляж, целебный воздух, насыщенный выделяемыми можжевельником фитонцидами, определяют огромную оздоровительную ценность и главное конкурентное преимущество этого района.

— Мы анализируем данные по конкурентной среде в Анапе, Геленджике, Сочи и приходим к выводу, что аналогов этому проекту нет, — считает генеральный директор УК «Перспектива» Сергей Сергиевич. — Главные конкурентные преимущества «Резиденции Анаполис» - это, конечно, расположение объекта и создаваемая инфраструктура. Можно сказать, мы строим мини-город с индивидуальной европейской архитектурой, применяя инновационный подход в строительстве и планировании территории.


ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

Еще одно неоспоримое конкурентное преимущество проекта - инженерная и социальная инфраструктура, создаваемая с нуля непосредственно для будущего жилого комплекса. Как это бывает обычно? Большая часть застройщиков идет по пути минимальных затрат: в архитектуре жилых домов нет и намека на индивидуальность, придомовая территория оформляется в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса, то есть стандартно.

— В Градостроительном кодексе прописаны минимальные требования к застройке, их соблюдение для многих — формальность, — объясняет Сергей Сергиевич. — В деятельности нашей компании красной линией идет продолжение сотрудничества с клиентом, оно не ограничивается только лишь покупкой жилья в одном из комплексов. УК «Перспектива» владеет более 1500 гектаров земли в окрестностях Сукко, Супсеха и Варваровки, на которых планируем реализовать большие современные проекты в рамках комплексного освоения территории. К строящемуся сейчас первому кластеру ЖК «Резиденция Анаполис» тянем инженерные сети, мощности которых гораздо больше, чем нужно в данный момент. Это дорого, но мы рассчитываем на долгосрочную перспективу.

Пример такого продолжения сотрудничества — успешно реализованный проект ЖК «Резиденция Утриш». Он показал: во-первых, очень высока потребность в инфраструктуре, расположенной в шаговой доступности, — коммерческих, социальных, туристических и развлекательных объектах; во-вторых, сопровождение уже реализованного проекта — тоже необходимая опция. Так, например, многие владельцы квартир в ЖК «Резиденция Утриш» воспользовались услугой управления недвижимостью, сняв с себя заботы по сдаче в аренду, организационные и другие вопросы.


МОЩНОСТИ РАССЧИТАНЫ НА БОЛЬШЕЕ

Новый проект ЖК «Резиденция Анаполис» как нельзя лучше вписывается в концепцию комплексного освоения территории. Он разделен на несколько кластеров. В первом расположены объекты жилой недвижимости и необходимая инфраструктура.

В активной стадии находится строительство водозаборных сооружений и сетей водоснабжения, которые обеспечат необходимый потребителям объем воды в 4 тысячи кубометров в сутки. Ввод объекта запланирован на декабрь. Второй инфраструктурный проект - это прокладка линий электроснабжения от подстанции Сукко к площадке «Анаполис-1». Заложены резервные мощности, которые понадобятся при реализации второго и третьего кластеров. Третий проект — строительство котельной для обеспечения теплом трех кластеров «Резиденции Анаполис» и участков, которые находятся в непосредственной близости от ЖК.

В рамках проекта второго кластера на площади 3,5 гектара планируется размещение апартаментов, ресторана, кафе, бара, фитнесклуба, открытых бассейнов, спортивных и детских площадок. В третьем кластере (9,2 гектара) планируется размещение жилых домов переменной этажности до 2-4-6 этажей и торгово-общественного центра.


ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Компания «Перспектива» управляет девелоперским активом, находящимся на рынке Краснодарского края уже 14 лет. Сегодня в портфеле несколько успешно реализованных проектов, крупнейший на Юге России земельный актив и действующая долгосрочная стратегия создания единого курортного кластера.

— Возможно, объем наших инвестиций не так существенен, каким он мог быть при строительстве крупных технологических центров или промышленных комплексов, но для региона, где качество жизни, экологическое благополучие являются определяющим фактором развития и процветания, дело не в размере, а в сути этих вложений, — рассуждает Сергей Сергиевич. — Мы реализуем сложные строительные и инфраструктурные объекты по мировым стандартам, формируя совершенно новый облик городского пространства и создавая лучшие условия для жизни. Это повышает статус региона. В свою очередь в укреплении позиций Краснодарского края мы видим будущее нашей компании.

Основную деятельность УК «Перспектива» ведет в городе-курорте Анапа. Девелопер строит жилье, обладающее всеми признаками бизнескласса. Об этом говорят инновационные строительные решения, приватность и автономность жилых комплексов, зоны рекреации на территории, вся сопутствующая инфраструктура, расположенная в шаговой доступности. Среди клиентов компании большая часть тех, кто рассматривает квартиру на Юге России как летнюю семейную резиденцию либо объект для выгодного вложения средств.


НОВЫЙ ЗАКОН — ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР

Все продажи строящегося жилья ведутся по 214-ФЗ, тем не менее, в изменении законодательства крупный инвестор и девелопер видит только положительный эффект.

— На самом деле по пути упорядочивания работы девелоперских структур государство идет давно, — комментирует Сергей Сергиевич. — Эти процессы зарождались не вчера и формировались продолжительное время. Девелопер, который строит за привлеченные средства дольщиков, - явление, уходящее в прошлое. Каждый должен заниматься тем, что умеет делать профессионально. Застройщик — строить, банки — управлять финансовыми процессами. Да, это сужает компетенцию, но повышает качество услуг и дает стопроцентную гарантию клиенту на результат. Надежность банков — это ключевое условие! Если на новый 214-ФЗ большинство застройщиков перейдут с 1 июля 2019 года, то мы уже работаем, основываясь на этих принципах.


Екатерина Сметанина

Читайте также:

Банк «Открытие» поддержит ключевые инфраструктурные проекты Кубани
15 Февраля
Бизнес

Банк «Открытие» поддержит ключевые инфраструктурные проекты Кубани

Документ подписали в рамках Российского инвестиционного форума.
Сэкономишь в малом - проиграешь в большом
15 Февраля
Бизнес

Сэкономишь в малом - проиграешь в большом

Разные причины могут заставить предпринимателя расстаться с бизнесом.
Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с АО «Арнест»
14 Февраля
Бизнес

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с АО «Арнест»

Соглашение предусматривает развитие экспортоориентированного производства.
Республика Адыгея и СМП Банк заключили соглашение о сотрудничестве
14 Февраля
Бизнес

Республика Адыгея и СМП Банк заключили соглашение о сотрудничестве

Банк и руководство Республики Адыгея находятся в постоянном рабочем диалоге.
Сбербанк заключил соглашение о развитии сотрудничества  с ОАО «АПФ «Фанагория»
14 Февраля
Бизнес

Сбербанк заключил соглашение о развитии сотрудничества с ОАО «АПФ «Фанагория»

Сбербанк банк выступает одним из лидеров проекта «Экспортный акселератор».
 Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с компанией Ростсельмаш
14 Февраля
Бизнес

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с компанией Ростсельмаш

Сбербанк совместно с Ростсельмаш выразили готовность создания совместных программ.
20:01 В Староминском районе задержали мужчину за незаконный сбыт наркотиков 19:45 В Анапе суд запретил строить восьмиэтажную гостиницу на берегу моря 18:26 В Краснодаре в ДТП попали Toyota и BMW 16:50 В Новороссийске водитель легковушки устроил ДТП во время обгона 15:59 В Краснодаре задержали администратора сауны за кражу денег из кассы 15:21 День животновода отмечают в Краснодарском крае 14:01 В Анапе спасатели эвакуировали со склона горы пьяного туриста 11:58 В Анапе росгвардейцы задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске 10:59 ПБК «Локомотив-Кубань» дома обыграл «Нижний Новгород» 09:59 В Сочи 17-летний велосипедист попал под колеса грузовика
Обмен трафиком СМИ2