Погода
56.99 64.15
24 Июля 2018
Расследования

Дело вернулось на доследование

Дело вернулось на доследование
Источник фото: fonwall.ru

На прошлой неделе судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда возвратила «дело о рыбе» в прокуратуру.

«Юг Times» продолжает следить за процессом, в который оказалось втянуто ООО «Предприятие «Микротоннель». Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году. С тех пор оно ходит по судам, мешая нормально работать и развиваться известной на рынке ЮФО компании.

Одним из направлений деятельности фирмы «Партнер», зарегистрированной в Ленинградском районе, является разведение рыбы. В 2012 году в аренде у компании находился рыбохозяйственный участок - водоем Вишневая Балка. Именно под ним «Микротоннель», получивший контракт на субподрядные работы от ООО «Стройгазконсалтинг», проводил бурение.

После того, как работы были выполнены, руководство фирмы «Партнер» заявило, что в зарыбленном пруду погиб малек. Это произошло в 2012-м. А в следующем году было возбуждено уголовное дело.

Руководство компании «Микротоннель» отвергает обвинения в свой адрес. При этом следствие не располагает доказательствами того, что преступление действительно имело место.

Соответствующим образом реагирует и районный суд. Дело раз за разом возвращается в прокуратуру.

В последний раз это произошло 17 мая 2018 года. Ленинградский районный суд постановил, что уголовное дело по обвинению двух сотрудников ООО «Предприятие «Микротоннель» должно быть направлено в надзорный орган. Как определила судья Надежда Ефанова, районная прокуратура не предоставила достаточно веских доказательств для вынесения приговора.

Недовольный таким решением истец - ООО «Партнер» - направил жалобу в апелляционную инстанцию.

На прошлой неделе дело было рассмотрено в Краснодаре. Краевой суд проанализировал позиции сторон и оставил определение райсуда в силе.

— Мы удовлетворены тем решением, которое было принято при рассмотрении апелляционной жалобы, — отметил директор ООО «Предприятие «Микротоннель» Александр Атавин. — Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда вернула дело в прокуратуру. Благодарны судье Николаю Карпенко за то, что материалы дела были рассмотрены объективно и беспристрастно.


Борис Журавский


Читайте также:

Игра в одни ворота
15 Августа
Расследования

Игра в одни ворота

Муниципалитеты ведут борьбу с самостроями по-разному.
Чиновники против логики и закона

Чиновники против логики и закона

В этом деле много неизвестных факторов и еще больше — загадок.
Дело вернулось на доследование

Дело вернулось на доследование

Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году.
Станичники опасаются рейдерского захвата

Станичники опасаются рейдерского захвата

Около сотни жителей Каневской рискуют остаться без работы.
СРО умерло. Кто вернет строителям деньги?

СРО умерло. Кто вернет строителям деньги?

Компания «Красноармейскаякапстрой» намеревается выйти из отраслевой СРО
Судьбу дела решит апелляция

Судьбу дела решит апелляция

Дальнейший ход «рыбного скандала» определит судебная коллегия по уголовным делам.
21:25 В Краснодаре на подземной парковке сгорели два мотоцикла и автомобиль 21:11 В Сочи водитель иномарки сбил 15-летнего подростка на роликах 17:37 На Ставрополье возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом Тбилиси — Краснодар 16:59 На ул. Тургенева первый слой асфальтового покрытия уложили еще на двух кварталах 14:15 На Кубани стартует фестиваль «Казачок Тамани» 
 13:01 В Сочи водитель легковушки сбил 9-летнего мальчика и скрылся 11:33 В Туапсинском районе часть скалы упала на пляж 10:39 В Краснодаре произошел пожар в здании по ул. Болотникова 10:16 В Краснодаре ожидается высокая пожароопасность 09:41 В Анапе продолжают тушение загоревшегося камыша в плавнях