Погода
56.99 64.15
24 Июля 2018
Расследования

Дело вернулось на доследование

Источник фото:  fonwall.ru
Источник фото: fonwall.ru

На прошлой неделе судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда возвратила «дело о рыбе» в прокуратуру.

«Юг Times» продолжает следить за процессом, в который оказалось втянуто ООО «Предприятие «Микротоннель». Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году. С тех пор оно ходит по судам, мешая нормально работать и развиваться известной на рынке ЮФО компании.

Одним из направлений деятельности фирмы «Партнер», зарегистрированной в Ленинградском районе, является разведение рыбы. В 2012 году в аренде у компании находился рыбохозяйственный участок - водоем Вишневая Балка. Именно под ним «Микротоннель», получивший контракт на субподрядные работы от ООО «Стройгазконсалтинг», проводил бурение.

После того, как работы были выполнены, руководство фирмы «Партнер» заявило, что в зарыбленном пруду погиб малек. Это произошло в 2012-м. А в следующем году было возбуждено уголовное дело.

Руководство компании «Микротоннель» отвергает обвинения в свой адрес. При этом следствие не располагает доказательствами того, что преступление действительно имело место.

Соответствующим образом реагирует и районный суд. Дело раз за разом возвращается в прокуратуру.

В последний раз это произошло 17 мая 2018 года. Ленинградский районный суд постановил, что уголовное дело по обвинению двух сотрудников ООО «Предприятие «Микротоннель» должно быть направлено в надзорный орган. Как определила судья Надежда Ефанова, районная прокуратура не предоставила достаточно веских доказательств для вынесения приговора.

Недовольный таким решением истец - ООО «Партнер» - направил жалобу в апелляционную инстанцию.

На прошлой неделе дело было рассмотрено в Краснодаре. Краевой суд проанализировал позиции сторон и оставил определение райсуда в силе.

— Мы удовлетворены тем решением, которое было принято при рассмотрении апелляционной жалобы, — отметил директор ООО «Предприятие «Микротоннель» Александр Атавин. — Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда вернула дело в прокуратуру. Благодарны судье Николаю Карпенко за то, что материалы дела были рассмотрены объективно и беспристрастно.


Борис Журавский


Читайте также:

«Каскад» проблем
06 Декабря
Расследования

«Каскад» проблем

Гендиректор строительной фирмы пытается сдать свой объект в эксплуатацию из-за решетки.
Сколько в доме этажей? Мезонин не считать!
20 Ноября
Расследования

Сколько в доме этажей? Мезонин не считать!

Жительница Анапы продолжает борьбу за сохранение жилого дома, приговоренного к сносу.
Зачем продают «Новую жизнь»?
01 Ноября
Расследования

Зачем продают «Новую жизнь»?

Поменяв владельца, некогда преуспевающая агрофирма быстро пришла к банкротству.
Рыба, «Газпром» и 10 лет борьбы
01 Ноября
Расследования

Рыба, «Газпром» и 10 лет борьбы

На 6 ноября назначено очередное заседание по спору между двумя бизнес-структурами.
Большегрузам здесь не место - 2
01 Ноября
Расследования

Большегрузам здесь не место - 2

В прошлом номере «Юг Times» было опубликовано расследование «Большегрузам здесь не место».
Сусанна Рябова выиграла апелляцию
31 Октября
Расследования

Сусанна Рябова выиграла апелляцию

В минувший четверг Краснодарский краевой суд вынес решение.
13:49 В Сочи 21-летний парень незаконно торговал пиротехникой 13:36 Irina Dolgova: “Striving for Development Makes Us Undisputable Market Leaders” 13:12 Забег Дедов Морозов пройдет в Геленджике 13:05 Исполнение бюджета под жестким контролем 12:49 Четыре кубанских винодельческих предприятия начали экспортировать вино в Бельгию 12:38 В Крымском районе 32-летний мужчина до смерти забил супругу 12:21 В Сочи произошел пожар в частном двухэтажном доме 12:19 В Краснодаре состоялся традиционный Рождественский саммит 11:56 Вице-мэром Сочи стал Анатолий Луцык 11:41 Кубанские танцоры выиграли чемпионат мира по латиноамериканской программе
Обмен трафиком СМИ2