Погода
56.99 64.15
01 Июля 2018
Политика

Митинг сторонников Навального в Краснодаре собрал 150 участников

Источник фото: PhotoFile.Ru
Источник фото: PhotoFile.Ru

Краснодар, 1 июля – Юг Times. Сегодня, 1 июля, в парке имени 30-летия Победы в Краснодаре в 11:00 начался согласованный с мэрией митинг местного штаба оппозиционера Алексея Навального, посвященный протесту против пенсионной реформы. По первым фото с митингами видно, что его участниками стали около 150 человек.

Администрация парка ранее сообщила, что в связи с проведением протестной акции сам парк закрыт до 14:00 – несмотря на выходной день, краснодарцы и гости города не смогут попасть в парк, так как для проведения публичного мероприятия требовалось оградить площадку.

Примечательно, что и в других городах России анонсированная Алексеем Навальным протестная акция собрала минимальное количество активистов, демонстрируя, что для сторонников оппозиционера, большая часть которых является школьниками или студентами, вопрос повышения пенсионного возраста не актуален. Так, по сообщения СМИ, во Владивостоке участниками акции стали около 200 человек, в Магадане акция прошла при поддержке местного отделения КПРФ и собрала около 100 участников, в Хабаровске и Омске также поддержанный коммунистами митинг собрал от 300 до 500 человек.

– Три причины, которые привели к провалу акции — недальновидность краснодарского штаба, отсутствие заинтересованности их аудитории в теме митинга и слабая работа с повесткой. Известно, что «ядром» сторонников Навального являются молодые люди. Федеральные и региональные лидеры штаба целый месяц пытались убедить их, что пенсионные проблемы – это именно то, что должно волновать любого молодого человека. Убедить их в этом не получилось, – прокомментировал итоги митинга краснодарский политтехнолог Александр Топалов.

Он пояснил, что краснодарский штаб не стал работать с другими оппозиционными партиями, также выступающими против пенсионной реформы, решив проводить акцию самостоятельно. При это примеры других городов показывают, что там, где сторонники Навального объединялись, например, с КПРФ, митинги оказывались многочисленнее.

– Самое важное — у Навального опять нет никаких реальных требований. В очередной раз мы слышим, что они «против», но не слышим никакого цельного и последовательного плана действий, – продолжает Топалов. – Отдельно стоит отметить, что в этот раз не было никаких проблем с подготовкой и проведением митинга – не было противодействия его организации.

На месте работали все необходимые службы, сам митинг проходит тихо и мирно.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост
07 Ноября
Политика

Заместитель мэра Сочи покинул свой пост

Он подал заявление об увольнении по собственному желанию.
Глава Апшеронского района ушел в отставку
06 Ноября
Политика

Глава Апшеронского района ушел в отставку

Об этом стало известно в ходе внеочередной сессии Совета муниципального образования.
Власть меняет лица
01 Ноября
Политика

Власть меняет лица

Летом сразу трое глав муниципалитетов покинули свои посты по собственному желанию.
Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке
23 Октября
Политика

Губернатор Кубани принял прошение главы Горячего Ключа об отставке

В ходе внеочередной сессии депутаты приняли отставку Ивана Федоровского.
20:26 В Новороссийске произошло ДТП с участием 8 автомобилей 18:38 ПБК «Локомотив-Кубань» одержал домашнюю победу в матче с «Пармой» 16:30 В Краснодаре состоялся автопробег ко Дню памяти жертв ДТП 15:31 Мэр Геленджика проехался на общественном транспорте и уволил водителя 13:56 В Сочи сгорели три строительных вагончика и три автомобиля 13:10 Делегация Кубани примет участие в международных «Днях наставничества в предпринимательстве» 12:20 ФК «Кубань» заявят в чемпионат Краснодарского края 11:21 В Новороссийске откроются лукодром и теннисный центр 09:54 В Армавире спасли раненого лебедя 09:23 В Краснодаре потушили пожар в многоэтажке
Обмен трафиком СМИ2