Погода
56.99 64.15
29 Июня 2018
Общество

Восхождение на Олимп

Источник фото: golos.io
Источник фото: golos.io

Афины — единственный город на планете, посетив который, можно погрузиться в удивительный мир сказочных мифов и легенд.

Здесь максимально приближаешься к тем далеким временам, когда люди только начинали познавать окружающий мир и пытались объяснить увиденное и изученное. Город уникален тем, что прекрасно сочетает в себе достижения цивилизации, которые превратили его в современный мегаполис и наследие древней архитектуры, окутанной таинственными преданиями.

Афины пережили множество кровопролитных войн и неоднократно подвергались нападениям со стороны многочисленных завоевателей. Однако здесь бережно сохранено наследие предков, так как на величие и красоту архитектуры не замахнулась рука даже у самых жесточайших врагов и правителей. Поэтому сегодня, как и тысячи лет назад, этот город является центром цивилизации и европейской культуры, кладезем многовековых традиций, которые сочетаются с современным комфортом.


ОБИТЕЛЬ БОГОВ

Обо всех достопримечательностях города рассказать невозможно, ведь свои культурные ценности он копил в течение тысячелетий. Вообще символ Афин и Греции - это Акрополь, с которого и началось зарождение города. Именно тут расположены все наиболее известные во всем мире архитектурные достопримечательности, такие как храм Зевса Олимпийского, театр Диониса и Парфенон, украшающие город уже тысячи лет и поражающие своей стариной и величием.


В ГЛУБИНЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ

Этот храм посвящен богине Афине, она является покровительницей города. Величественное сооружение особенно прекрасно ночью, когда утопает в свете прожекторов. Знаменитый на весь мир театр Диониса, построенный в IV столетии до нашей эры, открывает для туристов дверь в прошлое и продолжает поражать сознание на протяжении многих тысячелетий.

Храм Зевса построен в 456 году до нашей эры. Раньше внутри размещалась статуя Громовержца, являвшаяся одним из семи чудес света. До сегодняшнего дня сохранились лишь несколько мраморных колонн храма, а вот статуя была разрушена во время мощного землетрясения во II столетии.


НАСЛЕДИЕ ЭПОХ

У северо-западной части Акрополя располагается район Моностираки, где еще с периода средневековья стоят лавки ремесленников. Из этого места можно пройти к центру Афин и по пути полюбоваться зданиями Академии, Национальной библиотеки и Университета, построенными после освобождения от османского ига. В центральном районе города поражает обилие памятников различных эпох. В Плаке - старейшем жилом квартале - наравне с современными постройками улицы украшают и старинные здания. Тут можно увидеть и восьмигранную башню ветров первого столетия до нашей эры, и Малую Митрополию - церковь XII столетия. В этом квартале многие старинные здания удачно переоборудованы под рестораны, магазины или кафе.


ОТДЫХ СО ВКУСОМ

Но не только исторические и культурные достопримечательности привлекают сюда туристов. В центре Афин возведено огромное количество театров, отелей, музеев и спортивных комплексов.

Шикарные рестораны и бары с превосходной средиземноморской кухней ждут своих гостей. После захода солнца тут работают всевозможные ночные клубы и развлекательные заведения.

Живописные пейзажи и многочисленные золотистые пляжи восхищают гостей Афин и как магнитом притягивают огромную армию путешественников со всего мира. Практически все виды отдыха доступны для людей с различным достатком как в окрестностях города, так и на островах, которые пользуются невероятной популярностью.


КУРОРТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Самые популярные и известные места отдыха и оздоровления, по праву славящиеся целебными минеральными водами, растянулись вдоль побережья Афин. Это и Марафонас, и Неа-Макри, и Враврона, и Лагониси, и Мати, и Лутраки. Тут предлагаются услуги парусных и водных видов развлечений, морские прогулки, а также прекрасные условия для дайвинга.

Со всех сторон от сильных ветров и непогоды город охраняют величественные горы, стоящие на страже уже многие столетия, поэтому здесь всегда тепло и солнечно. Приветливый и мягкий климат привлекает тысячи туристов со всего мира независимо от сезона. Залив Сароникс несет к подножию Афин теплые течения, благодаря чему тут с мая по октябрь сохраняются отличные условия для отдыха.


ПРОГУЛКА В НОЧИ

За сувенирами лучше отправиться в район Плака или Монстираки. Здесь можно приобрести множество замечательных безделушек, а иногда и наткнуться на чтонибудь из настоящих предметов искусства по вполне приемлемой цене.

Панорамой Афин нужно наслаждаться с холма Филопану на рассвете либо в ночное время, когда меньше всего туристов.

При посещении Акрополя и Парфенона необходимо надеть удобную обувь - придется подниматься в гору по скользким ступенькам. Не стоит бояться гулять по Афинам в ночное время. Это одна из самых безопасных столиц Европы. Активная ночная жизнь города проходит в районе Колонаки. Местные рынки похожи на азиатские, и здесь можно выторговать неплохую цену.


Анна Котченко

Читайте также:

Кубанские онкологи удалили мужчине зоб весом около килограмма
16 Ноября
Общество

Кубанские онкологи удалили мужчине зоб весом около килограмма

Операция, длившаяся более трех часов, прошла успешно.
Volvo в подарок
16 Ноября
Общество

Volvo в подарок

Пятеро жителей Кубани победили в лотерее и стали обладателями престижных автомобилей.
Экономика показывает положительную динамику
16 Ноября
Общество

Экономика показывает положительную динамику

Представители власти, бизнеса и ученые обсудили повышение инвестиционной привлекательности Адыгеи.
В Анапе прoйдет вставка Виктора Понoмаренко «Гравитация»
16 Ноября
Общество

В Анапе прoйдет вставка Виктора Понoмаренко «Гравитация»

Выставка откроется 22 ноября в художественной галерее «Белый квадрат».
На Кубани многодетные семьи до конца года получат 1450 участков
15 Ноября
Общество

На Кубани многодетные семьи до конца года получат 1450 участков

Губернатор Вениамин Кондратьев провел краевой час контроля.
Краснодарский край получит 336 млн рублей на расчистку лиманов
15 Ноября
Общество

Краснодарский край получит 336 млн рублей на расчистку лиманов

Средства краю выделены из федерального бюджета.
10:47 Artist’s Riddles 10:26 В Павловском районе перевозчики украли 25 кг раков и 130 кг толстолобика 10:00 В Краснодаре задержали наркосбытчика, находившегося в федеральном розыске 09:40 Кубанские онкологи удалили мужчине зоб весом около килограмма 09:30 В Крыловском районе произошел пожар в частном доме 09:14 Volvo в подарок 09:02 Экономика показывает положительную динамику 08:53 В Анапе прoйдет вставка Виктора Понoмаренко «Гравитация» 08:43 В Геленджике женщина прятала закладки наркотиков под камнями и ракушками 08:16 В Сочи полицейские сняли с самолета из Москвы пьяного авиадебошира
Обмен трафиком СМИ2