Погода
56.99 64.15
22 Июня 2018
Общество

По следам пиратов Карибского моря

По следам пиратов Карибского моря
Источник фото: hdscreen.us

Барбадос с его теплым морем, белоснежными пляжами и богатой историей по праву считается жемчужиной в короне островов Атлантического океана.

Это отличное место для спокойного, расслабленного отдыха. Остров, утопающий в тропической зелени, окружен фантастической красоты коралловыми рифами. С одной стороны его побережье омывается водами Атлантики, с другой - Карибским морем.


Барбадос часто называют «Маленькой Англией» — тут бережно хранятся британские традиции. Однако климат здесь далеко не английский — температура воздуха круглый год колеблется в пределах 35 градусов, а пассаты и морской бриз гарантированно спасают от изнурительной жары. Легкое дуновение ветерка унесет мысли туриста далеко от будничных проблем, а шелковый песок нежно погрузит тело в мир неги и удовольствия.


РАЙ ДЛЯ ЗВЕЗД

Барбадос был открыт в 1536 году португальскими моряками и получил забавное прозвище «Бородатый» из-за огромных баньянов с корнями, которые буквально опоясывали стволы деревьев. Чуть позднее, в начале XVII века, остров облюбовали британцы, которые разбили тут несколько сахарных плантаций.

Самым знаменитым литературным персонажем, жившим на Барбадосе, был знаменитый капитан Блад (наверное, многие в детстве читали его «Одиссею»). Хватало здесь и реальных пиратов — эти морские налетчики угрожали всем: и испанцам, и британцам, и французам. Впоследствии сюда зачастили реальные знаменитости: известные музыканты, спортсмены, политики и голливудские звезды, которые первыми начали проводить здесь пышные свадебные церемонии.


«ПЛАТИНОВЫЙ БЕРЕГ»

Страна считается прекрасным местом для пляжного отдыха, морских круизов, водных видов спорта, дайвинга, а также отлично подходит для любителей разного рода развлечений.

Лучшие отели Барбадоса находятся на западном побережье острова. Место получило название «Платиновый берег» — это край бесконечных заливов и маленьких бухт с золотистым песком и тихими водами Карибского моря. Загорать и купаться — таков по умолчанию девиз его обитателей.


ЦАРСТВО ПРИРОДЫ И ДАЙВИНГА

Здесь очень популярен дайвинг. Восточное побережье Барбадоса, омываемое волнами Атлантики, — рай для виндсерфинга и обитель диких, нетронутых пляжей.

Северное побережье — царство живой природы. Тут расположены заповедники, в которых в естественной среде живут зеленые обезьяны, косули, выдры, черепахи, экзотические птицы. Южный берег — цепочка крохотных курортов, представляющих собой, по большей части, пляжи с белым песком в окружении нескольких гостиниц и ресторанов. Каждый курортный поселок имеет свою специализацию и стиль, лучшие берега находятся в Рокли и Уэртинге.


РОДИНА РОМА

Кухня Барбадоса — это в основном морепродукты: омары, креветки, рыбы всех мыслимых сортов, среди которых выделяется национальный деликатес — рыба-летяга. Согласно местной легенде, всякий, кто отведает эту нежнейшую серебристо-голубую рыбку или хотя бы поймает на море миг ее стремительного перелета с волны на волну, обязательно вернется еще раз на Барбадос.

Основным напитком острова считается ром. Кроме этого, рекомендуется попробовать невероятно вкусные тропические коктейли с тем же ромом. Надо отметить, что еда и выпивка на острове очень дешевые. Даже в дорогом ресторане бокал хорошего вина или экзотического коктейля редко когда будет стоить больше 3 долларов.


ВЕСЕЛЬЕ КРУГЛЫЙ ГОД

Барбадос — фестивальная страна. В Холтауне отмечает годовщину прибытия на остров первых английских поселенцев (1627 год). Целую неделю тут проходят уличные ярмарки, музыкальные состязания и автомобильные гонки.

Еще здесь проводятся соревнования на международный Кубок вызова по поло — увлекательной игре на конях, а также уличный фестиваль Когалайн, известный своей шестикилометровой процессией танцующих аборигенов, и рыболовный фестиваль Остинс.

Не менее интересны фестиваль классической музыки, скачки на Кубок Сэнди-Лайн и фестиваль музыки госпелс, а также многие другие мероприятия, проходящие в течение всего года.


ПАСПОРТ ДЛЯ ТУРИСТА

Один из способов познакомиться с достопримечательностями острова — покупка специального «туристического паспорта» (Heritage Barbados Passport) за сумму, эквивалентную 35 USD. Документ предоставляет возможность посетить 16 основных музеев, природных и архитектурных памятников страны с 50% скидкой. Владельца такого «паспорта» могут бесплатно сопровождать двое детей до 12 лет. А посмотреть есть на что: старинные города, подземные пещеры, музеи и изумительная природа.

Из Барбадоса можно отправиться в однодневные туры на близлежащие острова Карибского бассейна — Сент-Винсент и Гренадины, где проходили съемки известного фильма «Пираты Карибского моря», остров Доминика с сотнями рек, водопадов, тропических лесов и гор, Сент-Люсию, чтобы увидеть нетронутую природу.


Анна Котченко

Читайте также:

Сборная Франции победила хорватов и стала чемпионом мира по футболу
15 Июля
Общество

Сборная Франции победила хорватов и стала чемпионом мира по футболу

Встреча прошла сегодня в Москве на стадионе «Лужники».
В Геленджике большую часть пляжей открыли для купания
15 Июля
Общество

В Геленджике большую часть пляжей открыли для купания

Исключение составляет отрезок пляжа в районе ул. Садовой.
Владимир Путин: ЧМ-2018 в России удался
15 Июля
Общество

Владимир Путин: ЧМ-2018 в России удался

Одним из его результатов он назвал разрушение антироссийских мифов и предубеждений.
В Абинске отметили День металлурга
15 Июля
Общество

В Абинске отметили День металлурга

Металлурги региона отметили свой профессиональный праздник.
20:04 Сборная Франции победила хорватов и стала чемпионом мира по футболу 18:43 В благоустроенных дворах Краснодара усилят ограждения спортплощадок 18:15 В Выселковском районе горел бензовоз 16:41 В Сочи из-за ливней подтопило дороги 12:51 В Геленджике большую часть пляжей открыли для купания 12:41 Владимир Путин: ЧМ-2018 в России удался 12:14 В Абинске отметили День металлурга 11:46 Кубанские музеи подготовили экскурсии и выставки ко Дню этнографа 11:17 В Новороссийске девушка на иномарке врезалась в манипулятор 10:11 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП погибли мать и дочь